ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの航空券2人分は、特典航空券でとりました。子供1人のJAL航空券と、途中参加の主人はJALより安かったANAの航空券を発売と同時に購入。部屋は、ハイアットの1泊は、ホテルページよりサマ―セールで購入。ヒルトンラグーンタワーは、オーナーHPよりホーム予約(7泊)、すべて私が担当しています。<br />今回の旅行に関しては、本(山下マヌー・本田直之・風間ゆみえ・マキ)とネットを使い調べました。レストラン予約はOpen tableにて。<br />予定表はさっくりと作り、行きたいところ、食べたいものをチェック。<br />10日間を有効に楽しみたいと、TSの予約も踏まえ1年前から準備。レンタカーは1日だけ借りました。<br />アウラニTS説明会予約。HISトロリーを利用しながら、ダイヤモンドヘッドコースや、ダウンタウンコースも回りました。 <br />お土産や買い物も、ネットや本で調べて購入。今までにはない旅行になりました。

2011年 夏休みハワイ旅行記 成田からハワイそして帰国

2011/07/15 - 2011/07/24

りり

りりさん

レンタカー タクシー 徒歩
JAL

成田空港です。JAL76がもう停車しています。いよいよ旅の始まりです。

ワクワクドキドキ。

毎度ですが、2011/7月の子供の機内食。

7月より、JAL機内食ハワイ便はスープストックtokyoからたいめいけんに変わりました。が、味付けがなぜか甘すぎて、苦手。ジェラードは期待外れ。

ハイアットの部屋からの眺めです。予約ではマウンテンビューですが、グレードアップされていて、(調べてみたら)デラックスオーシャンビューになっていました。

ハイアットのラナイで朝食。さわやかな空気と風に気持ちがよく食欲が出ます。

ヒルトン移動。ラグーンタワーオーシャンビュー空の眺めです。かすかにダイヤモンドヘッドが見えます。以前は、シェラトンががばってしていたのが、今はトランプが入ってきました。

レインボータワーから海が。

目の前は、ヒルトンラグーン。その前には大海原が・・。

仕事の都合で後から合流した・・リリ家父。ソファーでひたすら・・
    朝まで爆睡です・・グーグー

トロリーで「水族館」で下車をして。
    プアラニに来ました。

ニューオータニカイマナビーチホテルにある「ベアフットドリーム」で。

• トロリーから、写真撮影スポットに。たまたま、素敵なバイクが入ってきました。<br />

きれいな海です。

ダイヤモンドヘッドの途中から撮影。

これもダイヤモンドヘッドからの撮影。

こちらは、レンタカーでノースショアに向かう途中のドールにて。

ドール。

パイナップルは下からはえている?

眺め?

• ヒルトンラグーンをラナイで撮影。影のコントラストがきれい☆

ヒルトンラグーンをラナイで撮影。影のコントラストがきれい☆

ラナイからの眺め・・。

花火の迫力が伝わります。音が凄く響きます。

ヒルトンの花火をラナイから・・

• ラナイから、海をとってみました。

ラナイから、海をとってみました。

ホノルル空港に到着。いよいよ帰国。個人手配者のみ利用できるJALのJALOALOカードで、手続きと荷物はCクラス扱いにしてくれるので、スムーズに。成田でも、Cクラスでスーツケースが出るため早めに入国手続きができました。

小さく機能的になったJAL

帰国のチャイルドミール。

帰国の機内食。私は、この味が苦手なので・・ロイヤルハワイアンSCのパンヤで買ったパンを食べました。
    以前、オーストリアの帰りのトランジットの、ロンドンの空港の食事がまずくて・・ウイーンのカフェで買ったパンを食べた覚えがあります。

軽食は甘いパンに何とも言えないツナサンド。もう少し改善してほしいですが。
    もうすぐ成田到着。長いようで短かったりり家の2011年ハワイ旅行は終わりです。
    2012年は、子供の小学校卒業を祝い「アウラニディズニーリゾート&スパ」を計画していますが・・まだ予定段階。もし、実現したら旅行記をアップしたいです☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る