ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル界隈の街歩きで見つけた少し変わったもの。<br />口コミ情報で興味もった店、日本では街の道路・歩道ではあり得ない事。<br />そんな物、こんな物が・・・ないようでありました。<br />

ホノルル界隈で見つけた変わった?もの

2011/08/17 - 2011/08/23

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

ホノルル界隈の街歩きで見つけた少し変わったもの。
そんな物、こんな物が・・・ないようでありました。

レンタカー 徒歩

ワードセンターズ界隈の開発地区をぶらり探索

壁面の画像が立体的な建物発見

子供達は三次元?画像

横から見た感じ、壁が球面状?

真横から見た!
    壁面が球状でなく特殊な画法みたいです。

ワード・ウエアハウス
    アイランド・スリッパー・ストア

見つけました。
    招き猫左手バージョンです。

ワードセンター内レッド・パイナップル(歩くハワイの本・・ハワイ本2012に載ってます。)
    招き猫右手・両手・左手のセットバージョンです。
    オーナーに売り物ですか?と聞きましたら、「この店の置物です」と言ってました。

トレンズ・ジョドバー
    招き猫右手バージョン、ちょっと洋風?
    ショウウインドー内で、他の洋風商品とマッチ?してました。

ヒルトンビレッジ
    招き猫右手バージョンでシルバーメタリック色(日本では余り見かけませんが)

招き猫グループ?右手・左手バージョン
    それと、布袋さん?に古銭のチェーン。
    お金を呼び込んでます!!凄いです。

おなじみのキングスビレッジ

キングスビレッジ内で見つけました。
    金色の招き猫右手バージョン

ハワイは公共施設等(ホテルなども含む)内では禁煙ですが、ヒルトンビレッジ内にもありましたよ、喫煙場所が・・・。
    入口等の開口部から20フィートは喫煙はあかんとかのルールありますが、昨年より全体的に街中でも喫煙見かけます。
    私ゃ、ヘビースモーカーでしたが、喫煙場所を探すのが大変になって来たようで、禁煙しましたよ♪。

フリーアナウンサーの店
    最近、ネット等で批判されて陳謝しましたが・・・。

人気のパンケーキの店
    21時45分頃に日本で言う「のれんを下ろしてました。」

ハワイ金刀比羅神社・太宰府天満宮です。

HoLe(凹みある・穴開いてる?)
    歩道を合板で覆工している?、街中の歩道では考えられない。
    アラモアナ通りは、この形態ですべて覆工していました。

まあ、それにしてもカラカウア通りのほぼ全線の歩道工事を、夏の旅行客が多い時期に工事するとは?。
    変に感心しております。
    しかし、通行人の安全確保は殆どない、工事優先の工事施工は問題ですが。
    DFSギャラリア前の横断歩道は使えません。
    合板で折り返しのスロープを応急的に設置していますが、身体障害者や高齢者にやさしいハワイなのに首をひねってしまいます。

下水管・配水管の水準高さの表示ピン?
    ベンチマーク?

アウトリガーワイキキ・オンザビーチホテル内
    チャックスステーキハウス
    厨房の入口付近にありました「お宝レジスター」です。

ワイキキの魔法石
    周囲にいるだけで「癒し」の効果があるとか。
    ワイキキ交番の横

キティちゃんとコラボ?
    少し訳が分からない雰囲気?。
    子供も成人した現在、行けない雰囲気ですね。
    小さい子供さん連れの家族ならOKで、きっと喜びますよ子供さん。
    前の店の時は、アルコールは持ち込み以外飲めなかったが、今はビールを注文して飲めますよ、お父さん。

写真では、確認出来ませんが「生ビールあります」と日本語の張り紙が見えました。
    やっぱり日本人相手の方針ですか。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る