2011/08/02 - 2011/08/02
ゆーもさん
滞在していたロッジのお部屋とレストランの食事です。
コテージは全部で10棟です。
2ベッドルームのコテージもあります。
こんな道を歩いてコテージへ行きます。
夜間はレンジャーと一緒に歩くか、カートに乗ります。
バッファローが歩道にいるというのでいなくなるのを少し待った夜もありました。
芝生には、何の動物だろう?と思うフンがたくさん^^;
歩道はいつもきれいに掃除されています。 -
エントランス。
冷蔵庫の中にも飲み物が色々。
冷蔵庫の横には、お水のペットボトルが20本以上ありました^^; -
リビング。
暖炉もあります。
ベッドルーム。
行く前に最も懸念していた虫についてですが^^;、ボツワナと同様ほぼ気になりませんでした。
まぁ、初日に玄関(室内)のランプに小さな蛾が止まっていたくらい…
ロッジのHPを見てツェツェバエに刺されたらどうしよう〜とも思っていましたが、見かけたかどうかも分かりません。
もともといなかったかもしれませんが、キンチョールの蚊がいなくなるスプレー(1プッシュで8畳12時間持つというもの)は、効果があったかも…初日以来虫を見なかったので…
とりあえず安眠のため、ベッドの周りだけは気をつけていました^^ -
ふかふかです。
ベッドルームにも暖炉がありました。
ヒョウ柄が入っても上品に見えるコーディネート^^ -
クローゼットも素敵♪
絵を描きたくなりそう?!
洗面所。
なぜか鏡は1つなので、交互に使います^^; -
一番気に入った、バスルーム。
良い眺め〜♪
夜はこのランプの存在感も増します。
お部屋の至るところにキャンドルもあります。 -
アメニティ。
ボディクリームなどはなく、シンプル。
シャンプーは悪くありませんが、サファリ中に砂埃をかぶっているようで髪が絡まりやすいので、トリートメントは持っていくと良いかも。。 -
このソファ、何に使うんだろうと思っていましたが、服を置いたり喋ったりと便利でした。
シャワールーム。
ウェルカムスナック?
リビングには、ワインやウイスキーがデキャンタ入りで置いてありました。 -
ここでは、猫足ではなくライオン足と言いたくなってしまう…^^
サファリロッジらしいですね〜
テラスへ出てみましょう〜♪
温水プール。
ん…?インパラさんの足跡。笑
怖いとかより、プールの水が健康を害さないか真面目に心配。。
2日目の夜中に時々ガラスに堅いものが当たる「コツン、コツ」という音がしていて、何かの角じゃないかと思い、30分ほどすっごく怖かったのですが、次の日ガイドさんに聞いたところ、鳥ではないかとのこと。
あんなにおびえて損しました^^;
まあカーテンの隙間から見たら何もいなかったので最終的には大丈夫だろうと思って眠れたのですが。
テラスの電気がついていると何かしら来るようですね。 -
お庭から見たコテージ。
ごろ〜んとできます。
ここで写真整理をしていると、鳥の声が聞こえて、心地よい風が吹いて、幸せ気分になります。 -
ここからは、お食事の写真。
1日目のディナーです。
前菜、メイン、デザートは3〜4品から選びます。
(前菜2つ。などのオーダーも、もちろんOK)
サーモン&アボカドのミルフィーユ、ラタトゥイユのクレープ巻、デザートはアップルスフレとオレンジ添えチョコレートケーキ♪
スフレに添えられたアップルシナモンアイスもおいしかった。 -
朝の軽食。
フルーツ入り(日替わり)マフィン、キッシュなど。
飲み物は、フルーツジュースが数種類。
クランベリージュースは、野生の濃い味がしました!
