品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の昼食はエプソン品川アクアスタジアムのアクアダイニング トロピクスで頂こうと向かったのですが、すでに行列が出来ています。<br /><br />そこで、アクアダイニング トロピクスで夕食の予約をして、前日空いていた品川プリンスホテル メインタワーの味街道 五十三次に向かいます。<br />

07.2011年夏休み8泊9日の国内旅行 品川プリンスホテル メインタワー味街道 五十三次 しゃぶしゃぶ 藤川 の昼食 品川プリンスホテルのプール エプソン品川アクアスタジアムのアトラクション

2011/08/14 - 2011/08/14

ミシマ

ミシマさん

味街道 五十三次は和食料理店7店舗(和食、寿司、天婦羅、しゃぶしゃぶ、鉄板焼き、串揚げ、焼とりと おでん)が集まったレストラン街

この日はしゃぶしゃぶ 藤川を選びます

お店奥の窓側の席に案内されました

まだ早いからか空いています

しゃぶしゃぶ 藤川からの眺望

窓からの眺め①

窓からの眺め②

窓からの眺め③

昼間からイッパイ飲っちゃいました

氷点下のスーパードライ 生 中 ¥870−

長男は冷たいお茶

私は天ざるそばと季節ご飯 ¥1,300−

ざるそば

そばつゆ

香の物と薬味

天婦羅

炊き込みご飯

長男はサラダ涼麺 冷しゃぶのせ ¥1,200−

麺の上にたっぷりのお肉が乗っています

ごまダレ

• 小鉢

小鉢

香の物

炊き込みご飯

都会の景色を楽しみながら頂きました

昼食後はホテルのプールに向かいます

しっかり泳ぐ人が多いのかコース分けされた屋内プール

好い天気なので屋外プールに向かいます

屋外プールは大混雑

プールサイドでイッパイ飲ルつもりが、飲食禁止

そこで、プールは早々に切り上げてエプソン品川アクアスタジアムのアトラクションを楽しみます

ギャラクシーエクスプレス999

並ぶのを覚悟で行ったのですが、すんなり入れて拍子抜け

シャトルでジェットコースター乗り場に向かいます

宙返りをするスペースマウンテンっていう感じで怖かった

ポート・オブ・パイレーツ

こちらも待ち時間ゼロ、って言うかほぼ貸しきり状態でした

ドルフィンパーティー

さすがに中学生になって、メリーゴーラウンドに乗ろうとは言い出しませんでした