グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦と、中学生になった子供との個人旅行です。<br />震災の関係で、今年は長い休みは取れませんでしたが、十分リフレッシュ出来ました。<br /><br />飛行機は、いろいろ探したのですが、結局コンチネンタル航空のHPから直接予約しました。<br /><br />ホテルは、一昨年のハイアット(これも個人手配)で、あまり良い印象がなかった(直接予約した送迎の迎えを忘れられたり、全体的に笑顔が少なかったり・・・。日本人は、初めから英語が出来ないと決めつているような挨拶や言葉の少なさ。良い良いと言われるところを感じることができませんでした)ので、あまり期待せずに、値段と、繁華街から少し離れて静かだろうこと、シュノーケリングが出来るビーチがあるという点でニッコーを選びましたが、良い意味で期待を裏切られ、グアムの印象がぐっと良くなりました。<br /><br />

夏の終わりに駆け足で

2011/08/29 - 2011/09/01

eur1981さん

夫婦と、中学生になった子供との個人旅行です。

レンタカー タクシー

コンチネンタル航空007便の機内食。
    久しぶりのビジネスクラスで期待していましたが・・・・。
    若い頃ならもっと食べられたかもしれません。
    行きはかなり揺れました。

夫は、豚肉。
    味は・・・??
    今回、震災で延び延びになっていた子供の合格祝いも兼ねていたので、少し奮発しましたが・・・特に体が大きい訳でなければ、グアムは、エコノミーで十分だなあ〜と思いました。

ホテルはニッコーです。
    14階のツイン。ベッドはセミダブルが2台で、間のサイドテーブルを動かせば、2台をつけることが出来ました。
    ニッコーは、12歳の子供も、添い寝可だったので選択しました。
    設備は古かったですが、従業員の方の感じが皆さんとても良かったです。
    日本人コンシェルジュの方もとても親切で、おととし泊まったハイアットより、ずっと良い気持ちで滞在できました。

気持ちの良いくらいのオーシャンビューでした。

タモンのホテルの前のビーチに比べると波が荒かったです。

ホテルのエレベーターから、タモンのホテル側を。
    見事な眺めでした。

写真はありませんが、この後、ホテルのオリックスレンタカーで車を借り、イパオビーチでシュノーケリング、その後、ドライブをしました。

お菓子・・・日本にはお菓子がないと思われたかも?

Kマートで買った、歯のセルフホワイトニング用のキットや、胃薬他。

「レスベラトロール」のサプリは、マイクロネシアモールのビタミンワールドで、日系の店員さんに薦められ購入しました。キャンペーンで2本で36ドルだったかな?
    長寿遺伝子・・・動きだしてくれるでしょうか。

自分用には、口紅やハンドクリーム程度を買っただけ。
    あとは、Kマートで、日常使いのランチョンマットを買ったり・・。
    若い時は買わなかったようなロゴが入った日用品などにも心惹かれるようになりました♪

夫の手荷物に入れてもらった調味料・・・失敗でした。
    出国時、「粉」なので、厳密な麻薬検査を受けました。
    未開封だったので、まだ良かったですが。
    特別欲しかった訳でもなかったので、次はもうやめると思います。

• るるさん 2011/09/07 16:08:19
    いいな〜
    こうゆうブログもあるんだね〜。知らなかったぁ〜。
    いつもいろいろ教えてくれてありがとうね。

ビジネスいいな〜。私ビジネスに乗った事ないよ〜。

グアムもいいね〜。来年の夏休みには行けるかな〜。

愛媛に帰省するだけで、パパの夏休み終わってしまうんだもの〜。

パパの実家が愛媛の「るる」でした。
    コメントしたくて、こっちも登録してきました〜(*^_^*)

eur1981

eur1981さん からの返信 2011/09/07 16:54:32
    RE: いいな〜
    るるさん、ご訪問ありがとう!
    このフォートラベルのサイト、受験の時、ずっと見てたんだ〜。
    終わったらここ行きたいな、あそこも行きたいな・・・って。
    残念ながら、第一希望の場所では今回なかったんだけど・・。

るるさんは夏は忙しいんだもんね、帰省があって。
    冬休みや春休み・・・長いのでは??
    近いし、ちょっと外せばお手頃で出掛けられるよね!
  • みさみさゆうゆうさん 2011/09/07 13:06:19
    見に来たよ〜
    お天気に恵まれて良かったね。
    長い夏休み 皆が終わるころに行けるなんて
    いいな〜
    それもビジネスクラス!!

ホテルって お値段以上に大事な
    ホスピタリティーとかサービスとかで
    滞在が全然する側の気持ちって全然違うよね。
    今回は当たりの方でよかったね。

あ〜私も 青い海でシュノーケルして
    お魚さんを追っかけたいわ〜

それからそれから
    外国のスーパー私も大好物・・・いや 大好き!!
    楽しいよね。
    沢山のお菓子たちを見ただけで(笑) eur1981さんが
    どれだけ旅行を楽しんだか 分かる気がするわ。
    チョコが多いね??(笑)

また旅行記楽しみにしてるよ〜・・・・グリーン♪やら みかんやら
    色々名前がある人より(笑)

みさみさゆうゆうさん からの返信 2011/09/07 13:07:56
    訂正

> 滞在が全然する側の気持ちって全然違うよね。

滞在する側の気持ちって全然違うよね。です。ごみん。

eur1981

eur1981さん からの返信 2011/09/07 13:31:34
    RE: 見に来たよ〜
    こんにちは♪
    ありがとうね!
    フォートラベル、ずっと見ているだけだったけど、これだけお世話になって、自分が行ったとき書かないのは・・と思って初トライしました!

出発前ずっと天気予報が雨で、しかも台風2つでしょう・・・どうなることかと思ったけど、セーフだったよ〜。

おととしはね、よっぽどじゃないともうリピートしないな・・って思いながら帰ったんだ、実は。
    日系ホテルって、若い頃は敬遠していたのだけど、とっても良かった。
    ビーチは、ちょっと波が荒くて、移動したんだけどね。

本当はもうちょっと遠くまで行きたかったけど、短い日数でリフレッシュできたよ〜。

免税店やメイシーズでも、自分は何にも欲しくならなくって・・多分家族で出かけられたこのことで大満足してるからかな?って思ったよ。

eur1981さんのトラベラーページ

eur1981さんの関連旅行記

eur1981さんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る