ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の家族旅行。<br />最近は、家族旅行の日程を合わすためには夏期間でないと、難しくなってきた。<br />子供も成人2名、未成年1名(成人までカウントダウン中の19歳)で、やむを得ませんが・・・。(笑い)<br />まあその内に、母さん(妻)と二人で、それこそ「のんびり旅行」になるのも時間の問題でしょうね。<br />子供達は、旅行資金等の不足をカバーする方法として親に同行し、その浮いた費用で欲しかった物をゲットするつもりです。<br />末っ子やんちゃ坊主は、ハワイでハーレーに乗れれば満足するようですが・・・。<br />ハーレーのレンタル費用は、当然親父持ちですが・・・。<br />友達、仲間内で流行っている欲しかったブランドの財布は、春の夫婦の旅行に荷物持ちで同行して母さんを騙くらかしてゲットしてます。(笑い)<br /><br />

恒例の家族夏旅行 2011

2011/08/17 - 2011/08/23

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

恒例の家族旅行。
ハーレーのレンタル費用は、当然親父持ちですが・・・。

高速・路線バス レンタカー 徒歩 バイク

関西空港から、ハワイアン航空機でハワイへ出発

HA450便
    定刻とおり出発 ?、滑走路まで移動後、機内アナウンスで整備再確認の為と説明していました。
    搭乗ゲートまで引き返しです。

2時間遅れの離陸です。
    水平飛行に入って、客室乗務員が配ってくれました。
    アイマスク&耳栓・・安っぽいですがなかなか使えます。

往路の機内食(ロコモコ)

着陸前の軽食

ホノルル空港の三輪バイクパトカー?と言うより、白バイ???。

個人旅行用の出口は閉鎖中!(原因不明?。)
    今回は、団体ツアー用の出口から出ましたが、遠回りになります。

ぐるっと回って個人旅行用の出口前
    タクシー乗り場へ

こちらから、タクシー乗り場を見る。

無事、ヒルトンに到着。
    今年は、道路が空いていたがタクシードライバーが道間違えて・・・。
    ちょっと高齢のドライバーでした。
    30ドル位で行けるはずですが、なぜかグルグルとヒルトンの周りを走っています???。
    ワイキキアンの玄関口の車寄せの場所が分からんようですが。
    やっと着きましたが、余分な追加料金は支払いませんよ・・・、昨年のタクシー代(チップ込み)と同額で支払っておきました。(笑い)
    チェックインまで、少し時間があるので荷物預けて、ワイキキぶらりでハワイ休暇スタート

ロイヤルハワイアンセンターで作戦会議・・、昼飯も食べます。

DFSギャラリアの4階。
    我が家のヤンチャ坊主、ギャラリアの電気盗んで携帯充電してます。

今日の晩ご飯の仕入れ風景

無事、ヒルトンにチェックイン

夕食後、ビレッジ内散策

ビーチからのダイヤモンドヘッド

ビーチからのダイヤモンドヘッド

ヒルトンラグーン前のチャアー
    この場所で雨に濡れた芝生が原因で・・・。
    我が家の母さんが転倒!、左足首がグキットときました。
    テーピングテープとサポーターを探しに、スポーツオーソリティへ行く。
    有りましたよ〜、ギブスキットがぁ〜???。
    早速ホテルに戻って、まずはアイシングで患部を冷やす。
    その後、テーピングとサポーターで、固めて様子を見る(本当は、休養が一番必要ですが・・・。)
    元気印の母さんが少し凹んでます。
    無理しないと言う条件で、ワイキキぶらりに出かけます。
    ロボット歩行?でハワイを楽しむのも良しか。

トロリーでアラモアナ界隈へ

アラモアナセンターの横
    ピイコイ通り

アラモアナセンターの横
    ピイコイ通り
    ザ・バスの連結車両

ハワイでよく見かけます、パーキングメーター
    道路で商売してる???。

ワードセンターズの開発地域内の公園
    昨年までは、工事中でしたが完成したようです。
    どこの国でも、開発区域・再開発区域内には、公園を作ります??。
    暑いのに、子供遊ぶやろか?。

散策してましたら、パトカーが止まって何かしてます。

立体壁面??。

子供は三次元画像??。

横から見ても立体??。

真横から見て解明。
    すごい、立体に描いている絵。
    テレビで見たこと有りますが、確かヨーロッパの街中で道路に立体的な絵を描いてのドッキリ放送?。

ワードセンターズ内

ワードセンターズ内

THE WARD WAREHOUSEの入口

Island Slipperのお店

ワード・ウェアハウス内

ワード・ウェアハウス内

アラモアナ通り(ナウル・タワー付近)

ヒルトンのホテルも夕方になりました??。

ステーキのチャックス

厨房の入口で見つけました。
    お宝レジスター

• 店内

店内

日本向けの味付けアレンジ・・ロコモコ

ワイキキの魔法の石
    癒し効果があるらしい。

ホノルル動物園

入口に向かって

昔の動物園の入口(面影が残っている?)

