パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死ぬ程歩いた二日目。

2011年8月☆初パリ☆二日目☆サンルイ島からル・ボンマルシェまで散策

2011/08/23 - 2011/08/30

テンテン

テンテンさん

死ぬ程歩いた二日目。

バスティーユ広場からアンリ・キャル大通りをあるいたところにあったお花屋さん。パリ市内に幾つか見うけられたので、チェーン店かと。
    意外に値段が手頃です。

バスティーユ監獄跡

サン・ルイ島にかかるシュリー橋を歩いています。
    バスティーユ広場から500m位あるいたところでしょうか。

サン・ルイ・アン・リル通りを歩いています。
    ランベール館という建物が修復中でしたが、景観を損ねないためか、木の外壁でかこってありました。さすが。

サン・ルイ・アン・リル通りはこんなかんじです。

サン・ルイ橋をわたってます。
    バスティーユ広場から1.2 km。

ノートルダム大聖堂の裏庭。

どこかの国のテレビか映画の撮影が行われていました。

1時間くらい並んで、ノートルダム大聖堂の塔へ登りました。
    ノートルダム大聖堂は日本の鎌倉時代に作られたふる〜い建物。その建物にある、ド狭い螺旋階段、多分400段位をひたすら登るのです。それと知らずに登ってよかった。トイレもなし、エレベーターも勿論なし、体の弱い方にはおすすめできないです。

ノートルダム大聖堂からの眺め。
    がんばって登ったかいがありました。

下をみると、大聖堂への入場の列がこんなにも。。。
    大聖堂入場は諦めることに。

モンパルナス・タワーもみられます。

南の塔にあった、とても大きな鐘。

うえからみるとゴミゴミしたパリの町並みがわかります。

ノートルダム大聖堂の西側正面。次回パリに行くときは是非大聖堂へ入場したいです。

おまけ。鳥と戯れる叔父さん。

サン・ジェルマンあたりに向けてあるいてます。

子豚の丸焼きをしているレストランがあったり。

このへんになると、もう、どこを歩いているのか忘れてしまいました。

カフェがあったり

かわいらしいいお店があったり

途中おおきな作品がどーんと道にかざられていたり

蜂がたかるくらい甘いペストリーがおかれたパン屋があったり。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る