2011/08/21 - 2011/08/25
slashさん
- slashさんTOP
雨期の中、曇天ではあるが初セブをレポート!2日目
前日の疲れも癒され、ホテルのバイキングで朝食。
滞在中の朝食は毎日ここで。
300人位は収容できそうな大型レストラン。朝10時に行くとすでにほぼ満席!
種類が豊富で何を食べようか迷う。 -
味は全体的に少し甘め
韓国人が9割以上占めている。
かなりガヤついており、リゾート気分は皆無!
フィリピン、韓国、和食、パンにデザートと、だいたいおいしい。 -
朝食後、ビーチへ向かう。
結構しょぼいが、プールの方は親子連れやらでいっぱいだったので
こちらでのんびり過ごす。監視員にパンをもらい、
プチシュノーケリングを楽しむ。
魚とたわむれ、サンミゲルでまったり。 -
昼、外に出たい気持ちを抑えきれず、一人でホテルの外をウロウロ。
すぐさま現地人に捕まり会話するが、なまりはあるが聞き取りやすくてフレンドリーな奴ら。
彼女の長い支度も完了し、ランチへ。 -
さっきの奴らに40Pでトライシクル乗せてもらい近所のマリバゴグリル到着。
が、そのトライシクル、ぼろ過ぎて乗るときにパンツを引っ掛け、破れる。
お気に入りが最悪!要注意!現地人になだめてもらう。 -
人も少なくのんびりしたムード。
従業員もテーブルでくつろいでいる。大丈夫か? -
ローカルメニューは読めないが、写真があるのでなんとなくわかる。
ビールを飲みながら早速注文。
ガーリックシュリンプ、これ、食べにくいけどかなりうまい! -
虫や蚊は気にならず、南国ムード出ております。
野菜炒め。いろんな野菜とシーフードで味付けもgood!
マリバゴライス。海鮮ピラフみたいでおいしいがパサパサしてて冷めてた。
二人でこれくらいで十分かな。あとウーロン1本サンミゲル2本で、
900Pだったかな。安い! -
食後、前日予約しておいたSM行きのバスでセブ島へ向かう途中、現地のリアルな光景を目にする。結構厳しい環境の住居もかなりあったが、子供たちの笑顔は万国共通か。
信号がめったに無い上運転も強引。途中、乗っていたバスがジプニーとぶつかるといったハプニングがあったが、お互いスルー。SMに到着後、運転手が傷を見ながらへこんでいたので、なぐさめる。 -
カラフルジプニー!国民性か?
SMは大きすぎて疲れただけ。
特筆すべきものなし。とりあえず大量のドライマンゴー、その他もろもろ買い込みタクシーで
オイスターベイへ。
ドライバーに駐車場で待機してもらい、テラスに案内してもらう。
カップルには最高のムードの中、
トロピカルカクテルやシーフードを堪能する。 -
カキのチーズ焼。普通においしい。
ラプラプの姿煮。いけすから引き上げるのと、死んでるのが選べる。<ライブ>と注文すると高価ではあるが出てくる。720P。それを注文。
身質はたんぱくな白身で鯛のようで鱈のよう。おいしかったが、あまり味がしみてない。煮つけだったらDEADでいいかも。
ドライバーに差し入れを買ってあげ、ホテルへ向かう。400P
その後、FountainAromaにてマッサージ。
全身とフットマッサージをじっくりしてもらい、メロメロ状態。最高!
店内は普通だが、チップ込みで一人1500P。満足!
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~