沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま4連休をもらえたので、沖縄旅行に行ってみようと決心した。<br /><br />旅行予約が12日前。<br />台風シーズンだし、やな予感。<br />毎日気象予報の衛星写真とにらめっこ。<br /><br />6日前には、台風11号と12号がある。<br />心配だ!<br />まあ、台風なんて、直前までどう動くか分からないし・・・<br />でも出発日の天気予報では、帰ってくる日に関東地方に台風が来るらしい。<br />「きっと、私の飛行機が飛ぶ前に行ってしまうに違いない!(楽天的に考える)」<br />「でも、でも、帰れないと欠勤になってしまう」と最悪も想定する。<br /><br />旅行前から台風の心配をしなければならない旅行になりました。<br /><br /><br />旅行の予定をじっくり練る時間はありません。しかも旅下手。<br />車の免許もないので、レンタカーで動くわけにはいきません。<br />万座ビーチも考えましたが、躊躇。<br /><br />良さそうなツアー見つけました。<br /><br />ANAツアーで、「ケラマへ行こう」<br />初泊那覇&座間味4日間、朝食3回、夕食2回付き、基本旅行費、71000円<br />ガヒ島(無人島)ツアー付き、弁当、お茶付き、午後サンゴツアー(ボートシュノーケリング)にも連れて行ってもらえます。<br /><br />行ってきま〜す。

2011、沖縄旅行、1日目、国際通りをぶらぶら(暑いっ!)

2011/08/31 - 2011/09/03

ミンさん

旅行予約が12日前。
台風シーズンだし、やな予感。
毎日気象予報の衛星写真とにらめっこ。

6日前には、台風11号と12号がある。
心配だ!
まあ、台風なんて、直前までどう動くか分からないし・・・

旅行前から台風の心配をしなければならない旅行になりました。

旅行の予定をじっくり練る時間はありません。しかも旅下手。
車の免許もないので、レンタカーで動くわけにはいきません。
万座ビーチも考えましたが、躊躇。

良さそうなツアー見つけました。

ANAツアーで、「ケラマへ行こう」

行ってきま〜す。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

11:15定刻、羽田から行ってきます♪

お昼は、空弁を買って乗り込みました。

安定飛行に入ったら、お弁当を食べます。

相棒のから揚げ弁当

私は、空弁かにめし弁当

もうすぐ沖縄です。

サンゴがきれいね。
    与論島かな。

荷物があるので、暑いし(言い訳)、那覇空港からタクシーで、今夜のホテル、かりゆしアーバンリゾート・那覇に行きチェックイン。

その後、ゆいレールで、おでかけ。

ホテルの最寄り駅、美栄橋駅
    かりゆしアーバンリゾート・那覇から徒歩10分くらい

ゆいれーるで「おもろまち」で降り、DFSへ。

DFSのフードコート。
    「いらっしゃいませ」と言われたが、おなかいっぱいで、見に来ただけ・・・

DFSで、免税でたばこ買えないかな〜と思ったが、やはり甘かった。

次は、ゆいレールにふたたび乗り、県庁前で下車。
    国際通りへ。

お菓子御殿、お土産の下調べ。

おきなわや、ここも覗いてみた。

ガイドブックに載っていた、キティちゃん、買いたいと思ったけど・・

面白いお店がいっぱい!

ワンちゃんたちかわいいな。
    Tシャツ、面白い♪

かわいくて、なにげにリアルなワンちゃん

私が「くそばば婆ぁ」なんてTシャツ着たら、「ほんとだ」なんて蹴られそう(恐)

ここにもワンちゃんたち

うちの子に着せるのは、考えちゃう・・・

おもしろすぎるけど・・・

「ゆうなんぎい」で晩御飯。

前前日くらいに、「6時前に入るなら、予約できます」と言われたので、電話で予約しました。

ふチャンプルー

グルクンの唐揚げもあるけど、身を崩してしまいました。

ラフテー

そうめんチャンプルーも頼んだけど、写真撮るの忘れた!

そうめんチャンプルーは、石垣島のダイビングサービスで作ってくれたものの方がおいしかったなぁ。

かりゆしアーバンリゾート・那覇のお部屋からの眺め。

泊港が見える。

1Fにフロントがありますが、客室は7Fからのようでした。

7F、一番下の部屋だったので、安いツアーだからかなと思ったけど、後でHPを見たら、プレミアムツインでした。

なにげに、アメニティは、ロクシタン!!!

私は、物知らないし、老眼ですし、気づかなかった!!

