ナーンタリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧の旅7日目(´∀`)ノ`:・。、。・:☆

北欧1人旅(*・ω・*)~ナーンタリ~

2011/06/28 - 2011/07/12

ayaf3

ayaf3さん

北欧の旅7日目(´∀`)ノ`:・。、。・:☆

朝7:00頃トゥルク港に到着!
    フィンランドに上陸です!!!

しかし港から市内に行く為のバスを探すがわからない…
    1時間ぐらいウロウロしていたと思いますw
    気づいたらあんなに沢山いた船の乗客も皆いなくなってて、一気に不安に。

これかな?と思って乗ったバスの運転手さんに、市内に行くか聞いたら冷たく『No!』と言われ、凹みながらターミナルへ戻ります(´・ω・`)

フィンランド人冷たいなーと思いつつ、ベンチに座りながら地図を広げて調べていると、なんとさっきの運転手さんがわざわざ来てくれました!
    そして乗り場まで連れていってくれました!!
    冷たいとか思ってごめんなさい!!!
    おじさん、キートス!!!!

そして、30分ぐらいで市内に着きます。
    マーケットもやっています。

そこからバスを乗り継いで、ナーンタリへ!

9時頃ナーンタリに到着。
    この日のホテルは、ナーンタリスパホテルです。
    スパ&サウナ付きということで、かなり楽しみにしていたホテルです。
    1日だけ奮発しました(*`・ω・´)

荷物だけ預かって貰う予定でしたが、もうチェックイン出来たのでお部屋へ。
    ダブルベッドーーーーー (ノ*´∀`)ノ

で、荷物を預けてムーミンワールドへ向かいます。
    ロビーでムーミンワールドまでの行き方を聞いてみたけど、英語が分からず結局地図を貰います。

森みたいな所をひたすら歩いていきます。

にゃんこ

なんかの鳥。
    子供が並んでて可愛いw

この門をくぐって、

橋を渡っていきます。ワクワク。

チケットを買って中へ!!

ムーミンハウスーーーーーーー(・∀・)!!!
    子供たちが全力で駆けていきます。
    テンション上がって私も大人なのに全力で走ります!

ムーミン!

スニフ!

パパ&ママ!

ヘムレンさん!

フローレン!

この人だれだっけ・・・?
    フローレンのお兄さんだっけ・・・?

ミィ(笑)

時間ごとに、ムーミンハウスの前でショーをやってくれます。
    フィンランド語だけど、『幸せなら手をたたこう』とか、知ってる曲を歌ってくれるので楽しいです。

しかしこっちの子供はホントに可愛いなぁ〜天使のようです!!!

なんこちょっと怖い…笑

写真撮って貰いたくても園内はほとんどが子連れで頼みづらかったです。
    こういう時1人だと困りますね。
    でも、頼むとみんな笑顔で快く『OK!』と言ってくれて凄く嬉しかったです。

これは、キャラクターにお願いしてるとこw

スティンキー以外の全キャラクターと写真撮って貰いました!
    某ねずみ国と違い、ムーミン達はムーミンハウスの近くに常にいてくれているので、写真も撮りやすいです。
    大人にも優しいのですw

ちなみに入口近くの所でもショーをやっているよ!
    大好きなモランも出演していてテンション上がりました!

ムーミンハウスの中の一部です。

ムーミンハウス以外にも、消防署や、

ヘムレンさんの家、

スナフキンのテント、

ニョロニョロの森、

魔女の家なんかもあって楽しいです!

ムーミンワールドで4時間ぐらい遊んだあとは、ナーンタリの街を少し探索します。

スーパーも何軒かあるので、夕食を買ってホテルに戻ります。
    夜はホテルのスパで遊んだり、サウナ入ったりと、凄く充実した1日でした!

• デコさん 2011/09/03 07:31:28
    ムーミンワールド☆
    ayaf3さん、はじめまして(^-^)

ムーミンワールドに惹かれてやってきました。

バスの運転手さん、一見冷たそうでも困っていたら何とかしてくださる!
    よかったですね!乗り場まで連れて行ってくださって♪
    私も数知れず、助けてもらってきました(~~)

ムーミンワールド、私も行きたくって、今年の春、フィンランド計画・・・
    飛行機押さえて、ホテルも予約してフト気付いたら
    3月で、ムーミンワールドは休園時期!
    諦めて他を周ってきました。
    ayaf3さんの旅行記を拝見して、楽しさが味わえました♪
    ありがとうございました!

また時間をみつけてお邪魔させていただきますので
    よろしくお願いします(~-~)

デコ

ayaf3

ayaf3さん からの返信 2011/09/03 14:20:49
    RE: ムーミンワールド☆
    デコさん、初めまして( ´∀`)
    コメントありがとうございます☆

バスの運転手さん、優しいですよね。
    見た目が怖い方だったので、尚更感激しちゃいました(笑)
    フィンランドの方は親切な人が多くて素敵な国でした。
    デコさんもフィンランドに行かれた事があるのですね!

ムーミンワールド、開園時期短いですよね〜〜。
    私も本当は春に行く予定だったのですが、夏しかやってない事を知り、出発を6月に変更しました(;´д`)

> ayaf3さんの旅行記を拝見して、楽しさが味わえました♪
    嬉しすぎるお言葉、ありがとうございます(*・ω・*)

私もデコさんの所覗きに行かせて貰いますね〜ヽ(。・∀・)ノ

☆ayaf3☆

ayaf3さんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る