セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨期の中、曇天ではあるが初セブをレポート!ラスト!

初!セブ島4泊5日インペリアルホテル vol.4

2011/08/21 - 2011/08/25

slashさん

雨期の中、曇天ではあるが初セブをレポート!ラスト!

今日は前日に予約しておいたアイランドホッピング!

当初、現地人と直接交渉しようと思い、ネットでクチコミなどかなり検討したが、最終、安心をとった。選んだのが、

アクアマリンオーシャンズ!  込み込みで一人4000P。

朝9時に迎えに来てもらい出発。

所有のビーチでもろもろ説明を受け、まずは、バナナボート!

これが結構面白い。初めてなのでテンション上がる。
    水しぶきを浴びながら、跳ねる!跳ねる!

その後、バンカーボートに乗り込み、ナルスアン島へ。

今回のツアーを取り仕切っていたのが21歳の若きニッポン男児!
    移住してまだ半年だそう。恋人や同僚に物を盗まれたりと、
    いろいろ苦労もあったみたいだ。

きっと偉い人になる。 ガンバレ!

ビールを飲みながら、30分ほどで到着。

ボートを降り、島へ渡る前にさっそくシュノーケリング。
    餌を渡され海へもぐるが、浅い所もありさんご礁が危険。足を切った人もいた。

魚の大群を目の前に感動!

長い桟橋を渡り、島へ上陸。
    降ったりやんだりの雨の中、島内を散策。

といってもかなりSmall!

BBQランチの支度も整い、席に着く。
    行きの船の上で仕込んで焼いていたものだ。

エビ、魚、豚、鶏、飯と1プレートにてんこ盛り!
    味についてはノーコメント!お腹空いていたので完食。サンミゲルと共に。

途中、歌のサービス。

長渕、乾杯! サザン、いとしの!

練習の成果が伺える。

アリガトーゴザイマス!

デザート盛!サンミゲルと共に。

島の主と共に、いざ海へ!

だんだん晴れてきた!

主と追いかけっこしてみるが、こちらよりもテンション高く、いつまでも追いかけてくる。可愛すぎる!

この浅瀬はかなり遠くまで続くらしい。
    実際はもっときれい。

十分のんびりさせてもらい、やっと南国に来た気がした。

帰りのボートでそんな気持ちになり、次回の旅行はもっと日数を増やしてのんびりしようと決意した。

ビジネスが成功しますように。

最後のディナーはマリバゴグリルへ。
    最初と最後をここで締めくくる形となったが、
    他に思いつかなかった。

しかしここの料理はどれもおいしいし、一人、メチャかわいい娘がいる。

だから何?

帆立チーズ、ガーリックシュリンプ、
    今回はMサイズ。間違いない!

カレカレ?という具だくさんの濃厚スープにマリバゴライスで、
    ギブアップ!

この後、先程のかわいい娘に電話予約してもらい、
    2度目のFountain Aromaへ。

5日目の朝、現地ツアー会社の女性と8時に待ち合わせ。
    せかされながらバスに乗り込み空港へ向かう。

天候には恵まれなかったが、晴れ女のおかげで、ここ一番は晴れてくれたので助かった。
    おいしい食事と海は最高である。
    大型スーパーは、、、いらない!

自国と現地の文化、感覚の違いに大きな差を感じるが、あの開放感、適当さは好きなほうだ。好きではあるが実際住むとなると、ささいな衛生面が気になったりして正直難しいだろう。
    名前は忘れたが、現地で関わった全ての人たちに感謝したい!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る