厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が中国(アモイ)に行って一番楽しんできたのは、実は『按摩』かも~\(~o~)/<br /><br />一番の理由はそりゃ~もう~「安い」ってことでしょうか(^_^;)<br /><br />日本なら10分1000円くらいが、中国だと60~90分で約1000円!<br />つまり、十分の一ですね~♪<br /><br />二番目の理由は「上手~♪」旅の疲れもぶっ飛びま~す(*^_^*)<br />ま、コレは当たり外れがあるかもしれませんね。<br />私の場合は「当たり!」でした~\(~o~)/<br /><br />三番目の理由は日本にはないシステム。<br />飲み物が無料(ノンアルコール)だし、食べ物も無料!!!<br />しかも、按摩が終わってもすぐに追い出されませ~ん\(~o~)/<br />ゆったりと余韻を楽しみながら個室で寝られまーす^^。<br /><br />そんなわけで<br />二ヶ所のアモイで有名な按摩専門店に行ってきました~♪<br /><br />写真は按摩師のお二人~♪(決してイカガワシイ場所ではゴザイマセン(強調!^^)<br /><br /><br />次回旅行記はも~~~っと深く潜らねば!っと思っていま~す(^_^;)<br />お楽しみに~♪\(~o~)/

☆中国アモイ:昇天~♪足按摩&番外情報☆

2011/08/18 - 2011/08/21

多良さん

つまり、十分の一ですね~♪

ま、コレは当たり外れがあるかもしれませんね。
私の場合は「当たり!」でした~\(~o~)/

三番目の理由は日本にはないシステム。
飲み物が無料(ノンアルコール)だし、食べ物も無料!!!
ゆったりと余韻を楽しみながら個室で寝られまーす^^。

そんなわけで
二ヶ所のアモイで有名な按摩専門店に行ってきました~♪

お楽しみに~♪\(~o~)/

中国東方航空

宿泊したホテル=ミレニアム ハーバービュー ホテル=厦門千禧海景大酒店のフロントでお勧めの按摩店を紹介してもらいました。

お勧めは

【大桶水】

っと言う按摩店(チェーン店)

でした〜♪

こんな美人に按摩してもらえるなんて

最高〜♪

・・・変な風に想像しないでくださいね〜(核爆)

◆テーブル上の飲み物・フードも無料です

料金
    1時間30分≒1000円
    安っ!!!

友人も

『天国〜♪』

うんうん!わかるぅ〜(^_^;)

二日目は

【扶元堂】

っと言う按摩店。

看板には「厦門思明扶元堂中医康復門診部」っと書いてありました。

お値段は1時間800円くらいでした。

コレマタ安っ!\(~o~)/

私を担当してくれて按摩師。

二件の按摩店に行きましたが、それぞれ違った按摩療法をしてくれます。

このほか、少しお高いですが、
    全身按摩とかタイ式按摩とかもありました〜♪

いや〜〜〜キモチヨカッタで〜す\(~o~)/

按摩を終えて

夕食はアモイでも有名な

【佳麗海鮮大酒楼】へ

店内はお洒落で高級感がありましたね〜♪
    新鮮魚介類を新しいスタイルの料理で工夫されていました。
    シーフード以外のメニューも豊富にありまーす^^

住所:中国福建省厦門市湖濱南路

めちゃくちゃ美味しかったで〜す\(~o~)/

おまけ情報〜♪

アモイ島を観光するなら

【BRT】高速バス専用

がお勧めです!

渋滞がまったくなく、早いですよ〜♪
    (停車時の急ブレーキ注意ですけどね〜^^)

• ↑の<br /><br />【BRT】に乗って「集美地区」<br /><br />に行ってきました〜♪<br /><br /><br />【甘苦茶(飲んだ後お湯を飲むと口の中に甘さが広がる不思議なお茶)】が市価の半額で売っていましたので買ってきました\(~o~)/<br />

↑の

【BRT】に乗って「集美地区」

に行ってきました〜♪

コレは

空港で止められそうな気がしたので、欲しかったのですがあきらめました(^_^;)

「集美地区」のお土産屋さん。
    店員さん、暇そうに携帯で遊んでいます(^_^;)