後で使おうとゆいいつ持ってきた、ボディローションだけが戦利品だった。

minmin1000さんに、ロクシタンだと教えてもらいました。

朝食は、バイキングでした。

中華粥と、スープをもらって来ました。

中華粥は、トッピングをかけないと味がなかったような・・・

フルーツ、たくさん持ってきました(2人分)

これよりチェックアウトして、高速船クィーンざまみで、座間味島にいきます。

台風あるけど、クィーンざまみ出航するよね?

• くまのみホヌ子さん 2011/09/17 13:34:11
    ミンさんプロフの写真☆リニューアル
    ミンさん、こんにちは

プロフの写真がキュートな子に変わっている〜〜
    この子には沖縄のおもしろTシャツよりも
    アロハシャツみたいな柄を着せたいわ。

ワンコたちのTシャツデザイン、笑いました。
    個人的には“我が道を行く”が気に入りました。

沖縄もいいなー。

“かりゆしアーバンリゾート・那覇”って、よくツアー案内で気になってました。
    どんなんかなーと思ってたけど、よさそうじゃん。
    参考にしようっと♪

台風・・・これが、この時期の沖縄のテーマ

無事に座間味行けたんだよね。。。。。
    気になる

のみホ

ミン

ミンさん からの返信 2011/09/18 21:55:01
    RE: くまのみホヌ子さん、コメント、ありがとうございました。
    くまのみホヌ子さん、こんばんは。

> プロフの写真がキュートな子に変わっている〜〜
    > この子には沖縄のおもしろTシャツよりも
    > アロハシャツみたいな柄を着せたいわ。
    > ワンコたちのTシャツデザイン、笑いました。
    > 個人的には“我が道を行く”が気に入りました。
    少しは、買うつもりで、良く見てみればよかったね。
    ぴったりなのがあったかも。
    おもしろTシャツは、よ〜く厳選しないとね。
    アロハで、似合いそうなのがあったかなぁ。

おもしろいと思って、写真撮っただけ・・・
    暑かったから、あまり気力なかった・・

>台風・・・これが、この時期の沖縄のテーマ

台風、単に運の問題のようです。
    この時期は、リスキーですね。

ミン
  • norinoriさん 2011/09/08 23:50:54
    着せたいような、着せたくないような、悩む、、(>_<)
    ミンさん、こんばんは♪

国際通りはウインドーショッピングするだけでも楽しいですね!
     ← 売ってても我が家のメイには入らないか (>_<)

このホテル、海も見れて、国際通りにも歩いて行けて便利ですね。
    アメニティも高級そうだし、お食事もなかなか美味しそう!

これから慶良間に渡られるのね?
    では、そちらを楽しみに。

norinori

ミン

ミンさん からの返信 2011/09/09 11:29:13
    RE: 着せたいような、着せたくないような、悩む、、(>_<)
    norinoriさん、こんにちは。
    ご訪問、投票、コメント、ありがとうございます。

> 台風をかわし(?)沖縄に無事に行けてよかったね v(^o^)v

本当に、楽しめて良かったです。
    自分のことばかり考えて、申し訳なかったです。
    台風11号は、良かったですが、12号は、ひどいことになりましたね。

> 国際通りはウインドーショッピングするだけでも楽しいですね!
    > ワンコちゃんT-シャツ、着せてみたい気もするけど、ちょっと勇気いりそう。
    > 以前行った時はこんなの売ってなかったけど、小型犬ブームだからかな?
    >  ← 売ってても我が家のメイには入らないか (>_<)

国際通りは、おもしろいですね。
    ただ暑くてね。
    後になるともっと写真撮っておけば、と思うものもいくつかありました。
    たとえば、日本一おいしいジェラードの店、何かで1位をとったように書いてあったけど、???とおもったわ。
    なんでだか、他で食べようと思ってしまった。たった4日の旅だから、何度も食べること出来ないので・・・

ありがとうございました。
    私も、また遊びに行きます。

• zzr-cさん 2011/09/07 10:32:26
    無事に着きましたね!
    ミンさま こんにちは!

沖縄に行かれたんですね!

国際通りとか、私は行ったことありませんが、
    特徴的なTシャツ屋さん。

犬のシャツが色々あって面白いですね。
    犬にトイレって判るのかな(笑)

台風が心配でしたが全く問題なしのようですね。

7階がプレミアムツインなんですねぇ〜
    ホテルって高い所に行くほどお高い部屋かと思ってました^^;

そういえばそうめんチャンプルー食べてなかったかも^^;
    ヴー食べ逃した(笑)

船は出たんですよね?

