2011/08/10 - 2011/08/20
ランバさん
8/10:パース着
8/11:フリーマントル
8/12〜15:モンキーマイア・ピナクルズ・カルバリーツアー
8/16:ロットネスト島
8/17:ツリートップウォーキングツアー
8/18:パース市内
8/19:AMカバシャムワイルドライフパークとスワンバレーツアー PM帰国
朝起きて部屋から出て見渡した景色
昨日は着いたのが暗くなってからだったため、暗いわけだ、と納得。 -
なーんにもない
ツアー最終日。走り始めてしばらく、エミュー発見!
向かった先は「ハットリバー王国」
ウィキより
「ハットリバー王国」とは
レオナード・ジョージ・ケースリー(Leonard George Casley)が独立
国と主張する、オーストラリア西部の広大な小麦畑を中心とした地域である。 -
「Government Offices」でレオナードさん本人が、説明をしてくれます。
ここではパスポートにスタンプを押してくれます。
パスポートに直接スタンプは抵抗あるけど、来た印がほしければビザを発行してくれます。 -
記念切手も売っています。
途中、表紙に使った横たわる木で下車。
この辺りは何も遮るものもなく風が強い。倒れたこの木はまだまだがんばって生きています! -
最後によった「Greenough wildlife & bird park」
ごあん、くれー!くれー! -
「酔っぱらっちゃった〜?」って甘える女の子
飲み屋のカウンターに座るおっちゃん
おじいちゃん!
ディンゴ。しっぽ振ってて完全に犬
他にも鳥・エミュー・ワニ・ブタ・ヤギなどなどいろんな動物がいます -
敷地内で、みんなで食べる最後のランチ
サンドイッチ
初日は食事の用意もどうするか迷ったけど、すぐに慣れてみんな用意も片付けもテキパキ!
野菜切ってる人を見るとお皿をさっと差し伸べたり、切り終えると洗う人が準備してたり。協力体制バッチリでご飯作るのも楽しかった! -
パースに戻ると雨・・・
雨が降るとちょっと寒い
ツアーもこれで終わり。みんな仲良くなったから寂しいよぅ。
とにかく4日間、見所いっぱいで楽しいツアーでした!
オススメのツアーです!
ランバさんの関連旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~