普段からルイボスティーをよく飲むので、毎朝ルイボスミルクティーを飲んでいました^^ -
昼食。
おいしかったチキン入りサラダ。
ナッツや大きなクルトンも入っていて食感が楽しい。 -
メニューには、毎回スープ・サラダは必ずあります。
ハンバーガー^^
ちょっとアフリカ風にアレンジされているのか、スパイスが効いていました。
ローズマリーが添えられたポテトもカラッと揚がっていておいしい。 -
お魚のスプラギ。
ブラウニーとチョコミントアイス。
毎食、アイスクリームが凝っていて感心しました。
このブラウニーはちょっと重かった…^^; -
午後サファリ出発前の軽食。
こちらは、ランチ・ディナーがしっかりコースなのでおやつはほとんど食べられませんでした^^;
今改めて見るとおいしそう。笑
でも、2年前のボツワナ・ナミビアに比べると軽いメニュー。
以前はランチが軽めな分、おやつもボリュームがあるように作っていたように思います。 -
ディナー。
お腹が空いていなかったので、前菜はスキップ。
お魚料理にしました。
野菜もたっぷりでおいしかった♪
写真で分かるとも思いますが、都会のレストランと変わらないクオリティです。 -
毎日デザートメニューも魅力的なので頼まざるを得ません^^
これはトフィーのケーキ。
でもこれを食べて1時間後には寝る生活なので、危険。。 -
翌日のランチ。
左側はワインのメニュー。 -
シーザーサラダ。
野菜好きなので、サラダがたっぷりなのが毎食嬉しかった。 -
ランチには、必ずパスタメニューもあります。
でも毎日バラエティ豊か〜 -
この日は、野菜カレーにしました^^
2日目のおやつ。
時差の関係もあるのか、毎日ランチをたっぷり食べ過ぎていたので、この日はディナーもパス^^; -
最終日の朝食。
皆サファリに出かけているので、静かです。 -
エッグベネディクト。
ランチで頼んだときはとてもよかったカプチーノも失敗して出てきました…皆いない時間だからかなぁ〜^^;
快適なロッジ生活でした〜♪
- たらよろさん 2011/09/10 19:59:02
- 素敵なロッジ!
- ゆーもさん。
お誕生日おめでとうございます♪
お庭に温水プールのある動物目の前ビューの素晴らしいロッジ。
確かにガラス戸を夜中にコツコツされると怖いな(笑)
虫も気にならなくてよかったですね。
こういう場所で日本には居ない様な虫に刺されると免疫ないから大変なことになるかもしれないですものね。
私もソファーは結構洋服置きになったりします。
とりあえず、来ていた服を一旦脱いだ時とか置いちゃう(笑)
貴重なロッジを見せていただき、すごく楽しめました。
今日は楽しいバースデーの夜をお過ごしくださいね。
たらよろ
- ゆーもさん からの返信 2011/09/12 21:50:34
- RE: 素敵なロッジ!
- たらよろさん、メッセージありがとうございます♪
夏風邪が1週間以上治らず、おとなしく過ごした誕生日でした^^;
> 虫も気にならなくてよかったですね。
> こういう場所で日本には居ない様な虫に刺されると免疫ないから大変な
ことになるかもしれないですものね。
本当にそうです!
特に今年は30年ぶりに隣国ウガンダで黄熱病が発生したようで、
入国審査が厳しくなっていました。
黄熱病の予防接種は検疫所+αでしか受けられず、都内ではほぼ1カ月待ち
(しかも1万円)ということを直前に知り、勉強になりました^^;
私は8月にしか行ったことがないので、
雨期はマラリヤなどの心配も多そうだなと思います。
> 私もソファーは結構洋服置きになったりします。
> とりあえず、来ていた服を一旦脱いだ時とか置いちゃう(笑)
私はそれ、家でもやってしまいがちです。笑
濡れるかもしれないバスルームにパリッとしたカバーがかかったソファが
あるのは、自宅ではできない(したくない?!)贅沢だなぁと思いました。
またお伺いします〜♪
セレンゲティ国立公園周辺(タンザニア) の人気ホテル
タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
タンザニア最安
619円/日~