台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の台北へ遊びに行くシーズンがやって来ました。<br />さて、今回は「猫空」でお茶をする事と大好きなマンゴーかき氷の食べ比べ<br />そして「烏来」でトロッコに乗り、竹筒ご飯を食べ、夜市&朝市へと出かけ・・・<br />何だか今年もひたすら食べ歩きの旅になりそうです。<br />台北への空の旅も羽田からのフライトで近く早くなりました。<br />便利になったもんだ~♪<br /><br />行きたいお店リスト<br /><br />・濟南鮮湯包 ・青葉新楽園 ・金鶏園 ・度小月 ・春水堂<br />・思慕昔 ・犁記餅店 ・梁記嘉義鶏肉飯 ・邀月茶坊

2011台北への旅 9/3~9/7 ☆Part1

2011/09/03 - 2011/09/07

パフィン

パフィンさん

年に一度の台北へ遊びに行くシーズンがやって来ました。
何だか今年もひたすら食べ歩きの旅になりそうです。
台北への空の旅も羽田からのフライトで近く早くなりました。
便利になったもんだ~♪

行きたいお店リスト

ここが羽田空港国際線旅客ターミナルかぁ・・・

4Fの江戸小路

10:50発 BR189便で台北松山空港へ

台風12号の影響で曇天の空模様

お約束の機内食ですがここでお腹を膨らませてはダメですよ〜
    ハーゲンダッツのアイスクリームは嬉しいな♪

こちらは洋食の方で

こっちが和食ね。

台湾に近づくにつれ雲が少なくなり青空が見えてきました。

もうすぐ松山空港に着陸。
    さすが台北市内にある空港だけあって101もバッチリ!

あちらこちらで改装工事をしているようですが
    コンパクトな空港なので移動もスムーズ。

宿泊するホテルは空港からタクシーで15分程の喜端飯店
    (アンビエンスホテル)

最寄り駅は蘆洲線の松江南京
    でも板南線の忠孝新生駅の方が便利かも。

真っ白でシンプルな客室

窓の外には新生高架道路

さて、ホテルにチェックイン後はMRT松江南京駅から民権西路駅で
    乗り換え雙連駅まで行き迪化街へ

途中、ここで寄り道をしますよ。
    冰讃のかき氷は夏季のみ営業。

• 数あるメニューから迷わずにこれを注文!<br /><br />きゃー、これが食べたかったのよん♪<br />芒果+雪花冰<br />たっぷりマンゴーとふわっふわの氷で激うま〜

数あるメニューから迷わずにこれを注文!

きゃー、これが食べたかったのよん♪
    芒果+雪花冰
    たっぷりマンゴーとふわっふわの氷で激うま〜

これは何?って感じに見えますが
    キャラメル+練乳+プリン
    これも美味しかったですよ。

迪化街で烏龍茶&ドライマンゴーをどっさりと購入後
    台北駅周辺をぶらぶら

今夜の夕食は忠孝新生駅近くの濟南鮮湯包へ

蟹小籠包
    たぷんたぷんのスープと具が薄い皮に包まれて美味

パラッパラのシラス炒飯
    これも美味しいよ。

鶏と椎茸のスープ
    これ大好きなんです。

パリパリの焼き餃子
    日本語の上手なお兄さんがチャッチャッと分解?してくれました。

美味しい夕食の後ホテルに帰り1日目終了です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る