盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらり東北一人旅、今回は秋田のとなり盛岡まで行ってきました。天気は上々で以外と涼しくて心地よかったです。<br /><br />日帰り温泉は盛南の開運の湯、駅から歩いて20分ぐらいだったか温泉施設、露天、内湯は普通でしたが<br /><br />高温韓国式プル釜(赤外線巨大サウナ)とヒマラヤ岩塩の岩盤浴(何か神秘的な感じ)で大汗かいて、バタンキューの熟睡<br /><br />気持ちよかった〜元気いっぱいいただきました。<br /><br />

日帰り温泉 盛岡

2011/08/13 - 2011/08/15

パーク

パークさん

気持ちよかった〜元気いっぱいいただきました。

高速・路線バス

盛岡駅 南口にあるアート この前から色んなバス路線が出ている

駅から世界遺産の平泉へは直ぐです

なんだかかんだ平泉に行かないで温泉へ

昼は盛岡風冷麺 冷えてておいしいよ

駅からてくてく散歩 天気はいいし風がさわやか

橋から覗き込む川

20分ぐらいで着きました 開運の湯

韓国式高温サウナとヒマラヤ岩盤よくのご案内

雑魚寝の休憩  ここで熟睡しました

温泉は 東北らしい少し黄緑色の温泉 と人工の炭酸泉

2つ入ると疲れは自然ととれる様です

内湯から露天  露天は開放的でのんびりできます

館内です

熟睡の後 庭でアイスを食べながら寛ぐ

岩盤浴とサウナはなかなかのものでした!

• 月まくらさん 2011/09/06 19:35:22
    旨そうな冷麺♪
    パークさん こんばんわ♪

盛岡おんせん一人旅に行かれたのですね〜♪

お盆の昼間?なのに意外と空いてたんですね!駐車場の車もチラホラしかないし。ラッキーでしたね ^-^

プル釜サウナ?初めて聞いたけど、気持ちよさそう!熱そう!(笑)
    サウナでクタクタになった後、畳敷きの休憩所で横になったら最後、爆睡しますよねぇ^m^

パーク

パークさん からの返信 2011/09/09 00:02:16
    RE: 旨そうな冷麺♪  そうです!
    盛岡では真夏のストレスか 頭がぼ〜としていたようで、、、平泉も覗かないで何しにいったのか?

友人にば〜かじゃない、なんて言われる始末。写真もあまり撮らなくて、、

そのぶん盛岡冷麺とじゃじゃ麺は沢山たべたし^^ 多めおみやげには(大サンキュー)ってよろこ
    んでくれました^^)

プル釜サウナは超高温で脳がシャキッてしたけど熱くて5〜6分で脱出^^でもねころんで

漫画など見て熱さをこらえてる女性数人がいましたね、驚き。

ストレス解消には良いかも!元気も出てスッキリです。

パークさんのトラベラーページ