新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20Fにあるホテルのロビーでのアフタヌーンティーです。

小田急ホテルセンチュリータワーのアフタヌーンティー

2011/08/31 - 2011/08/31

sally

sallyさん

20Fにあるホテルのロビーでのアフタヌーンティーです。

友人
1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

ここのアフタヌーンティーは、2段トレー+スコーンというスタイルです。

まずは、スコーンと飲み物を聞かれます。

飲み物の変更はできず、指し湯のみです。

20Fにあるラウンジだから景色が楽しみだったのですが、意外と何も見えなかった。

そして、もっと以外だったのはお手洗いからの景色が1番よく見えたこと。

残念ながら黒い雲でしたが、遠くのスカイツリーまで見えました

スコーンはマンゴーかプレーンの2種類から好きな方をチョイス。
    私はマンゴーにしました。
    このような状態で、お皿に乗せられて運ばれてきます。

マンゴースコーンには、バターと生クリーム
    プレーンには、小瓶に入ったジャムと生クリームがついてきます。
    ジャムはバターに変更することも可。

スコーンは1個だけですが、他の所よりも厚く大きめで温かい状態で運ばれてきます。
    細かく刻んだ果肉も入っていて、しっとりとしたスコーンでした。

でも、やっぱりクローテッドクリームの方が好きだわ。

スコーンを頂いている間に、2段トレーに乗せられて、サンドウィッチ類とデザートが運ばれてます。(写真は3名分)

【1段目のサンドウィッチ類3種】

●キュウリとトマトのサンドウィッチ
     2切れずつ

●サーモンとチーズのオープンサンド
     ピクルスが一緒にささっています

●枝豆・ベーコン・たまねぎのキッシュ
     ベーコンの塩気とキッシュの底部分の甘い生地の組み合わせが不思議なテイスト

【2段目のデザート】

●フランボワーズのマカロン
     中にフランボワーズのジャムと生クリームがサンドされています

●アプリコットのムースケーキ
     1番さっぱりとしたデザートでした

●オレンジのゼリー
     ちょっと甘すぎるゼリーだったので、ミントが良いアクセントでした

●バウムクーヘンのラスク
     ラスクになっているってとても珍しくて初めて食べたけど、ぶっちゃけバウムクーヘンは柔らかい状態で食べる方が美味しい

●フォンダンショコラ
     トングでお皿に取るのに苦労するぐらいフワフワ
     甘いんですがとっても美味しい甘さで、もう1個食べたかったです

飲み物チェンジ無しなので、価格は安めに設定されています。
    駅から近いですし、ジャンルが豊富なので、お得感はあります。