パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年5月7日 <br />フィリピン・パラワン島<br />州都プエルトプリンセサ<br />

el nido (16) プエルトプリンセサの夜

タクシー 徒歩

2011年5月7日 夜

フィリピン・パラワン島
    州都プエルトプリンセサ

ホテル前で待機していたトライシクルは、たしか50ペソと言ったので、10分程通りで20ペソで行くトライシクルを探して乗り込んだ。

行先は、街で美味しいと言われているシーフードで有名なレストラン・Kalui カルイ 。

空港方面へ走ったトライシクルは、10分ほどでカルイに到着した。
    見落としてしまいそうな地味な看板です。

門をくぐり中に入ると、中庭のテーブル席がある。

店内はアジアンテイストのインテリア。

レストラン入り口にあるテラス席に案内された。

英語メニュー

本日のスペシャルセットをオーダー

店内は混み合っています。

客のほとんどが、マニラからやってきたフィリピン人のようです。
    皆さんお揃えのツアーシャツを着ています。

団体用の席ですね。

テラス席

美味い!

まぐろのステーキ

イカのサラダ

フルーツの盛り合わせ

これにてコースの料理はおしまいです。
    415ペソでした。

マンゴーのフレッシュジュース
    60ペソ

合計 1000円ほどです、安い?美味い!にて満足です。

空港前の通り

レストランから空港方面へ歩いています。

ぽつぽつとレストランがありますが、客はまばらです。
    カルイのみが流行っているようです。

お店の前で女性が客待ちをしている
    怪しげなバーがありました。

ちょっとのぞいてみましょう。

客は私のみで隣に、店頭で客引きをしていました女性が一人つきました。

ビールを飲みそしてカラオケを楽しみました。
    安いですね1時間ほど遊んで1000円ほどです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る