三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVのCMではないけれど「そうだ、三浦半島へ行こう!!」となり自転車を車に乗せ出掛けました。<br />立石近くの駐車場に車を置き、R134を自転車で走りました。<br />目指すは、とりあえず三浦市。お天気があまり良くないのでお天気と相談しながら出来たら城ヶ島まで行けたら…。<br />結果は、旅行記をご覧下さい。<br /><br />★三浦市役所のHPです。<br />http://www.city.miura.kanagawa.jp/index.html<br /><br />★三浦市観光協会のHPです。<br />http://japankankou.jp/kanagawa/046-888-0588.html<br /><br />★京急WEBです。<br />http://www.keikyu.co.jp/index.html<br /><br /><br /><br />

自転車でウロウロ…2011.08.27初めての城ヶ島へ

2011/08/27 - 2011/08/27

てんとう虫

てんとう虫さん

立石近くの駐車場に車を置き、R134を自転車で走りました。
結果は、旅行記をご覧下さい。

★三浦市役所のHPです。

★三浦市観光協会のHPです。

★京急WEBです。

三浦半島に向かって車で移動中です。
    ところが茅ヶ崎市付近で雨が降ってきました。
    せっかくここまで来たのでとりあえず目的地の立石へ。

車を置いて自転車で移動中です。
    横須賀市立病院付近にて。

がんばって走る、走る。
    こんな看板がありました。

京急三崎口駅です。
    小休止後、移動しました。

県道を三崎方面へ。

• 三崎港近くで。

三崎港近くで。

三崎港です。

港周辺をウロウロと。

城ヶ島と結ぶ城ヶ島大橋です。

左折して城ヶ島方面へ。

↑の道路標識付近です。

有料の城ヶ島大橋です。
    自転車は無料でした。

橋の上から。
    橋の東側を。

• 橋を渡って城ヶ島へ。<br />橋の下から。

橋を渡って城ヶ島へ。
    橋の下から。

この階段を上って城ヶ島灯台へ。

灯台です。

真下から。

灯台近くから。

• 再び灯台です。

再び灯台です。

海岸へ。

岩が凄いです。
    波の力なんでしょうね。

• 馬の背です。

馬の背です。

岩場を再び灯台方面に戻ります。

自転車で移動。
    城ヶ島大橋まで戻ってきました。
    橋の西側です。

橋の上で。

逗子方面へ。
    途中で少し遅いお昼を食べて車へ。