2011/08/13 - 2011/08/14
きーちゃんさん
- きーちゃんさんTOP
- 1,013,001アクセス
今年の短いお盆休み・・・どこへ行こうか(^・^)
北海道の自然の中に住んでいるけど、、、
もっと自然がいっぱいのところで、のんびりするのもいいかもよ〜
。。。。。と決まったところが、
帯広から車で40分位、帯広空港から15分位のところにある
≪中札内農村休暇村フェーリエンドルフ内『十勝オーベルジュ』≫
中札内村を、“自転車で探検しょう〜”がきーちゃんのテーマ♪
ではでは、行ってきま〜す(●^o^●)!!
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
自宅をAM7:00過ぎ出発
夕張IC周辺がいつもお盆は渋滞するので
早めに出たが・・・
274号線の三川を過ぎた辺りから、怪しくなってきた(-_-;)
夕張IC数Km前からは、この通り!渋滞!!
こんな山の中なのにぃ〜\(◎o◎)/! -
おトイレタイム&イライラ解消に
休憩しましょうね!
「北海道物産センター夕張店」
夕張IC過ぎて7km先、三川国道(274号線)沿いにあります。 -
いたいた!
夕張の有名人?・・・メロン熊!
握手するふりして、突然「がぁぁぁ〜」って襲ってくる(*_*;
みんな「きゃぁ〜」って逃げ回っています^^ -
しかし!
きーちゃんはその「メロン熊」を捕まえたのだ!
うまく手なずけ、「ハイ!ピース♪」 -
店内に入ると
大きな夕張メロンと
メロン熊の赤ちゃんたち^^ -
そして・・・・
何やら真剣にチビ熊を手に持って
メロン熊の帽子がとても似合っている
メロン熊おばさん?
きーちゃんの激写にも気付かず。。。(^_^;)
せっかくなので
ソフトクリーム食べましょ♪ -
もちろん、メロンソフトクリ―ム^^ -
いつの間にか
メロン熊とメロン熊おばさんは
2人で黙々と“マル・マル・モリ・モリ♪”を
笑顔もなく踊っているのであった・・・(・。・;
・・・・不思議な二人。 -
道東道の占冠ICからは
先程までの渋滞がウソのように
スムーズに流れています^^
。。。。。ホッ♪ -
アルファリゾートトマムも見えますよ〜 -
十勝―――――!
の風景 -
≪道の駅 中札内≫到着。。。
いいお天気です♪
13日のお盆ですので、駐車場も混んでいました〜 -
ベゴニア?とラベンダー
華やかで綺麗です〜 -
ちょうどお昼になったので、
道の駅の隣にあるおそば屋さん
開拓記念館内「花・はな」へ行ってみよう〜
主人が中腰で覗いていますが・・・「激混み!」
ダメだ…こりゃ(+o+) -
旧農家住宅 (浜野家)
大正末期建築・・・平成4年復元
富山県から移住した畑作農家
昭和63年まで 使用されていたそうです 。 -
次の食事場所を探そうと
「六花の森」へ。。。
名前の通り森の中にあり
探せなくて、断念・・・(-_-;)
お・お腹すいたよ・・・・とうちゃん -
とりあえず、宿泊場所に行って
何か食べさせてもらおう〜
しかし・しかし・・・
どこを見てもこんな風景(;一_一)
しばしグルグル・・・
どこにあるんだ〜〜(;O;)(ナビに出ず) -
考えを改め
もうちょっと奥に・・・
あ・あったぁ!
看板が! -
ここ、ここ!
よかったよ〜無事着いて(30分くらいのロス)
防風林に囲まれてるのでわかりづらいです。 -
≪中札内農村休暇村フェーリエンドルフ≫ -
中札内農村休暇村の敷地内には
コテージが点在しており
各コテージがプライベートな空間になっています。 -
その森の中に
3棟のコテージと専用のレストラン棟が
「十勝オーベルジュ」
中札内農村休暇村フェーリエンドルフ内にあります。 -
やっと着きましたね^^
「フロント」と書いてありますが・・・ -
フロントはどこ?
看板はこっちになってるんですが、
この先このような木道しか・・・・・(?_?) -
不安いっぱいですすんでいくと
コテージが現れました。。。
えっ? ここかい?
