パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あるドラマを見てから、パリへ行きたいと思い始め<br />夏のパリ&ちょっと足を伸ばしてブリュッセルへ行って来ました。 <br />

夏のパリ&ブリュッセル旅-3日目

2009/07/11 - 2009/07/19

ishikun25

ishikun25さん

あるドラマを見てから、パリへ行きたいと思い始め

ホテルの朝食。
    パンは2種類でバターとジャムが数種類。
    このクロワッサンがけっこう美味しかった。

3日目のスタートはルーヴル美術館。
    売店でポケットガイドを買ってから
    見た方が良いかも。

ピラミッドが太陽に照らされて
    とても綺麗だった。

モナリザ。
    えっ?こんなに小さいの?
    っという感じ。
    すっごい人が集まっているので
    モナリザだと直ぐにわかると思います。

ミロのヴィーナス。
    ここもすっごい人です。

オペラ・ガルニエ。
    地下鉄の駅を降りると真正面に見えます。

中はとても素敵!

ドレスを着た女性が歩いてそうでしょ!?

お昼はプランタンの屋上へ。
    ハンバーガーが流行っていると聞いたので
    頼んでみました。
    サラダとフルーツも。
    ボリュームがあるので満腹になりました。

プランタンの屋上からの眺め。
    残念ながら景色の良い席は埋まってました。

シャンゼリゼ大通りにあるルイ・ヴィトン。

シャンゼリゼ大通りを横断中に
    凱旋門をパチリ。

イメージより大きかった。

凱旋門の上まで階段で行ってみました。
    けっこうキツいです。
    体力のある方にお勧め。

パリ祭の前日だったので
    何かやってました。

疲れていたけどエッフェル塔を見に行く。

エッフェル塔の真下から撮ってみました。

あまりにも可愛かったので買ってしまった。
    3つで1ユーロだったかな。

エッフェル塔っていいなぁ〜と
    しばらくいた気がする。

ホテルへ帰る途中、近くの露店で
    クレープを購入。
    これが夜ご飯に。
    お昼を食べ過ぎたのでちょうど良かった。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る