現在の動物園の入口
    綺麗になりました。

子供が小さい時!もう15年位前?(末っ子が4〜5歳位の時)
    に来たのが最後。久しぶりに動物園に行ってみようと意見一致。
    なな!なんと、一人14ドル!!
    高くなったようです。
    我が家5人で70ドル!。
    こりゃ、高いでぇ〜と、財務大臣。
    入園はご辞退しておきます。(笑い)

やっぱり、ワイキキの雰囲気はここです。

やっぱり、ワイキキの雰囲気はここです。

キングス・ビレッジ
    いつ来ても変わらず?
    まだ、昼頃衛兵の交代式?やってるのかなあ?

1960年代アメリカン

• Perry&#39;s Smorgyの後<br />キティちゃんとコラボ?<br />マキティ?まきの茶屋・・・になった

Perry's Smorgyの後
    キティちゃんとコラボ?
    マキティ?まきの茶屋・・・になった

キティちゃんが、一杯です。
    小さい子供さんがいれば、入店可能?
    生ビールは売ってます。

クヒオ通り

金曜日のヒルトンの花火

金曜日のヒルトンの花火
    飲みながら、デジカメで撮ってますが・・・。
    ピントがずれてます。
    後で、説明書熟読 はぁ?、花火モードありました。(笑い)
    まあ、来年挑戦します。

ヒルトン村の中にありました。
    喫煙コーナー

ヒルトン村の中にありました。
    喫煙コーナー
    私ゃ、喫煙場所探すのと我が家のボスの天の声から逃れる為、
    タバコ止めました♪

車窓からカラカウア通り

スクールバス

エフカイビーチ

はい、定番のハレイワ案内標識

女性サーファー版
    Food,Gas,Shops,Beachesは、右折案内です。

R99

男性サーファー版

ジョバンニ・アロハ・シュリンプ
    駐車場は、勝手気ままに止めます。

厨房バス?
    販売店?

左がレモン・バター、右がホット&スパイシー
    これは、普通に食べられます。

超辛いシュリンプ・スキャンピー
    お勧めしません。(笑い)

メニューです。
    他の部分では、写真&メニューは判別出来ません。

ワイランドギャラリー

マツモトさんは大変混んでいたので・・・・。
    アロハ・ゼネラルストアーでシェイブアイス購入。

アロハゼネラルストアー

どこでも有りますね!。

ドールプランテーション
    パイナップルのクリームなどなど・・・・。

ドールプランテーション

カラカウア通りの大道芸人
    失礼ですので、フラッシュなしで撮影

カラカウア通りの大道芸人
    失礼ですので、フラッシュなしで撮影

ネオンぎらぎらのカラカウア通り

ちょっと前に失言でお詫びしましたフリーアナウンサー
    キャスターとも言いますが、

人気の店
    日本で言う「のれんを下ろしました。」の時間帯です。

オアフ島一周ツーリングで使用しました883ハーレー

R72展望台駐車場から見る koko head

koko headの線路道?の登山通路が見えます。

R72展望台駐車場から見る Maunalua Bay

展望台駐車場から見る Maunalua Bay方面のR72

R83で豪雨に遭い、凹みました。

天気回復、アナフル橋

マツモトさんのアイス屋さん

ハレイワの旧道は渋滞です。

R99

ダイヤモンドヘッドの峠途中の駐車場から

ヒルトンのラナイから見る山手側

ヒルトンのラナイから見る海側(オーシャンビュー)

一人95ドルのショー
    価値は参加した方の判断です?。

DFSギャラリアのスターバックス・コーヒーショップ

ロイヤル・ハワイアンセンターのハーレーの店を探してます。
    2階にありました。
    昨年は店舗改装中?、場所も変わっていた?様な。

カラカウア通りの郵便局付近
    ほぼ全線の歩道工事中!
    工事優先の歩道でした。

さあ、明日帰国です。
    スーツケースに荷物作り。
    50ポンド(約23Kg)で荷物パッキング

今年の旅行から採用の電子秤です。

49.35ポンドで押し込んで作りましたスーツケース。(笑い)
    空港のチェックインカウンターでスーツケース計量、結果は49ポンドでOKでした。
    使えますよ、電子秤♪

空港向けてH1フリーウエイに入ります。

ハワイアン航空のチックインカウンター

何かに付けアバウト?らしいハワイアン。
    でも、チエックイン開始までは、準備等もせず、サービスとは??考えさせられるハワイアン職員です。
    絶対動きませんよ時間まで。

出国手続き完了後、搭乗ゲートまで移動です。

搭乗ゲートまで移動です。

搭乗ゲートまで移動です。

見えてますよ。
    鶴のマーク!!、隣も日航ですが・・・。
    日航はやっぱり、鶴のマークが似合います。

これは、ハワイアン航空の旅客機です。
    フラ踊る女性の顔の感じがマークに表現されていて、良い感じですよ。

つるマークさんの客室乗務員です。
    歩きもってカメラ出したので、ぶれております。(笑い)

端の搭乗ゲートまで歩かす距離が長い。
    乗せてほしいトロリーです。

ハワイアン航空の国内線?
    離島に行きます。

Osaka Kansai行きの案内です。

Osaka Kansai行きのB767です。

飛行機内部通路

復路の機内食

関西空港着陸前の軽食

無事帰って来ましたOsakaに

17時41分に到着しました。
    また、来年行けたらなぁ〜と、我が家の財務大臣言ってます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る