会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外から日本に来る旅行者たちと一緒に観光や国内旅行を計画し、日本の皆さんとの交流の場をつくりつづけている僕たちの活動ですが、今回日本国内で活動の協力オファーしてくださった日本の方々に会いに行く旅の途中、8月中旬に遊びに来てくれたチリのロベルトとマリアホセから連絡があって、会津若松にいることを知り、「それならば宮城県に行くから、途中で会おうよ」と連絡を取り合い、福島県で再会を果たしました。<br /><br />猪苗代湖や、さざえ堂などの観光を一緒にした後、「チリの友達に、もっちゃんのこと話したら、静岡に遊びにいきたいって言ってるんだけど、会ってもらえる?」と言うので、その女性にも会って、連絡先を交換したりしました。<br /><br />彼女も「静岡にも行きたいし、来年にはチリに帰るから、そっちにも遊びに来てね」と言ってくれました。<br /><br />世界に広がる友達の輪。。。楽しいですね☆<br />

☆外国人旅行者と国内で再会!の旅☆

2011/08/28 - 2011/08/28

mochan

mochanさん

世界に広がる友達の輪。。。楽しいですね☆

ロベルトとマリアホセとの待ち合わせの前に立ち寄った会津若松駅そばの『富士の湯』。

今まで立ち寄ったスーパー銭湯の中で最強です!(笑)

シャンプー、ソープ備え付け、バラエティー豊富な湯船、多彩な地元の皆さんへのアクテビティー。。。しかも入湯料390円!

オーナーさんの趣味と心意気が伝わってくるとても人間的なスーパー銭湯でした。

さらにカラオケが1人1時間200円。

福島に旅行者達連れて旅に来たら、「ここでカラオケ体験させてあげればいーじゃん☆」と思いました。

人でなく、ハード面から「ここに旅行者連れてこよう」と思った数少ないケースです。

富士の湯の駐車場で、バッテリーあがりのトラブル発生!

おとなりに車を停めていた男性にお手伝いしてもらって押しがけしてなんとかエンジンをかけ、そのままオートバックスでバッテリー交換しました。

いや〜、旅のトラブルは面白い!

ロベルトと、マリアホセと合流。

まずは、でっかい石像のあるお寺を訪ねました。

前日に訪れたそうなので、駐車場から記念撮影だけしました。

その時の様子は、こちらの動画で見れます☆

猪苗代湖へドライブ。

この後、野口英世記念館のあるドライブインで休憩しました。

*猪苗代湖の様子の動画はこちらで見れます

白虎隊のお墓のあるさざえ堂にやってきました。

*その時の動画は、こちらで見れます

さざえ堂の木彫りの竜

*さざえ堂わきの白虎隊十九士の祈念堂の動画はこちらで見れます

日本のピサの斜塔なんだね、さざえ堂☆

白虎隊墓地にて

白虎隊墓地にて

*その時の動画は、こちらで見れます

会津若松で購入した「がんばっぺ東北」マグネット

色目が好きなんだよね〜☆

会津土産の赤べこ&起き上がり子法師