大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までの旅行では、マイルを使ったり別の割引を使ったりする関係で移動も宿泊も別個に手配することが多かったのですが、今回はパッケージを利用しました。<br /><br />パッケージで安くあがるように、と頑張った結果、結構早起きする羽目になったり、毎日別のホテルに泊まることになったりといろいろでしたが、それはそれで面白かった、、のかな、と思います (^o^;<br /><br />この旅行記にまとめてみました。

夏休み@大阪 '11 (4/4) ~ おまけ:今回の宿&行き帰り

2011/08/21 - 2011/08/24

hidezak

hidezakさん

この旅行記にまとめてみました。

新幹線

早起きして出発、雨でした。。

新幹線に乗る前に何か買うつもりでしたが、そこはいろいろと予定通りにはいかず、結局車内販売で買うことに。

• 一泊目はホテル京阪ユニバーサル・タワー<br />http://www.hotelkeihan-u.com/<br /><br />このロビーは開放感ありますね。

一泊目はホテル京阪ユニバーサル・タワー

このロビーは開放感ありますね。

部屋はこんな感じ(ツイン+エキストラ、この後も同じ)。

充分な広さです。

エレベーターホールからUSJと、その先に天保山の大観覧車が見えます。

上の方にある展望風呂にも行ってみました(別料金)。いい眺めだった〜

二泊目はホテル近鉄 ユニバーサルシティ

文字通りユニバーサル・シティウォークの中にあります。

部屋はこんな感じ。

キャラクタールームでした、ラッキ〜。

三泊目はホテル ユニバーサル ポート

部屋はこんな感じ。

今回泊まった中ではここが一番ゴージャスな感じでしたね。

窓の外には海遊館への行き帰りに使った船着場が。

エレベーターホールから初日・二日目の宿が見えました。
    タワーはやっぱ高っ。

ちなみに連泊しなかったのは単にどのホテルでも予約が取れなかっただけで。。

エリア内とは言え、毎日パッキングして移動するのは面倒なものです。

が、そう機会がある訳でもないし、それぞれ特色のあるホテルに泊まることが出来て、結果的には好評でした。

今回泊まったホテルのカードキー(左〜右、記念にくれる)。

下はオフィシャルホテル利用時にもらえるUSJで使えるサービスカード。

そんな旅も終わりに近づいてきました。

帰りの日。

@JRユニバーサルシティ駅

大阪方面からの電車が到着すると、ここがヒトで埋まります。。

大阪でも帰りの新幹線までちょっと一回り。

この帽子なだけにやっぱここ(タイガースショップ@梅田阪神)とか

ここ(@梅田大丸)とかに行ったりしましたが、詳細割愛。

お土産買ったり、そんなこんなしているうちに帰りの新幹線の時間になりました。

もう少し遅くしてもいいかなと思ったけど、十分にくたびれてるし、明るいうちに帰宅でき、この時間で正解でした。

大阪はいい天気で暑かったのに、神奈川に戻ってきたら雨だった (*o*;

(夏休み@大阪 '11 おわり)