じぃ〜

ミン

ミンさん からの返信 2011/09/08 22:12:42
    RE: 無事に着きましたね!
    じぃ〜さま、ご訪問、投票、コメント、ありがとうございます。

> 沖縄に行かれたんですね!
    > 台風が心配でしたが全く問題なしのようですね。

はい、台風のことは、ずっと心配し続けてました。
    でも結局、ほとんど、沖縄には影響はなく、よく晴れました。
    帰りも羽田だったので、全く大丈夫でした。

自分のことばかり考えていましたが・・・
    最終日9/3の那覇に帰ってくる高速船の中でテレビを見てましたが、台風12号の動きがものすごく遅く、ずっと高知に居座っているようでした。
    動きの遅い台風は恐ろしいですね。
    大変な被害が出ました。

> 国際通りとか、私は行ったことありませんが、
    > 特徴的なTシャツ屋さん。
    > 犬のシャツが色々あって面白いですね。

そうなんですよね。
    もっと良く見てくれば良かったかなぁ。

> 7階がプレミアムツインなんですねぇ〜
    > ホテルって高い所に行くほどお高い部屋かと思ってました^^;

本当に不思議ですよね。
    7Fと14、15Fがプレミアムフロアで、9Fから13Fまでがスタンダードフロアだったのです。
    8Fはレストランでした。
    何となく、朝食を食べて、下の部屋に帰る私たちって、いかにも安い部屋に泊っている気がして、ちょっと気後れしました。

また遊びに行きますね。

• cacahさん 2011/09/06 07:59:19
    沖縄〜♪
    ミンさん〜お帰りなさ〜い♪

沖縄って聞いただけでテンション上がりますね〜〜行きたくなりましたよ!

こちらは今日台風が上陸するとの、予報が・・・

ゆいレールまだ一度も乗ったことがないので、興味深々で、いろいろ参考になりました〜
    DFSはまだ一度も行ったことがなく、(全回行った時も帰る日に行こうと思っていたのですが、時間がとれずでした〜フードコートが充実しているのですよね〜)

このTシャツだったらお散歩の時目立ちますよね!!!(笑

ゆうなんぎのお店 雰囲気いいですね〜
    三味線の音楽が流れてきそうです〜
    ラフティのお肉が柔らか〜でとっても美味しそうです!!!

何げに小さく写っているアニメティがロクシタン!!!

次の旅行記もまたゆっくり見せてくださいね〜

☆みん

ミン

ミンさん からの返信 2011/09/06 22:19:51
    RE: 沖縄〜♪
    みんさん、こん○○は。
    ご訪問、コメント、投票ありがとうございます。

> 沖縄快晴で素敵な旅になられたようで〜お写真から楽しい様子が伝わってきました〜((((^-^*/
    > こちらは今日台風が上陸するとの、予報が・・・

台風12号では、大変な被害が出た地域がありますね。
    自分のことばかり考えてましたが・・・
    北海道も、豪雨の所もあるとか・・・

> ワンコちゃんのTシャツ可愛いし面白い〜〜ワンコちゃんのTシャツお土産に買われたのかな〜〜♪
    > このTシャツだったらお散歩の時目立ちますよね!!!(笑

そう言われると、良く見てみれば、良かったなぁと思いました。
    買いませんでした。
    一目見ただけで、「ちょっと着せられないよ」と思ってしまったけど、もしかしたら、思い出になる服があったかもね。
    残念!

> ホテル かりゆしアーバンリゾート・那覇 内装も新しくて素敵なお部屋ですね〜
    > 何げに小さく写っているアニメティがロクシタン!!!

そうなんですよね。
    「11月に行く京都のホテルは、こんなに広くないかな」なんて話していたのですが・・
    きれいなお部屋でした。景色も良かったです。

実は、私、みんさんのコメント見て、「ロクシタン!!」
    貧乏な我が家には、縁がなかったので、老眼ですし、全然気付かなかったの(おはずかしぃ(-_-;)
    ボディローションのみもらってきたので(全部もらってくれば良かった(*_*;
    急いで探してみたわ!
    本当にロクシタンだった!
    さすが、みんさんですね。

楽しんで、少しづつボディローション使ってみます。
    ありがとう。言われなければ気付かなかったよ、きっと(とほほ)

私は、固形の小さな石鹸のみ使いましたが、それもきっとロクシタンだったのでしょうね。
    茶色の小さな粒々が入っていて、普通の石鹸ではなかったわ。

ロクシタンと言っただけで、大騒ぎ、すみません<(_ _)>

時間があったら、このホテルのクチコミ、書いてみよう。
    最近はめっきり、クチコミは投稿してなかったですが・・

またゆっくり遊びに行きます。

ミンさんのトラベラーページ