レストラン?…・行ってみよう -
一応フロント。。。
食器が並べられてるが。
「お待ちしておりました!」
・・・・ここでいいんだ ^_^;
・・・・しかし旦那さんの第一声は
『お腹すいているので、何か食べさせて下さい(ーー;)』 -
「少々お待ち下さい」
と、2Fへ通されました。 -
2Fがレストランのようです。
と言っても、
3部屋しかなく、3室すべて個室です。 -
インテリアが素敵です。
何が出てくるかわからないお任せランチです^^; -
まずはビールの旦那さん。
しっかり十勝ビールだぁ〜^^
きーちゃんはウーロン茶。 -
グリーンサラダ -
ハーブパン -
野菜のボンゴレ
これで1,000円でした。
とても満足!美味しかったです♪ -
お腹が空いてたイライラも直り^_^;
また、木道を進みます。
今日の宿泊は、3棟のうちの2号棟です。 -
今日のきーちゃん邸です♪
いいね、いいね〜〜(*^。^*) -
テラスも付いています。
自転車は一棟に2台設置してあります。
もちろん、滞在中無料ですよ♪ -
周りの風景 -
お隣のベランダ方面 -
この白い壁のコテージは
フェーリエンドルフのコテージです。
こちらは朝食付きだとリーズナブルに泊まれます。 -
きーちゃんが泊まるコテージ全貌
周りを気にせず、まさにプライベート空間♪
ドイツを思わせるような素敵なコテージです。
2人だけでは、もったいな〜〜〜い!(6名OK) -
きーちゃんの2日間のお家へ
ようこそ♪
いらっしゃいませ m(^ ^)m -
トイレがすぐあります -
ヨーロピアン調の応接ソファーセット -
テーブルの上 -
ソファーから玄関方向
食器棚の中のコップは自由に使えます。 -
食卓テーブル方向 -
鏡の台にはアロマランプがあります -
食卓テーブル -
窓からの景色は
森です^^ -
食卓テーブルから
ダイニングキッチン方向 -
キッチン
長期滞在型コテージなので自由にお料理もできます。
炊飯道具も全部揃っています♪ -
小さな冷蔵庫には
十勝ビール、ジュース、水などが入っていましたが
有料です。 -
素敵だっ♪♪
まるでドイツの家に来てるみたい!!
め〜いっぱい目を見開いて、瞳を☆でキラキラ.ウルウル
「こんな家に住みたかったのぉ〜〜!!!♪♪」
と、旦那さんに向かって
懇願しているきーちゃんがそこにいた・・・(☆。☆) -
テレビ
本格的な暖炉もあります -
大きな暖炉です♪
冬は、薪を燃やして温まります。 -
その暖炉の横から
外のテラスへ行けるようです。 -
いいなぁ〜
天気のいい日はこのテラスでお友達とお茶したり
家族でバーべキュー♪
イヤイヤ…北海道はジンギスカンだベさ(^^)v -
玄関のすぐわきにある階段を上がって
2Fへ行ってみましょう。
コテージというより、普通の1建家のようです -
全部で3部屋あります。
最大6名が泊まれますが
本日2名・・・贅沢♪ -
1部屋目 -
2部屋目
きーちゃんはここで寝ました♪ -
奥3部屋目
ダブルベッドです。
身体の大きい主人はここで♪ -
一部屋一人ずつ使いました。
まるで自分の部屋のよう〜
ダブルベッドの部屋はベランダ付きです。 -
洗面所、お風呂は同じく二階にあります。 -
アメニティーも充実
バスタオル類も2枚づつ用意 -
滞在時間が長いので4セットづつあります。
お風呂の入浴剤も^^ -
その奥には2F用のトイレ -
お風呂場 -
さてさて、暗くならないうちに
早速自転車でサイクリングに行きますよ〜!(^^)!
主人は自分の愛車を車に積んで来ました。
私のは、コテージの!
なかなかぁ〜♪ 6段切り替え付き! -
空気も入れたし
さぁ〜行くよ〜(^O^)
・・・・って、チョと待って〜
出発早々、自転車を降ります -
そばには、広々した
広場がありました。
この先何があるんでしょう〜(キョロキョロ)
気になりながら、帰りに寄ってみようかな。。。 -
さぁぁぁ―――!
出発〜っ (@^^)⇒
「お〜ま〜きばぁ〜は・み・ど・りィ〜♪気分ぃぃ〜」
『フラフラして走んなぁ〜!車にひかれるぞ〜!』
後ろのお人…うるさいな…(-"-)
**** コテージから2〜3km先の花畑牧場へ♪ ****
- crossさん 2011/09/07 21:39:59
- 面白い程、似合ってる〜♪
- きーちゃんさん、こんばんは♪
このメロン熊おばさん、面白い程似合っててウケました〜♪
北海道民の方は、冠りモンが好きなんですか?
