2011/08/27 - 2011/08/31
ぶうげんびりあさん
- ぶうげんびりあさんTOP
毎年恒例夏休みの家族旅行はどこに行くか、やっぱりリゾートがいいよね。などとGWごろから考えていましたが、家族全員の予定を調整してみたところ、日にちが合わず、5日間以内で行けてまだ行ったことのない「バリ島」ということに落ち着き、曜日の関係で、ガルーダで直行はあきらめ、シンガポール航空(乗り継ぎありだけど)で行くことに。
旅行中の両替レート
空港 1円=105RP、ホテル 1円=105.4RP
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
この日セントレアにはポケモンジェットが来ていたため、展望デッキは家族連れでいっぱいでした。ただ、かなりの雨・・・。
がんばって撮影してみました。 -
チャンギ空港トランジットエリアです。
トランジットでターミナルの移動はしなくても良かったのですが、時間もあったので見学。
コンビニなどにも行ってみました。
支払いは円でもS$、US$など何でも良いようでしたので手持ちのUS$で支払い。
ここはボラれる心配もなく、ちゃんとお釣りが返ってきます。
この後、グラライ空港まで2時間ぐらい。
到着後のビザ$25の支払いも、荷物受取のポーターも、入国スタンプも問題なく通過し、ホテルへ。 -
初日は到着が夜遅かったので写真はなし。
宿泊はバリマンディラ。
ロビーはこんなカンジです。
印象としては極めて普通のホテルです。 -
ホテルが海沿いにあるので、すぐビーチです。
かなり波が高くて泳ぐ感じではないです。
サーファーが結構いました。 -
11時からはスカスカバリさんに車のチャーターをお願いして観光など。
昼食はクトゥパ2です。
時間が早かったからかどうかはわかりませんが、激空きです。(他には誰もいませんでした。)
結構きれいですがハエが多いです。(外だから仕方ないですが) -
ナシチャンプルwithビンタンビール。
自分で運転しないと昼間から飲んでも大丈夫です。幸せです。
あと、ナシゴレン、ミーゴレン、ココナッツジュース、マンゴージュースをオーダーしました。
というかガイドさんがオーダーしてくれました。
値段ははっきりとは覚えてませんがさほど高くはなかったと思います。(お釣りはなかったのでレシートもありません。) -
食事の後は、サラプティバリさんで民族衣装を着てみました。
(ちょっとやりすぎ感はありますが)
メイクは薄めでお願いしました。 -
お土産屋等に寄ったりした後、まだ夕日には早いので
景色が良いという公園に来ました。
旅行に行くといつも思うのですが、ガイドさんも、キックバックがある店にどうしても連れて行きたがるので結構こちらも気を遣ったりします。
どうしても必要ないものは断るけど、多少は乗ってあげないといけないかななどと思いつつ。 -
巨大建造物結構あります。
ガルーダ。 -
ウルワツ寺院に来ました。
夕日とケチャック。超定番です。
さほど期待はしてませんでしたが。 -
ケチャック入場料70,000RP。
会場にはかなりの人数をムリムリ詰め込みます。
(これ毎日やってるなら結構儲かりますね)
最後の方の人はかなりダンサーの近くの地面に直接座ってます。 -
夕日もきれいです。
が暑いです。 -
お客さんとダンサーの距離近っ。
ケチャックダンスはどうせ観光用じゃん。などと全く期待してなくて行ったのですが、以外に良かったんです。これが。
この後、グランドハイアットのパサールセンゴールで食事。
ホテルには夜10時ごろ到着。
この日はおしまい。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる