ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年1月大雪の合間をぬって、真冬のNYに行ってきました。私個人としては念願のNY!<br />特典航空券でビジネスクラスに乗ルのも初めて!<br />初めてづくしのNY旅行。行く前と帰国後にNYは大雪にみまわれたようですのでタイミングとしてもよかったです。<br /><br />2011年<br />・1月20日 出発 成田⇒NY(JFK)、着後 自由観光(MOMA、ロックフェラーセンター 等)<br />・1月21日 自由観光(自然史博物館、国連、NY夜景ツアー)<br />・1月22日 自由観光(チェルシーマーケット、メトロポリタン美術館、エンパイアステートビル、タイムズスクエ      ア夜景 等)<br />・1月23日 自由観光(グランドゼロ・ウオール街・自由の女神・ロックフェラーセンター 等)<br />・1月24日 自由観光(ショッピング、NY市立図書館・セントラル駅 等)<br />・1月25日 ホテル⇒空港 NY⇒成田<br />・1月26日 帰国<br /><br /> <br />今回、市内中心にホテル予約したので非常に便利でした。<br />

ANAビジネスクラスで行くNY5泊7日 Part10(チェルシーマーケット)

2011/01/20 - 2011/01/26

TSUNE

TSUNEさん

特典航空券でビジネスクラスに乗ルのも初めて!

2011年
・1月25日 ホテル⇒空港 NY⇒成田
・1月26日 帰国

今回、市内中心にホテル予約したので非常に便利でした。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

2011年1月22日(3日目)

いつものように、スタバにコーヒーを買いにむかいます。
    6:20をまわったところです。

8:50
    『チェルシーマーケット』の最寄り駅14st駅をおりて目につきました。

星条旗の旗がたなびくのが目的地『チェルシーマーケット』。

この日の朝食はここで!ときめていたので、つい速足になってしまいます。

9:00 到着
    建物の中のショップの案内図です。

この建物はもともとはビスケットで有名なナビスコ社の工場でした。それを改装してできたのがチェルシーマーケットというわけです。

その証拠に。。。

建物内部をみてみましょう!

今日の朝食は、この店『エイミーズブレッド』でパンを購入し、

この店でロブスタークラムチャウダーを購入して店先で食べました。
    パンはもちろんおいしかったんですが、この店のクラムチャウダーが絶品でした!

そのためもう一回後日訪問することになります。

『エレニーズ』
    クッキーやカップケーキで有名。

この店はおいしい牛乳とソフトクリームで有名だそうです。
    今回は縁がありませんでしたので、次の機会があれば試してみたいです。

マーケットを後にすして『チェルシー歴史保存地区』を散策です。

『ミートパッキング・ディストリクト(MPD)』

かつての精肉工場街もトレンドの発信地に変貌をとげました。

写真はOLの支持がたかい『theory』本店。
    日本の店舗の方の情報によるとここに研修にくるとのこと。

theory内

精肉工場だったおもかげがあります。

日本で買うよりも数段安いです。
    男性ものも充実しています。

結構、かってしまいました(笑)

ここは、靴で有名な『ルブタン』。

品揃えはそんなにありませんでした。

ホテルへの最寄駅の少し手前でおり、ブロードウエイの雰囲気を味わいます。

12:30
    ホテルに戻りショッピングに荷物をおろし、
    屋台で食べ物を買い、昼食をとりました。

昼食後はメトロポリタン美術館見学です。
    (Part11へ続きます)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る