笑顔なしの、マルマルモリモリもいい味出してますねぇ♪
春夏秋冬、いつ行っても楽しめると聞いてます。
流氷の来る冬の北海道が一番いいのかなぁ♪
小樽と函館にも行ってみたいです。
cross
- きーちゃんさん からの返信 2011/09/08 14:18:05
- RE: 面白い程、似合ってる〜♪
- crossさん、こんにちは^^
書き込み頂きありがとうございます!
> このメロン熊おばさん、面白い程似合っててウケました〜♪
> 北海道民の方は、冠りモンが好きなんですか?
ほんと! まじめな(愛想もあまりよくなく^^;)顔で、お仕事をしていたなと思うと、突然アイスクリームを食べていた私の前に現れて、踊りだしました。
・・・・・・どしたの、おばさん…って感じ(^_^;)
決して道民はかぶり物が好きなわけではありませぬ。。。。。
> 笑顔なしの、マルマルモリモリもいい味出してますねぇ♪
ちょっと引いてしまいながら、写真はしっかりと!
> 未だかって北海道に足を踏み入れたことがないのですが、いつか行ってみたいです。
是非是非、広い大地の北海道へ!!
時と場所によってはヨーロッパを感じられる風景も〜
> 流氷の来る冬の北海道が一番いいのかなぁ♪
バリバリ寒い北海道を体験するには流氷時期がいいですよ♪
でも、暑い夏の避暑に来られるのもいい時期です。
> 小樽と函館にも行ってみたいです。
とても素敵な所です♪
道東、富良野、美瑛もいいです(^・^)。。。。。どこもいいかなぁ!
一度来たら北海道に魅了されますよ〜 食べ物もおいしいです^^
- じゅうべいさん 2011/09/06 22:26:02
- すばらしい!
- きーちゃん様
こんばんは、じゅうべいです。
幸せ家族満開!つかみの良い旅行記と北海道〜!すてきです。
高価なバイク(自転車)。ドラマチックでびっくり。
人生と家族を転写した旅行記を楽しく拝見させて
頂きました。
また、おじゃまします。
では、m(^^
- きーちゃんさん からの返信 2011/09/07 11:21:38
- RE: すばらしい!
- じゅうべいさん、こんにちは。
いつもご訪問、投票たいへん有難うございます!
書き込みも頂きうれしいです。
> 優しく逞しいご主人、かわいい愛娘、善くできた妻(多分^^)。
ふふふっ♪
いやぁ〜 照れます。。。「善くできた妻」は当たっています(^^)v
> 幸せ家族満開!つかみの良い旅行記と北海道〜!すてきです。
んん〜〜^^; マンネリ化した夫婦のリセット旅とでも言いましょうか…
十勝平野の広大な土地では、本当に道産子の私でも感動する風景が広がっていました。
何もないのもいいですね!
> King of 4WD ランクルにダブルディスクブレーキ装備の
> 高価なバイク(自転車)。ドラマチックでびっくり。
このようなところで、目を止めて頂きありがとうございます。
主人に伝えましたら、喜んでおりましたよ!^^
じゅうべいさんも車、自転車きっとお好きなんですね♪
私は自転車はほとんど興味もなく、全く価値もわかりません^_^;
いつの間にか勝手に買ってきて家にありました。。。。
「ママチャリでいいでしょう〜!私も乗れるんだから」と言ったくらいです。
今後ともよろしくお願い致します。
きーちゃん
- ブルートレインさん 2011/09/04 22:54:18
- メロン熊とメロン熊おばさん
- きーちゃんさんへ、
こんばんは。ブルートレインです。今回も旅行記を拝見しながら笑ってしま
いました。最初は、メロン熊を捕まえたきーちゃんの勇敢さに脱帽していたブ
ーンを見るや否や笑いが噴き出していました。最高の一枚ですね。中でも、お
ばさんの手の角度が何とも言えませんでした。最近のきーちゃんの旅行記は「
笑いのつぼ」を押さえているのか・・・見ていてとても楽しいですね。ついつ
いまた訪問したい気持ちになってしまいます。
いました。素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきます。
ブルートレイン
- きーちゃんさん からの返信 2011/09/05 14:59:50
- RE: メロン熊とメロン熊おばさん
- ブルートレインさん、こんにちは。
書き込み、投票いつもありがとうございます^^
メロン熊とメロン熊おばさん、とてもいいキャラですよね〜!
