2011/07/15 - 2011/07/24
りりさん
2011年7月15日〜24日の8泊10日のハワイ旅行。宿泊はハイアット1泊、ヒルトンTSラグーンタワー7泊しました。宿泊したお部屋を編集しました。
賑やかな立地のハイアットに反して、ヒルトンはのんびりゆったりした感じでした。
ハイアットは、立地が良く、トロリーでダイヤモンドヘッド方面にいったり、アラモアナ方面にも行くのに乗り場もあり、また、プアレイラニショプスがホテル内にありホテルでも満喫できます。噴水の前のル・シャルダンでアサイなど購入して椅子でのんびりしました。
ヒルトンは、ビレッジだけあって中でなんでも揃います。小さいお子さんに適しています。ただ、私は買い物や食事はヒルトン内ではしなかったです。また、日本人だらけで込み合っているレインボーバザールのABCより、ワイキキアン側のABCの方をよく利用しました。アウラニに行く時やトロリーの降りるのもヒルトンではなく、イリカイでした。
- 家族旅行
- レンタカー タクシー 徒歩
- JAL
ハイアットの部屋。ワイキキのホテルにしては広いです。古さは感じるけど部屋は気に入りました。
このベッド可愛い。私はこのベッドの寝心地がすきです。泊ったホテルの中では上位。
眺めは、モアナを隔てたオーシャンビュー。
ビーチがきれい。
広くて落ち着きがある。
ここは、普通。ハンドシャワーは良かったです。
トイレの水回りが気になりました。 -
独立していました。
この椅子きもちいい。
絵画が良かったです。
夜は賑やか。夜景もきれい。ただ・・いつまでも賑やかでうるさい。
部屋の位置です。
ヒルトンです。
ゲストルームは落ち着いています。ベッドもいいです。 -
ゲストルームのバスルームの洗面台。広かったです。いつもはメインルームを使っていましたが、ここは主人専用でした。
ゲストルームもハンドシャワー。2つあるからプールの後など、同時に使えて便利です。
メインベッドルームのキングサイズベッド。広い。
こちらは、メインベッドルームのバスルーム。使い勝手が良かった。
キッチンからみたリビングダイニング。
ラナイから・・。
眺めはいい。
ラグーンにビーチが見渡せました。
LDK
キッチンからみた景色。
玄関、廊下。黄色い壁が明るい。
ゲストルーム。
カウンターキッチン。
景色
夕暮れの景色は綺麗でした。
宿泊した部屋の位置。オーシャンビューでは1ばん良い部屋でした。待ったかいがありました。
食器。カラフルです。
調理器具。
キッチンの奥は、こんな感じ。
冷蔵庫です。ビッグアイランドッキャンディーズのショートブレッドもいれました。
日本からネットでハワイ島より取り寄せた、ビッグアイランドキャンディーズのショートブレッドの箱です。
ここのは美味しいです。
- 三匹の子猫さん 2012/02/18 19:30:28
- ヒルトンのお部屋広いですね〜。
- りりさん
こんばんは〜。こんなにも??というくらいの旅行記への投票!!
ありがとうございます。嬉しいデス!!
ヒルトンをタイムシェアしていらっしゃるんですね〜。
私は、ハワイ島のヒルトンには泊まったことがあるのですが、ワイキキはまだなんです。
ですから、りりさんのお部屋の詳細がとても、参考になりました。
一つの街みたいになんでもあるし、ABCまであるなんて至れり尽くせりですね。
りりさんのお泊りのお部屋は広くて豪華ですね〜。ホテルの良さとコンドの良さがミックスされていいてヒルトンオイシイ!鳥さんもいっぱいいますしね〜。
これからの新しい旅行記を見逃さないように、是非フォローさせてくださいね。
どうぞよろしくお願いいたします!
三匹の子猫
- りりさん からの返信 2012/02/18 21:14:00
- RE: ヒルトンのお部屋広いですね〜。
- 三匹の子猫さん、こんばんは☆
まずは沢山の投票をありがとうございます☆
大変嬉しいです☆
三匹の子猫さんの旅行記がとてもよくて、また、韓国やシンガポールなど興味のある国の情報も豊富で楽しみながら鑑賞しています。
とても気に入ったので沢山投票させていただきました。
三匹の子猫さんは、今年のハワイではデルタのビジネス(すごい!)で憧れのトランプタワーに宿泊されていつか私も三匹の子猫さんのような旅をしてみたいです。
食事や買い物やターゲットやゴルフをされているからカポレイまで。
幅広く本当に参考になります。
りり家は、ヒルトンラグーンタワーのタイムシェアの隔年のオーナーに
5年前になり、4年前から3回利用しています。
タイムシェアでない年は、JTBでモアナに宿泊しました。
今年は来月の後半に、母子でアウラニディズニーリゾートとワイキキにも行くので帰ってきたら旅行記をアップしたいです。
ヒルトンはビレッジだけあって1つの街みたいです。でも、
買い物や食事はヒルトンではなくよそでしていますが・・。
ABCもヒルトン内よりワイキキアン側が見やすいのでおもにそちら。
近隣にあるワイラナコーヒーハウスは気に入っています。またその近くにファットグリークワイキキもできたので今度利用したいです。
鳥さんと言えば、三匹の子猫さんの旅行記にもラムファイヤーで女子会をやっていましたね(笑)ヒルトンのラグーンタワーのラナイにもよく来ます。
リリ家父の朝ご飯をつまんで帰りますよ。
私も、三匹の子猫さんの旅行記これからも楽しみにチェックします☆
ぜひともフォローして下さい☆
4トラで旅行記をアップしてからまだ半年で不慣れですが
これからもよろしくお願いします(^o^)/
りり
ホノルル(ハワイ) の旅行記