2011/08/02 - 2011/08/02
ゆーもさん
タンザニアでは、Singita Sasakwa Lodgeに滞在しました。
Travel+Leisure magazineのWorld's Best Hotels 2011で見事1位になったロッジです。
メインロッジ、お部屋、食事。
いずれも大満足でした。
ロッジの入り口。
エントランスではサイがお出迎え。
サファリドライブから戻ると、お昼はアイスティーとレモネードが用意されています。
夕方は、ホットチョコレートとAmarula♪
Amarulaはナミビアでも飲みましたが、南アフリカのお酒で、ベイリーズに似ている感じ。
象が好んで食べるという果実マルーラを使ったクリームリキュールです。
小さなボトルはお土産にもおすすめ。
初日にロッジ到着後、暗くなっていく平原を眺めながらhot chocolate with Amarulaを飲んだとき、ここに来ることができて良かったなと思いました^^ -
お花が添えられているときも♪
かわいい!
1杯のアイスティーでこんなに幸せな気持ちにさせてくれるなんて^^ -
到着時は、こんな雰囲気でした。
サイがいる入り口を抜けると、セレンゲティが見渡せます。
メインロッジ。
このベンチに座って、ずーっと平原を眺めていたい。
今回はしませんでしたが、こちらでは乗馬を楽しむこともできます。 -
暖炉があるので、煙突もたくさん。
メインプール。
お部屋にもプールが付いているのであまり人はいませんが、素敵♪
クロコダイルが目印のテーブル。
サファリ出発前の早朝や午後には、簡単な朝食や軽食が並びます。 -
この道の先からコテージへ。
夜は、ゴルフカートで送ってもらうか、レンジャーと一緒にお部屋へ向かいます。 -
ちょっとした空間も洗練されています。
コンセプトがブレないというか…全部が素敵^^ -
談話室。
奥のバーで作ってもらった飲み物を飲み、寒い日は暖炉に当たりながら、ガイドさんと翌日の予定を話したり、他のゲストの方とお話をします。 -
ロッジ全体が美術館のようです。
バーの後ろには、ビリヤードの部屋が見えます。
レストラン。
毎日この眺めの中、ランチをしました♪
日本の5月上旬のような、ちょうど良い気温・湿度だったので、とっても気持ちの良い時間でした。
ウェイターさんが毎日同じ方だったので、帰国の日は少し寂しかったです。 -
小さなモンキーが遊びに来ますが、あまり近付いて来ないので怖くありません(ブルガリバリにいたサルは大きくて怖かった…)。
エサをあげてはいけません^^ -
このようなテーブルもあります。
他のゲストの方もゆっくり時間をかけて食事を楽しんでいました。 -
この中で食事をしているファミリーもいました。
特等席(*^_^*)
到着日のディナーは、こんなところで♪
木にもランプがたくさんついていて、幻想的な空間でした。
アフリカ南部と違って夜もあまり寒くないので、快適です。 -
明るいときは、こんな感じ。
ディナーの方が素敵かな?^^ -
雨が降った日のディナーは、こちらで…
各部屋に、カバやライオンなどの絵がかかっています。
一瞬写真かと思うような迫力。 -
廊下を抜けると…
プレイルーム。
ゲームなども置いてあります。
小学生くらいのお子様も多かったです。 -
ライブラリー。
インターネットもできます。 -
たっぷりの花びらを水に浮かべてあります。
あんまり人が来ないところなのに、きちんとしています。 -
お面コレクション^^
ボツワナのロッジにあるショップでもこういうものを見かけました。 -
この道を抜けると…
ショップがあります。
この奥にも別のショップがありました。
手前は置き物やアクセサリーがメインです。 -
こちらはスパ。
モーニングサファリの後、1時間のボディマッサージをしました。
長いフライトを経て到着した翌日だったので、足などはとっても気持ち良かったです。
ヘッドマッサージは頭が壊れるかと思うほど強かったですが^^;
総合すると…60点かな?^^ -
帰国日は、朝食後ゆっくりお散歩。
広いです〜 -
こんなお家に住みたい♪
でも日本には合わないですね。 -
テニスコートも完備。
インパラが来てもフェンスがあるから大丈夫ですね^^ -
卓球台もあります。
長期滞在の場合は、たまにサファリをパスして、のんびりスポーツをしながら午後を過ごすのも良いかもしれません。 -
ここもまた素敵!
シャンデリアも可愛いですね〜 -
サファリカーは、こんな感じ。
ボツワナのときと違って、屋根があります。
この辺りは、突然の雨が多いので… -
ここからの眺めは、このロッジの象徴です。
テーブルの下にも生花がたくさん。
ロッジをお散歩するだけで、優雅な休日気分を楽しめました。
次は、お食事&お部屋を載せたいと思います^^
セレンゲティ国立公園周辺(タンザニア) の人気ホテル
タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
タンザニア最安
619円/日~