ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エンジンの音で目覚めた。ベランダに出たら チビタヴェッキア港。あ〜あ終わった。<br /><br />5時過ぎに皆も起きて<br />それぞれ準備開始・・<br /><br />最後の朝食を頂き 慌しく最終チェックをする。<br />忘れ物 置いて出るものなどなど<br />毎回だか 慌しい。<br />今日から乗船し このキャビンを使うのは??と思ったり<br /><br />下船タグは黄緑57番 7:30下船。集合場所は4階シアターだけど<br />5階で待つ事に。<br /><br />時間になったので いざ!!出発<br />下船し 昨夜出した荷物を探す  黄緑57番。有った・・・一人のが無い・・<br />スタッフに聞いたら タグが取れたのは向こうに置いてる。<br />向こうの端に行くと 結構の数のスーツケースが置いてある。<br />直ぐ見つかった。彼女のスーツケースにはキューナードのベルトが巻いてあるから判る。<br /><br />8時にお迎えが来るので 暫くミーティングポイントで待つと・・<br />合流出来 荷物を積んで ローマへ<br /><br />ローマの休日を基本にツアーに。<br />真実の口も殆ど並ばすに。<br /><br />空港へ向かう時に、エミレーツの場所に 日本人の多い事。<br />無事に出国手続きも終え<br />出発ロビーへ到着し フードコートで軽くランチ<br /><br />いよいよ日本に向かう<br /><br />ドバイには定時到着で<br />シャワーへ行き ここで別行動 集合は2:10に搭乗口225番。<br /><br />私は無料のビュッフェに行き 休む。<br />お茶タイムだけど サラダや何種類かのサンドイッチ、飲み物も何種類も。<br />お茶と言うより軽い朝食だわ。<br /><br />水を持ち帰りして ゲートへ ゲートまで少し歩いた。<br /><br />皆合流して 搭乗 いよいよ成田まで9時間半の機内生活。

9月3日 チビタヴェッキア 下船    17日目

2011/08/18 - 2011/09/04

Rosalinde

Rosalindeさん

5時過ぎに皆も起きて
それぞれ準備開始・・

最後の朝食を頂き 慌しく最終チェックをする。
忘れ物 置いて出るものなどなど
毎回だか 慌しい。
今日から乗船し このキャビンを使うのは??と思ったり

5階で待つ事に。

時間になったので いざ!!出発
スタッフに聞いたら タグが取れたのは向こうに置いてる。
向こうの端に行くと 結構の数のスーツケースが置いてある。

合流出来 荷物を積んで ローマへ

ローマの休日を基本にツアーに。
真実の口も殆ど並ばすに。

空港へ向かう時に、エミレーツの場所に 日本人の多い事。
無事に出国手続きも終え
出発ロビーへ到着し フードコートで軽くランチ

いよいよ日本に向かう

ドバイには定時到着で

私は無料のビュッフェに行き 休む。
お茶と言うより軽い朝食だわ。

水を持ち帰りして ゲートへ ゲートまで少し歩いた。

皆合流して 搭乗 いよいよ成田まで9時間半の機内生活。

また一緒に乗船しましょう。次は数年後カリブ海

下船直前

黄緑57番の荷物

お迎え待ち

コロッセオ

賽銭箱 これに入れて教会に入る・・
    ゲートを越えると真実の口・出口は教会を通り抜けになっている。

真実の口

トレビの泉

スペイン広場

ローマ発のエミレーツ
    コレに乗ってドバイへ向かう

ドバイに向かう空路

ドバイの無料ビュッフェのお茶。

この飛行機で成田へ向かう

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る