2011/08/21 - 2011/08/24
hidezakさん
- hidezakさんTOP
2001年3月、当時スポンサーだった企業のキャンペーンでチケットが当たり、開業直前のプレオープンの時にUSJに来ました。
当時は上の子供がまだ小さく、ベビーカーを借りて園内を観て回っていた記憶が。
それ以来、10年ぶりに遊びに来ました。パークも自分達もいろいろ変わっているところもあり、そうでないところもあり。
パーク内のあちこちにトリック・アートが仕掛けられていて、それを見つけては写真を撮ってました。
これ↑はそのうちの’キャラクター・ワンダー・モニュメント’
- 家族旅行
- 新幹線 JRローカル 私鉄
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
ホテル(ユニバーサル・タワー)からUSJ全景が見渡せました。
ホテルに停まっていた郵政の軽トラには10周年のペイントが。
今回はホテルが日替わりなので、今日の宿へ移動してからパークへ。
この日は月曜ながら超混み!
キャラクターとの記念撮影もまさに争奪戦です。 -
ちなみに10年前はこんなん。
http://4travel.jp/traveler/ec01_hi/album/10601928/ -
トリック・アート一発目、
’スヌーピー・ロード’ -
’エルモと新しい仲間’
’アメージング・スパイダーマン 3D’
これはオマケ。
’セサミストリートのハッピーアニバーサリー 3D’
いい天気で暑くて、、あっと言う間に腹ペコ。
何とか場所を見つけてランチに。 -
混んでるし暑いしで、並んでまで乗り物に乗ろうという気も起きません(パスも持ってないし)。
それよりも、これとか、 -
こういうのの方が子供達にはウケてました。
ちなみにどっちもなかなか難しい(大人でも上手くはいかない)。 -
トリックアートを見つけたので再開!
’キャラクター・マウント・ラシュモア’ -
’ウッディー&チリー・ステアーズ’
’ウッディー&チリー・サーフィン’
’セサミのビッグフェイス・ボール’
’エルモとスヌーピーのグルグルイリュージョン’
こういう組み合わせはここならでは、なのかな。 -
最後まで見つからなかったのがコレ。そこにあるとは!
’ゆらゆらセサミストリート’ -
トリックアート探しだけやってた訳ではないのですが、乗り物に乗らずとも(&待たずとも)あっと言う間に一日が過ぎてしまいました。
今日もホテルに戻るだけだし、夜まで居ることに(結構くたびれてる・・)。 -
マジカル・スターライト・パレード
おお、エルモでかっ -
東京のも最近ご無沙汰してるんで、久しぶりの電飾系でした。
長〜い&楽しさ満杯の一日でした (^o^)/
(その3へ続く)
PR