大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年3月、当時スポンサーだった企業のキャンペーンでチケットが当たり、開業直前のプレオープンの時にUSJに来ました。<br /><br />当時は上の子供がまだ小さく、ベビーカーを借りて園内を観て回っていた記憶が。<br /><br />それ以来、10年ぶりに遊びに来ました。パークも自分達もいろいろ変わっているところもあり、そうでないところもあり。<br /><br />パーク内のあちこちにトリック・アートが仕掛けられていて、それを見つけては写真を撮ってました。<br />これ↑はそのうちの’キャラクター・ワンダー・モニュメント’<br />http://www.usj.co.jp/attraction/atmosphere/acting03.html#a02

夏休み@大阪 '11 (2/4) ~ 2度目のUSJ

2011/08/21 - 2011/08/24

hidezak

hidezakさん

これ↑はそのうちの’キャラクター・ワンダー・モニュメント’

新幹線 JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

ホテル(ユニバーサル・タワー)からUSJ全景が見渡せました。

ホテルに停まっていた郵政の軽トラには10周年のペイントが。

今回はホテルが日替わりなので、今日の宿へ移動してからパークへ。
    この日は月曜ながら超混み!

キャラクターとの記念撮影もまさに争奪戦です。

ちなみに10年前はこんなん。

トリック・アート一発目、

’スヌーピー・ロード’

’エルモと新しい仲間’

’アメージング・スパイダーマン 3D’

これはオマケ。

’セサミストリートのハッピーアニバーサリー 3D’

いい天気で暑くて、、あっと言う間に腹ペコ。

何とか場所を見つけてランチに。

混んでるし暑いしで、並んでまで乗り物に乗ろうという気も起きません(パスも持ってないし)。

それよりも、これとか、

こういうのの方が子供達にはウケてました。

ちなみにどっちもなかなか難しい(大人でも上手くはいかない)。

トリックアートを見つけたので再開!

’キャラクター・マウント・ラシュモア’

’ウッディー&チリー・ステアーズ’

’ウッディー&チリー・サーフィン’

’セサミのビッグフェイス・ボール’

’エルモとスヌーピーのグルグルイリュージョン’

こういう組み合わせはここならでは、なのかな。

最後まで見つからなかったのがコレ。そこにあるとは!

’ゆらゆらセサミストリート’

トリックアート探しだけやってた訳ではないのですが、乗り物に乗らずとも(&待たずとも)あっと言う間に一日が過ぎてしまいました。

今日もホテルに戻るだけだし、夜まで居ることに(結構くたびれてる・・)。

• マジカル・スターライト・パレード<br /><br />おお、エルモでかっ

マジカル・スターライト・パレード

おお、エルモでかっ

東京のも最近ご無沙汰してるんで、久しぶりの電飾系でした。

長〜い&楽しさ満杯の一日でした (^o^)/

(その3へ続く)