富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期、なかなか富士山が見えません。特に今年は、例年になく見えないような…。<br />ところがこの日、早朝(午前5時前)、見えたので慌てて自宅2階から撮りました。

自宅2階から見えた早朝の富士山

2011/08/24 - 2011/08/24

てんとう虫さん

• イチオシ

画像ソフトを使って遊んでみました。

• しょーきちさん 2011/09/01 10:16:18
    雲・富士
    てんとう虫さま

しょーきちです。

美しい雲と富士の写真ありがとうございます。
    富士山が美しい雲を引き立てていますね。
    まるで現代の北斎みたいです。
    また最後の写真、とっても素敵な仕上がりですね。

思い出しました。季節、日毎、それぞれに美しかったなあと。

お写真を拝見して、また富士の周りを散策したくなりました。

素敵な旅行記ありがとうございました。
    また立ち寄らせていただきます。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2011/09/01 16:37:37
    RE: 雲・富士
    > てんとう虫さま
    > しょーきちです。
    > 皆様おっしゃるように、富士山が御自宅からご覧になれるとは、すばらしいですね。
    > 美しい雲と富士の写真ありがとうございます。
    > 富士山が美しい雲を引き立てていますね。
    > まるで現代の北斎みたいです。
    > また最後の写真、とっても素敵な仕上がりですね。
    > 私は、大学時代の前半を静岡市で過ごし、毎日のように富士山を眺めていたのを
    > 思い出しました。季節、日毎、それぞれに美しかったなあと。
    > 今は、東海道新幹線の中からか、成田乗り継ぎ便の車窓からと寂しい限りです。
    > お写真を拝見して、また富士の周りを散策したくなりました。
    > 素敵な旅行記ありがとうございました。
    > また立ち寄らせていただきます。

静岡市に住んだことがあるのですか。
    静岡からも場所によっては見ることができますね。
    是非、その頃を思い出しながらこちらに来て下さい。
    画像ソフトを使って遊んだ画像、ほかの画像があまり変化がないので載せるか載せないか迷ったのですが…。載せて良かったようですね。

これからもよろしくお願いいたします。
  • きーちゃんさん 2011/08/31 20:25:59
    自宅から富士山!
    てんとう虫さん、こんばんは。

いつもご訪問ありがとうございます^^

家から富士山が見えるなんて、すばらしいですね!

いつも観察できるなんて羨ましい限りです。

富士山の右横にかかる雲、ソフトクリームのような雲ですね♪

きーちゃん

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2011/09/01 16:32:16
    RE: 自宅から富士山!
    > てんとう虫さん、こんばんは。
    > いつもご訪問ありがとうございます^^
    > 家から富士山が見えるなんて、すばらしいですね!
    > いつも観察できるなんて羨ましい限りです。
    > 富士山の右横にかかる雲、ソフトクリームのような雲ですね♪
    >                               きーちゃん

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    義臣さんのところでも書きましたが、直接見ることができない場所に住んでいる方にとってはすごいことなんでしょうね。
  • 義臣さん 2011/08/31 17:38:08
    贅沢
    自宅から見えるなんて 贅沢

観光写真にない 富士の姿が新鮮です。

義臣

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2011/08/31 18:46:46
    RE: 贅沢
    > 自宅から見えるなんて 贅沢
    >  観光写真にない 富士の姿が新鮮です。
    >             義臣
    確かに富士山が直接見えないところにお住まいの方には、贅沢かな。
    4〜5年前少し離れた北側に高いビルが建ったため、見えなくなりましたが、以前はもう少ししたまで見えたんですよ。

てんとう虫さんのトラベラーページ