2011/07/15 - 2011/07/24
りりさん
JALの航空券2人分は、特典航空券でとりました。子供1人のJAL航空券と、途中参加の主人はJALより安かったANAの航空券を発売と同時に購入。部屋は、ハイアットの1泊は、ホテルページよりサマ―セールで購入。ヒルトンラグーンタワーは、オーナーHPよりホーム予約(7泊)、すべて私が担当しています。
今回の旅行に関しては、本(山下マヌー・本田直之・風間ゆみえ・マキ)とネットを使い調べました。レストラン予約はOpen tableにて。
予定表はさっくりと作り、行きたいところ、食べたいものをチェック。
10日間を有効に楽しみたいと、TSの予約も踏まえ1年前から準備。レンタカーは1日だけ借りました。
アウラニTS説明会予約。HISトロリーを利用しながら、ダイヤモンドヘッドコースや、ダウンタウンコースも回りました。
お土産や買い物も、ネットや本で調べて購入。今までにはない旅行になりました。
- 家族旅行
- レンタカー タクシー 徒歩
- JAL
成田空港です。JAL76がもう停車しています。いよいよ旅の始まりです。
ワクワクドキドキ。
毎度ですが、2011/7月の子供の機内食。
7月より、JAL機内食ハワイ便はスープストックtokyoからたいめいけんに変わりました。が、味付けがなぜか甘すぎて、苦手。ジェラードは期待外れ。
ハイアットの部屋からの眺めです。予約ではマウンテンビューですが、グレードアップされていて、(調べてみたら)デラックスオーシャンビューになっていました。
ハイアットのラナイで朝食。さわやかな空気と風に気持ちがよく食欲が出ます。
ヒルトン移動。ラグーンタワーオーシャンビュー空の眺めです。かすかにダイヤモンドヘッドが見えます。以前は、シェラトンががばってしていたのが、今はトランプが入ってきました。
レインボータワーから海が。
目の前は、ヒルトンラグーン。その前には大海原が・・。
仕事の都合で後から合流した・・リリ家父。ソファーでひたすら・・
朝まで爆睡です・・グーグー -
トロリーで「水族館」で下車をして。
プアラニに来ました。 -
ニューオータニカイマナビーチホテルにある「ベアフットドリーム」で。
トロリーから、写真撮影スポットに。たまたま、素敵なバイクが入ってきました。
きれいな海です。
ダイヤモンドヘッドの途中から撮影。
これもダイヤモンドヘッドからの撮影。
こちらは、レンタカーでノースショアに向かう途中のドールにて。
ドール。
パイナップルは下からはえている?
眺め?
ヒルトンラグーンをラナイで撮影。影のコントラストがきれい☆
ラナイからの眺め・・。
花火の迫力が伝わります。音が凄く響きます。
ヒルトンの花火をラナイから・・
ラナイから、海をとってみました。
ホノルル空港に到着。いよいよ帰国。個人手配者のみ利用できるJALのJALOALOカードで、手続きと荷物はCクラス扱いにしてくれるので、スムーズに。成田でも、Cクラスでスーツケースが出るため早めに入国手続きができました。
小さく機能的になったJAL
帰国のチャイルドミール。
帰国の機内食。私は、この味が苦手なので・・ロイヤルハワイアンSCのパンヤで買ったパンを食べました。
以前、オーストリアの帰りのトランジットの、ロンドンの空港の食事がまずくて・・ウイーンのカフェで買ったパンを食べた覚えがあります。 -
軽食は甘いパンに何とも言えないツナサンド。もう少し改善してほしいですが。
もうすぐ成田到着。長いようで短かったりり家の2011年ハワイ旅行は終わりです。
2012年は、子供の小学校卒業を祝い「アウラニディズニーリゾート&スパ」を計画していますが・・まだ予定段階。もし、実現したら旅行記をアップしたいです☆
ホノルル(ハワイ) の旅行記