その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛する旦那チャンと行ってきたフランス周遊の旅行記です(*-ω-*) <br />が、旦那チャンはバス酔いと戦う日々…Σ(゚д゚lll)<br />今日はカルカッソンヌから運河の見学を挟んで4時間半の移動。<br />昨日ゲットした酔い止めは効きすぎるということで<br />半錠飲んでの旅です(。・ω・)<br />写真は主にカルカッソンヌ。<br /><br /><br /> <br />7:00起床<br />7:10朝食<br />9:00出発<br />9:00~12:00旧市街観光(個人観光含む)<br />12:10~13:00昼食<br />13:30~13:50ミディ運河見学<br />14:00~18:30移動<br />18:40~19:55夕食<br /><br /><br /><br /><br />5月31日セントレア発ヘルシンキ経由ニース<br />6月1日ニース・モナコ・エズ村<br />6月2日アビニョン→ポン・デュ・ガール→カルカッソンヌ<br />6月3日カルカッソンヌ→ボルドー<br />6月4日ボルドー→サンテミリオン→トゥール(ロワール地方)<br />6月5日ロワール古城→サンマロ<br />6月6日モンサンミッシェル→パリ<br />6月7日ベルサイユ宮殿→ルーブル美術館→パリ市内&セーヌ川クルーズ<br />6月8日シャルルドゴール発ヘルシンキ経由セントレア<br />6月9日帰国<br /><br /><br />検索ワード<br />ハネムーンフランス周遊10日間6月 セントレア発 フィンランド航空 カルカッソンヌ ミディ運河<br />

~ハネムーンでフランス周遊10日間♪~カルカッソンヌ旧市街自由観光編

2012/05/31 - 2012/06/09

ふぁるこん

ふぁるこんさん

が、旦那チャンはバス酔いと戦う日々…Σ(゚д゚lll)
今日はカルカッソンヌから運河の見学を挟んで4時間半の移動。
昨日ゲットした酔い止めは効きすぎるということで
半錠飲んでの旅です(。・ω・)
写真は主にカルカッソンヌ。

7:00起床
7:10朝食
9:00出発
9:00~12:00旧市街観光(個人観光含む)
12:10~13:00昼食
13:30~13:50ミディ運河見学
14:00~18:30移動
18:40~19:55夕食

5月31日セントレア発ヘルシンキ経由ニース
6月1日ニース・モナコ・エズ村
6月2日アビニョン→ポン・デュ・ガール→カルカッソンヌ
6月3日カルカッソンヌ→ボルドー
6月4日ボルドー→サンテミリオン→トゥール(ロワール地方)
6月5日ロワール古城→サンマロ
6月6日モンサンミッシェル→パリ
6月8日シャルルドゴール発ヘルシンキ経由セントレア
6月9日帰国

検索ワード

観光バス 徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

今日は昨日に続きお天気がよくありません

これが旧の市街入口です
    入口右手には女城主カルカスさんの像が。

これが像です

昨夜は真ん中あたりに見える端まで散歩してきました

拡大するとこんな感じです。
    ちなみに左が旧の橋、右が新しい方です。

どこで撮ったかな…紋章です

ランチ

トマト、嫌い…

メイン

あんまり好きじゃなかったなぁ

カルカッソンヌの駅すぐ横を流れるミディ運河。
    こんなクルーズ船で1か月かけて運河を旅する、そんな暮らしをする人がいるんですって〜。
    いいなぁ。

この後、大移動の後、ボルドーワイン付きのディナーを頂き、一日が終わりました☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る