佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の九州めぐりんはレンタカーで有明海を佐賀~熊本~長崎とぐるっと回ってみることにしました<br /><br />羽田空港~佐賀空港~大川市

2011夏 九州有明海めぐりん①

2011/08/11 - 2011/08/13

myabo

myaboさん

羽田空港~佐賀空港~大川市

レンタカー ANAグループ

始発電車にのって羽田空港へ
    朝日がまぶしいぜっ!!

羽田空港ではバスにのって飛行機へ
    タラップ搭乗ってワクワク感が倍増しますよね

飛行機から
    どの辺かわからず残念
    地理博士がいてくれたら・・・

佐賀空港到着!!

佐賀といえば伊万里焼
    こんな大きな焼き物がお出迎えです

大川内山では風鈴祭りをやってるみたいです

こんなのもありました
    これももちろん伊万里焼

レンタカーで大川方面へ
    筑後川沿い堤防です

ここからもう少し上ると「のだめカンタービレ」の
    のだめこと野田恵の実家になります。
    あの伝説?の名シーンが撮影された場所もこの筑後川沿いだそうです。