ヒワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みははじめてのスタン系、ウズベキスタンに行ってきました。<br /><br />街の印象<br />ヒワ・・・小ぶりで可愛い街、フレンドリー<br />ブハラ・・・土産物屋の少女?たちががめつい!物物交換しまくり<br />サマルカンド・・・なんと、一緒に行動していた姉さんがレギスタン広場の警官に気に入られて、夜の広場に無料で入れてもらえた。<br />すごいプライスレスな経験!姉さんありがとう!<br />タシケント・・・ほとんど居なかったけど、都会<br /><br />8/10成田発タシケント<br />8/11朝タシケントーヒワ<br />8/12ヒワーブハラ<br />8/14ブハラーサマルカンド<br />8/16サマルカンドータシケントー<br />8/17成田

ウズベキスタン女子一人旅 ~ヒワ~

2011/08/10 - 2011/08/17

よーやんさん

街の印象
ヒワ・・・小ぶりで可愛い街、フレンドリー
すごいプライスレスな経験!姉さんありがとう!
タシケント・・・ほとんど居なかったけど、都会

8/10成田発タシケント
8/11朝タシケントーヒワ
8/12ヒワーブハラ
8/14ブハラーサマルカンド
8/16サマルカンドータシケントー
8/17成田

鉄道 タクシー 飛行機
アシアナ航空

アシアナ航空利用。
    仁川経由でタシケントへ。

仁川、初めて使ったけど、食べる場所も免税店もたくさんあっていいなあ〜〜

仁川ータシケントは空いていて、窓側2席を独占。

爆睡できた

なんと機内食はニョッキ!

うれしかった♫

タシケント空港は、空港を出てすぐ客引きが待っているのではなく、その先のサクの外に客引きやら、旅行会社の人が待っていて、待ち合わせの人たちは焦っていた。

1泊目のホテルを予約しそびれ、タクシーの運ちゃんに連れてってもらったのだけど、私の英語以上に彼の英語もダメダメで最後は大ゲンカ。
    ホテルの人に「お前も運ちゃんも英語が下手すぎ。しょうがない、あきらめろ」となだめられる。

空港で寝ればよかった・・・

すでにウズベクの印象は最悪!

しかし、朝早くに空港に向かう。

空港で出会った日本人はみんな同じルートだった!

社会人だったら休みも似たようなもんだろうなあ〜〜

いっしょのルートだった姉さん兄さんと向かう。

ホテルは予約していた姉さんに便乗してアルカンチ

なかはこんな感じ。

私たちが来る二日前、ヒワは55度だったよう。

一度体験してみたい!

さっそく中へ

うわあ
    ワクワクしてきた

ラクダおじさん

市場もあった。

あとでまた行こうと思ったら、15時くらいにしまってしまうよう・・・orz

お昼はここでランチ

シュヴィト・オシュ

ウズベク料理は美味しいんだけど油っこくてもたれる!!

空がきれい!

ヒワでは写真一緒に撮ろうと誘われまくった!

これに登ったのかな?

見晴らし最高!
    高いとこ大好き

いろいろ回ってどこがどこだか忘れてもうた

素敵だよなあーー

こんなところに住んでるなんて。

外にも出てみよう!

普通のおうち

いいな

外のメロン屋さんではメロンをごちそうして貰った

美味しい!!!

外には遊園地が。

というか、結構たくさん遊園地見た気がする。

ここで声をかけてきた20さいの若者二人。
    若者「君たちいくつ?」
    姉「29才」
    若者「・・・君は?」
    私「25才」
    若者「・・・(何いい年した女が旅行てんだという目)結婚してないの?そっか楽しんで」

あからさますぎ!!

夕焼け。
    19時半でもまだこんな

囲まれております

素敵だ

アルカンチで夕食

ナスが、うまい!すごいヌチャヌチャしてて本当に美味しい!!

プロフ

美味しいんだけどなあ・・・

やっぱり油っこい!

このままトルクメニスタンに行ったりする人が多かったなあ

明日は兄さん姉さんとブハラにタクシーで、向かいます!!

• erifddさん 2011/10/02 23:24:54
    姉さんです(笑)
    ども、現地では大変お世話になりました!

また会おうねぇ〜

よーやん

よーやんさん からの返信 2011/10/03 10:25:41
    RE: 姉さんです(笑)
    姉さん!!

お久しぶりです!!!
    姉さんからのメールに興奮して会社から返事してしまってます(笑

タシケントのホテル、姉さんと一緒だったんですか!
    今の今まで全く気づかなかったです。。

兄さん元気かな・・・

会いましょう!携帯にメールします☆

よーやん

> ども、現地では大変お世話になりました!
    > タシケントで泊まったホテル、私が泊まったのと同じとこだったのね〜。
    > 旅行記の文章がキャラクターそのままで、声が聞こえてきそうだったよ(笑)懐かしい気持ちになりました^^
    > また会おうねぇ〜
  • コレさん 2011/09/06 20:31:36
    ヒワのレストラン
    よーやんさん

はじめまして。

首都なのにひどい扱い(笑)

コレ

よーやん

よーやんさん からの返信 2011/09/07 22:22:09
    RE: ヒワのレストラン
    コレさん

はじめまして☆
    コメントありがとうございます!!

ヒワ、一番良かったです。

そしてタシケント、都会でした〜〜。
    市場には行きたかったのですが閉まってて・・・(/ω\)

コレさんのページにお邪魔しちゃいました。
    写真お上手ですね。羨ましい!!

> よーやんさん
    > はじめまして。
    > 丁度一週間遅れでウズベキスタンを旅していたので、コメントしてみました☆
    > よーやんさんがお昼を食べたレストラン、というかチャイハナは良いですよね。
    > 僕も基本的にあそこでご飯食べたり、お茶飲んだり、寝たり、していました。
    > ウズベクスタンを旅行する日本人にとって、タシケントは単なる通過地点ですよね。
    > 首都なのにひどい扱い(笑)
    > コレ

よーやんさんのトラベラーページ

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,150円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る