◆集美学村は陳嘉庚が1913年に創設した学校群。水産学院、航海学校、体育学院、中学校、小学校、幼稚園、図書館など多数の教育施設が設けられています。

さて、写真のホテルですが・・・
    私たちとは別行動のツアーに参加したご夫婦がトラブルに遭遇したホテルです。(飛行機で意気投合したご夫婦が泊まったホテル)
    聞いた話で恐縮ですが・・・(^_^;)

ご夫婦のツアーそのものにはなんら問題はなかったのですが、最終日の早朝出発の際、ツアー客全員が送迎バスに乗っていざ空港へ!っと思った時の事だそうです。
    添乗員さんとフロントになにやらトラブルが!
    フロントで話し込んでいて、なかなか添乗員さんがバスに乗り込めませんでした。
    途中、ホテルの係員の男性と添乗員さんがツアー客全員の見ている前で激しく口論。
    添乗員さんがその口論の後、ツアー客に興奮気味に説明。
    『このツアーのホテル宿泊代金がツアー会社から支払われていない。だから出発させないって言っています』
    ツアー客一同唖然〜★
    その後、添乗員さんは再度フロントへ。
    出発時間がどんどん過ぎて行きます。

ついには、バスの入り口ドアにはホテルの中国人スタッフが添乗員さんをバスの中に入れないように乗り込んできたそうです。

ツアー客はさらに不安とそして不満顔に・・・。

結局、その後、15分ほど出発が遅れてしまった事を心配し、添乗員さんが、仕方なく自分でお金を立て替えてホテル側に支払って出発する事が出来たそうです。

そんなわけで、空港の出発時間にはなんとかギリギリ間に合ったのだとか〜(^_^;)

私たちは個人手配、ご夫婦はツアーでアモイに同じ日に行ったわけですが、皆様ならどっちを選択されますか?^^
    ちなみに
    ◆ツアーおひとり様費用総額(一人部屋使用)≒8万円(自由行動無し)
    ◆個人手配おひとり費用総額(〃)≒13万円(全日程自由行動)

・・・究極の選択ですねぇ〜〜〜(^_^;)

長文にお付き合いいただきありがとうございました。

• aquamarine_324さん 2011/09/25 18:51:00
    楽しそうですね
    ツアーの方が5万円も安いってのも変な話です。
    それでも私は個人手配です^^
    自分の目で見て歩くからこそ旅行は楽しいのであって。

中国は何かと敬遠しがちな私ですが、アモイに興味湧きました。
    3連休あれば十分行って帰ってこれますし、いろいろ調べてみようと思います。

多良

多良さん からの返信 2011/09/26 14:25:38
    RE: 楽しそうですね
    ツアーは見学よりも「買い物」に重点を置いているようですね〜(^_^;)
    さっさと見学して提携店へ「買い物」に連れていく・・・見たいな感じでしね〜(汗)。

私も出来れば個人手配のほうが自由行動が出来て楽しいと思いま〜す!\(~o~)/

何度か中国に行って思うのですが、中国は恐ろしく「発展」はしていますが、文化的にはまだまだ「後進国」ですね。
    犯罪とかは日本並みだと思いますので安全でしょうね。

aquamarine_324さん、台湾も楽しいですが、どうぞ、一度アモイに行ってみてくださ〜い〜♪
    ・・・できれば「穴場」を探しに〜♪\(~o~)/ねっ!
  • 服務員さん 2011/09/09 20:57:54
    旅行記拝見
    厦門旅行記拝見しました。
    中身の濃い旅行のようでしたね。
    私も7,8年前の正月に厦門と泉州にいきました。
    食べ物は口にあい、気候も温和でとてもよい旅行でした。(1月なのに上着1枚で十分でした。)
    次の旅行記を楽しみにしています。

不肖、服務員、明日から北京と河北省に出かけてきます。
    塩漬けになつていたDERUTAのマイルを使うので出発が遅く、明日の今頃はまだよたよたと近畿地方の上空を飛んでいることと思います。

それではまた。

多良

多良さん からの返信 2011/09/12 09:44:12
    RE: 旅行記拝見
    北京と河北省ですか〜♪
    いいな〜\(~o~)/
    帰国報告旅日記、楽しみにしていますね〜♪

多良さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る