グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の孫旅から3年半、孫も3人に増えました。<br />チビちゃんもグアムに連れて行きたい、でも一番上は小学生だから、激安の時期には行かれない。<br />夏休みのグアムっていくら位かな・・・調べ始めたら止まらない。<br />夏休みでも比較的安い8月末、思い切って決行!<br /><br />ホテルはオンザビーチ・オーシャンビューは譲れない。<br />コネクティングもないと困る。<br />コネクティング手配に手数料取られたけど払う価値はあったよ。<br />

再び孫とグアム

2011/08/26 - 2011/08/30

shige

shigeさん

前回の孫旅から3年半、孫も3人に増えました。
夏休みでも比較的安い8月末、思い切って決行!

ホテルはオンザビーチ・オーシャンビューは譲れない。
コネクティングもないと困る。
コネクティング手配に手数料取られたけど払う価値はあったよ。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルはフィエスタ
    4階ですが全面オーシャンビュー

前日の夜中に着いたので二日目の朝
    前日まで雨が降り続いていたらしく夕べ空港の外は濡れていました
    旦那が自慢する「晴れ男」を実証したような
    今日から天気は回復して晴れるらしい
    この日はまだ曇りがちでした

フィエスタのふたつあるうちの子ども向けプール
    2歳のチビちゃんにはやや深め

フィエスタ前のビーチの水は雨のせいでかなり濁っていました
    リーフには波しぶきがあがり海は荒れているよう
    リーフ内は静かです

お魚を見にマリオット前まで移動
    ボチボチ歩いて5〜6分かな

マリオット前のビーチに濁りはありませんでした
    相変わらずお魚いっぱい
    これを見せてあげたかったんです!

マリオットビーチバーでランチ
    ピザとキッズバーガー二つとジュースで32ドル

懐かしいキッズバーガー
    今は子どもしか頼めません・・・

料理ができるまでマリオットの子どもプールでちょっと遊ばせてもらったりして
    チビちゃんにはこのプールがいいみたい

午後は部屋に戻りシャワーして3人とも爆睡です
    ベットはキングサイズなので寝相が悪くても大丈夫
    前夜、夜便で寝不足なのね

フィエスタにあるハーゲンダッツカフェ

バナナなんとかパフェ 8ドル
    3人で1個(せこい?)
    夕飯前だから

おやつの後は歩いてKマートに
    つい重い物も買ってしまい帰りはタクシーで帰ろうとなりましたが7人全員は乗せてくれませんでした
    仕方なくじじばばは歩きで帰宅
    タクシー代は8ドルくらいだったとか

夜はコアバーベキューガーデン
    電話して迎えに来てもらいました

さすがに夏休みの土曜日、ほぼ満席

ロブスターとステーキのセット
    ふたつ頼んでひとつはステーキをサーモンに代えてもらいました
    他にも牡蠣やホタテ、サラダを追加

コアの庭の遊具です
    夜遅くまで遊んで子どもには天国だよな〜

三日目、昨日と同じ、プール、ビーチ、フィエスタビーチバーでランチ、シャワー、昼寝の後、バスでショッピング

てるみくらぶはバスチケット付いていない
    いろいろ考えたけど、ショッピングの時間も少ないから1回3ドルで乗車(大人4人)

帰りはバスで帰ろうとしたらタクシーのおじちゃんに呼び止められ「7人OKよ」と言うので、どんな大きな車かと思いきや普通車に詰め込まれた・・・いいんかい?
    「17ドル」と言ってたのでメーターを無視して17ドルお支払い
    メーターは18ドルでした

ショッピングはGPOへ

娘達はショッピング

じじばばと孫は映画館隣の「チャッキーチーザス」というゲームセンターへ

日本とシステムが違うから最初ちょっととまどった
    カウンターでコインを購入
    10ドルで40枚(1枚25セント)

どのゲームもコイン1枚でできるから安い!
    その上ゲームすると得点に応じたチケットが出てきて集めると景品と交換できる!
    景品はとんでもなくチープだけど子どもには嬉しいかな

大人も楽しめるゲームあり
    1回の時間も日本のゲーム機より長め
    けっこう本格的で、これも25セントでできちゃう

もちろん子ども向けも多数あり
    モグラたたき→カエルたたきだったりして楽しい

店内にはあちこちに飲食のテーブルがあり食事もできます

日曜日だったからローカルの中学生くらいの子ども達もいましたが比較的空いていて日本人のお客さんは見かけませんでした

1時間半くらいいて10ドル分を使い切りチープな景品3人分交換

4日目の朝、実質最終日です

買物時間が取れないとの事で、朝6時から旦那と娘達はKマートに買物に
    Kマートで調達した朝食です
    スパムご飯は下の娘のお気に入り
    ご飯がやや多めなので持参のフリカケが大活躍
    私はクレイジーブレッドをリクエスト

今日は一日PICのプールで遊びます
    ワンディビジターランチ付き

さすが夏休み、たくさんあるビーチベッドは全てふさがってます
    ちびっ子プールサイドのテーブルとイスを確保

午後はやや空くのでビーチベッドに移動

ここはウォータースライダー下のプールです
    けっこうスピードが出ておもしろい

でもスライダーに必要なマットを使ってないのに自分用に確保している人が多くマナーは良くない

カヌーは空いていて、子どもにも安全で楽しめますね

昼頃、突然雲が来てスコール!
    ちょうどランチの時間だから良かった

夏休み中は混んでいたというランチバフェも月曜日のせいか待つ事はありませんでした

ビール・ワインが無料です

やっぱり二人ほど昼寝に突入
    ロビーのソファーは快適

娘達は向かいのABCストアに買物
    旦那は一番上の孫と再度カヌーに挑戦中

PICで5時まで遊んでから徒歩でホテルに戻りまたまた子守

娘達はDFSに行きました
    どんだけ買物するんじゃ

ホテルにいたおかげでこんなサンセットを見られました

• サンセット後もこんなに素晴らしい!<br />うっとりしてしまいます

サンセット後もこんなに素晴らしい!
    うっとりしてしまいます

今回のお土産イチオシ

「バナナチップ」
    バナナが縦に薄くスライスされて輪切りのよりだんぜんおいしい!
    ABCストアでも売ってるけどKマートが安い!
    6個入りで8ドル弱
    ABCでは3個入り6ドル弱

最後に子連れの時はたいへん役に立つ旦那
    晴れ男ぶりでも貢献!

今回は忙しくて大好きなコアにも2回しか行けなかったね

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る