白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の夏、お盆の連休を避ける意図で日程を決めての家族旅行でした。<br />ところが、出発の日から2泊3日、雨、雨、雨・・・涙雨!?<br />涼を求めての蓼科高原を選んだのですから、暑いより涼しい方がいいのですが<br />ちょっと!チョット!・・・勘弁してよってな感想ですか!?<br />でもそこは、ぼやいていても仕方ないので臨機応変な行動に変更しました。<br />高原の散策をやめ、自然にたたずむ現代アートと優雅なリゾート施設での<br />ショッピング等を堪能してきました。<br /><br />横谷峡にはトレッキングコースが整備されていて、コースの最初に出会う<br />『乙女滝』は水量が多く結構迫力抜群!<br />

夏の蓼科・小淵沢:vol.3/3

2011/08/20 - 2011/08/22

呑気法師

呑気法師さん

ところが、出発の日から2泊3日、雨、雨、雨・・・涙雨!?
ちょっと!チョット!・・・勘弁してよってな感想ですか!?
ショッピング等を堪能してきました。

『乙女滝』は水量が多く結構迫力抜群!

横谷峡のトレッキングを見守るように『木戸口神社』があります。

『信濃路自然道』は3キロの行程をトレッキングできる様です。
    今回は雨模様と家族事情でパスしましたが、いずれ体験したいと
    思います。

『乙女滝』へ

結構迫力ありましたよ!

今日は小雨とマイナスイオンで20000個/cc以上です。

晴天の時は滝の舞い上がる霧を浴びて、爽快でしょう!!

雨と霧を浴び帰路に着く。

滝の氷曝にも興味がありますね!
    でも時期が12月〜3月ですもんね〜!

最後に、ビーナスライン沿いにある『手打ちそば・みつ蔵』を紹介します。
    ご存知でしたら、悪しからず!

蓼科へ来た時は、いつも行列で味わうことが出来ませんでしたが
    今回は1時間強待って、食することが出来ました。
    一度は味わって見なければ話に成りませんから、無理しました。

一枚一枚、食べ終わると出すやり方なので、いつも作り立てを食することがいいですね!・・・まあ!美味しかったかな!?

蕎麦畑を見ながら、味あう演出?もいいのでは!