パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/10:パース着<br />8/11:フリーマントル<br />8/12〜15:モンキーマイア・ピナクルズ・カルバリーツアー<br />8/16:ロットネスト島<br />8/17:ツリートップウォーキングツアー<br />8/18:パース市内<br />8/19:AMカバシャムワイルドライフパークとスワンバレーツアー PM帰国

オーストラリア旅行 4日目(ツアー)

2011/08/10 - 2011/08/20

8/17:ツリートップウォーキングツアー
8/18:パース市内

朝のビーチ

人・人・人・・・

海辺を人のいる方へ歩いて行くと、いたーーーーー!

うっっっっっっわ来たぁ〜〜〜!イルカ!!

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑テンションの上がりっぱなし↑↑↑↑↑↑↑↑↑

イルカの餌付けです!
    指名してもらえた人は直接あげれます

係の人の周りを泳いでて!めっちゃカワイイ!
    背ビレの形や傷の付きかたで見分けてて、イルカみんなに名前がついてます。

今日は4匹やってきてくれました。

餌付けが終わるとイルカたちは帰って行きます

私たちはオプションのクルージングに!
    なんと貸切〜っ!

船長も船を足で操縦しながらイルカを探してくれてます
    船員のセクシーお姉さんもイルカ探し!カッコイイ♪

さっそくくつろぐ人たち

イルカが一緒に泳いでくれてます

船長やセクシーお姉さんがイルカを見つけてくれては、近くまで行きイルカと一緒に走る!ときには2匹一緒に!

めっちゃテンション上がります!

船と一緒に泳ぐイルカ、テレビでは見たことあるけど、自分の目で初めて見たらめっちゃテンション上がる!

写真も動画も撮りまくり!

このあと船長が、遠くにジュゴンがいるって言ってたが、近くに寄れないのでジュゴンだと信じよう!

そしてお決まりのランチは、今日はサンドイッチではなくハンバーガー♪

モンキーマイアドルフィンリゾートを出ると、寂しいけどこれからはパースへ向けて帰るドライブになります。

途中、野生のエミュー発見!

ランチ後は車窓からリトルラグーンを見て、途中ガソリンスタンドで休憩。

その後、「Eagle Bluff」へ

展望台から

来ました!シェルビーチ!すごく来たかった場所の1つ。
    天気良くなってよかったぁ

ひゃっほー!

世界に2つの貝でできたビーチ

この周辺の街では、貝を混ぜたブロックなどが建物などに使われてます。
    そういやさっき休憩したガソリンスタンド近くのコンクリートにも貝が混ぜられてたな。

貝は5M〜10Mくらいの厚さで埋め尽くされているらしい

ごろん

あちぃ

このあと、「Hamelin Pool」へ

世界最古の生物、「ストラマライト」が生息

=ちょとお勉強=

「ストラマライト」は藻類もしくはバクテリアで、この生物がいたから地球に酸素ができたと言われている。

生きている「ストラマライト」は世界に2ヶ所しかなく、ここはそのうちの1つ。
    この周辺(シャークベイ)は塩分濃度が高く、そこに生息しているから生き残れたとも言われている。

あとホントかどうかナゾだが、この子たちがいたから「シャークベイ」は世界遺産になった、とも言われている(らしい)!

というわけで貴重な場所なのであります♪

最初は「ちっ、地味な場所に連れてこられたな」って思ったけど、見ておいてよかったよ。

「ストラマライト」からプクプクと泡が出てるのは生きてるからだって!酸素だよね!

透明でキレイな浅瀬でしたよん。

このあと走って真っ暗になった頃、今日の宿に到着

ファームステイ?10年前まで牧羊農家だったところが今はバッパーになっている。

キッチン・ダイニングは羊の毛刈りをするところだったらしく、半分は展示物。
    羊がいたのは10年前なのに臭いが残ってて、最初どうしようかと思ったけど、コレちゃんと慣れる。人間って素晴らしい!

食後、ガイドのお兄ちゃんの提案でトランプ

出してきたのがこれ、セクシートランプ!
    お疲れなのか壊れぎみのお兄ちゃん、最もセクシーなカードが回ってくると大喜び♡

途中、みんな壊れてきて妙な盛り上がり〜!お酒入ってないのに・・・

もう1つのゲーム。
    誰がコインを持っているかを当てるチーム対抗ゲーム

私たちチームは惨敗・・・

ガイドのお兄ちゃん、明日の朝はゆっくり寝たいから、朝ごはんセット置いておくから自分たちで食べて、と。

このキッチンは寝る場所から離れてるので、このあとは各自トーチを持って部屋へ歩いて戻る。
    バス・トイレも外なので、トーチを持っていく!

この夜は冷えてシャワーをあびに行くのが嫌になるほど。
    そして残念ながら満月だったから見えにくくはあるけど、星はたくさん見えた!
    南十字星を発見!

• フラミンゴさん 2011/08/30 19:55:11
    楽しませていただきました。
    私も25年前に東側を南(シドニー)から北(ケアンズ)までバスや飛行機でバックパックしました。また、5年前ほどにパースに出張で行きましたが懐かしくなりました。やっぱりオーストラリアっていいですよね?次はダイビングとウォンバットに会いに行きたいです。

ランバさん からの返信 2011/08/30 22:26:11
    RE: 楽しませていただきました。
    フラミンゴさん、コメントありがとうございます!
    これがまだ載途途中でして、9日目までちょいちょい掲載していこうと思います。ちょっとずつですが、また良かったら見てください。

私も6年前にメルボルン→アデレード→アリス→ウルル→ケアンズ→メルボルンまで南下と、のんびり1人旅をしたことがありまして、今回行けなかった西側に行ってみることにしました。
    オーストラリアってのんびりした空気と言いますか、ゴミゴミしてない感じが良いですよね!
    大好きな国です。

ランバさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る