名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はいつも使っている【関空】じゃなく【中部国際空港】から出発でーす^^。<br />旅慣れた皆様はよ~くご存知!<br />2005年(平成17年)2月17日 開港。今年で満六歳(^_^;)<br /><br />◆愛知県常滑市沖の伊勢湾海上の人工島にある国際空港。空港法4条1項で法定された拠点空港である。愛称はセントレア。略称として中部空港、中部と言われることもある。時刻表や発着案内では名古屋(名古屋飛行場と明確に区別する必要があるときは名古屋(中部))と表示される。<br /><br />出発まで余裕があったので、ちょっと「空港ライフ」を楽しんでみました~♪<br />(荷物を持っての移動はちょっと大変でしたけどね^^)<br />

中部国際空港(セントレア)からGO~♪

2011/08/18 - 2011/08/18

多良

多良さん

旅慣れた皆様はよ~くご存知!

(荷物を持っての移動はちょっと大変でしたけどね^^)

国際線の手続きが2時間前まで!ってのは分かっていたのですが、昨日の記事でお分かりのように「船」でセントレアに到着しましたので、3時間前に到着しちゃいました〜(^_^;)

で、友人たちと相談の結果、空港で「名古屋名物」を食べよう!って話になって、邪魔な荷物を持って^^歩き始めました〜♪

で、見つけたのがココ!!!
    「風々茶屋」
    ええっ!展望風呂で滑走路が見えるの?!
    友人はお風呂に入りたそうだったけど、そこまで時間に余裕もなく、昼食のみで入店しました。
    下足箱もあっていかにも「お風呂屋さん」な雰囲気でした〜♪
    ちなみに↓をご参考にどうぞ〜☆
    【入浴料】
    大人(中学生以上) 1,000円
    小人(小学生以上) 600円
    幼児(6歳未満)200円(タオル・バスタオル無し)
    ※幼児以外はタオル・バスタオルのレンタル込みです。
    ※自動券売機による事前清算になります。

【営業時間】
    8:00 - 22:00(最終受付21:00)
    ※毎月第3水曜日は18:00まで(最終受付17:00)
    ※11月第3水曜日は休館日

【名古屋名物】
    っと言えば
    ひつまぶし・きしめん・味噌かつ・手羽先・天むす・味噌煮込みうどん・名古屋コーチン・あんかけスパ・カレーうどん・台湾ラーメンなどがございましょうが、多分機内食が出るからと軽い目に「きしめん&天むすセット」(軽いのか?)を注文〜♪

お味は一般的(^_^;)

・・・ま、こんなもんでしょう〜\(~o~)/

食後、チケットを受け取り荷物を預け、イミグレを通過し、ブラブラ〜♪

免税店でたばこを10個(ワンカートン)買いますと4000円くらいのが2500円くらいで買えるのですが、自販機では国内と同じ価格なんですね〜♪

知らなかった〜〜〜(^_^;)・・・・て言うか自販機があったんだ〜(^_^;)

搭乗口で〜〜〜す!

旅慣れた皆様がご覧になればどこへ行くか?なんて簡単に分かっちゃいますね〜♪\(~o~)/

格安旅行ですので、この航空機でGO〜♪

『行ってきま〜〜〜す!』

え?・・・行き先?

それは・・・次回のリポートで!\(~o~)/