ブルートレインさんのお子様たちもきっとファンになると思います(^^)v
> 最初は、メロン熊を捕まえたきーちゃんの勇敢さに脱帽していたブルートレインですが、このメロン熊とメロン熊おばさんが仲良く踊っているシ ーンを見るや否や笑いが噴き出していました。最高の一枚ですね
ふふふ〜♪
ちょうど柵の中にメロン熊が入っていたので、逃げないように腕を捕まえピース♪・・・この時は襲われませんでした^^
メロン熊おばさんも二コリとせず、突然店から出てきて脇で踊りだしたものだから、ちょっと目が点になってしまいました・・・(・。・;
周りの子供たちも、ちょっと引いていたようです〜
> それと宿泊されたコテージはいい雰囲気ですね。是非一度とまてみたいと思 いました
コテージはあまり泊まったことがなかったんですが、こちらのコテージはとても過ごし易かったです。
ブルートレインさんのご家族にもとってもおススメのコテージです♪
タマゴとりや(鶏が嫌いでなければ^^;) 野菜の収穫が体験できてとても楽しいです!
田舎なのでどうかな〜と思いましたが、風景もすばらしく楽しくいい思い出になりましたよ(^^)v
- サリーさん 2011/09/04 15:11:46
- 私の故郷へようこそ♪
- きーちゃん、こんにちわぁ〜。
13日の高速も混んでましたね〜。
私はお墓参りを兼ねて14日に日帰りしましたが、夕方は激混みでした・・・
夕張ICから高速を使う人は少ないけど、何故か清水〜トマムが混んでたんですよ〜。
平均速度12キロくらい(泣)
私たちも14日に中札内の道の駅に行きました。
早朝(9時過ぎ)でしたが、すでに駐車場には多くの車が停まってました。
野菜たちも凄く安くって、実家で作ってない野菜を買ってかえりました。
続きも楽しみに拝見させて頂きますね。
サリー☆
- きーちゃんさん からの返信 2011/09/04 18:34:52
- RE: 私の故郷へようこそ♪
- サリーさん、こんばんは〜^^
いつもありがとうございます♪
サリーさんの故郷にお邪魔しましたぁ〜(^^♪
> 13日の高速も混んでましたね〜。
朝から激混みでしたよ〜
多分里帰りと帯広の花火大会とがぶつかって、余計混んでいたのだと思います!
14日の帰りは帯広を夕方近くに出発したんですが(多分同じ時間帯?)占冠IC出口が5Km渋滞と表示されていたので、トマムで下りたんですが、結局占冠の町過ぎてから夕張の入り口にあるセイコーマートまでずーっと渋滞でした!
ここ北海道だよね・・・(;一_一)って感じでした〜
中札内の道の駅は人気でしたね♪
帯広までは行くものの、中札内まで足を延ばしたのは初めてでした。
とってもいい所ですね!
たまごも美味しいし、野菜も美味しいし、お花も綺麗だしまた行きたいな〜と思いました♪
もうちょっと続きがありますので、また良かったら覗きに来て下さいね〜(*^^)v
- 五黄の寅さん 2011/09/03 16:33:49
- チロルのコテージ
- きーちゃん 様
今日は。
台風の影響か、風が有り、雲も早く流れている真夏の千葉からコメントしてます。
絶好の旅行日和の中のドライブ、(食事は置いといて)楽しい雰囲気が伝わって来ました。
メロン熊のコンビ、小生こうゆーの結構好きなのです。何となくほんわかしてるおばちゃん?熊のショットも絶妙な塩梅。
懐かしのアルファリゾートトマムのタワー、現在は4棟、昔の記憶から2棟増えてます。スキーの雑誌で見ながら行きたいなと思って、結局行けなかった所です。
で、きーちゃんさんは何故にウーロン??
ここで二日間過ごせるなんて、何と贅沢な事でしょう。非日常を味わうにはうってつけの場所ですね。
この後、この大地の中をサイクリングですか。最高に気持ち良いでしょうね。(^_^)
続きを楽しみに読ませて頂きます。(^_^)
sighn 拝
- きーちゃんさん からの返信 2011/09/03 21:02:43
- RE: チロルのコテージ
- sighnさん、こんばんは。
北海道はまだ1週間ほど、雨模様のようです。
大好きな湧水汲みができません^^;
> 絶好の旅行日和の中のドライブ、(食事は置いといて)楽しい雰囲気が伝わって来ました
> いよいよきーちゃんさんの人柄そのままに 晴れ女 にへーんしんです!!
わぁ〜 ありがとうございます!
13日のお盆は、全道的にいい天気だったようです。
お天気の神様は雨女も雨男も関係なく、この日はみ〜んなに晴れ間をプレゼントしてくれたようです(^O^)
> 忙しい旦那さん(リタイヤするまでは男は大抵忙しい)とお二人で旅行が出来て良かったですね。(^_^)
本当は娘も加わって3人で行く予定でしたが、突然留守番をすると言って…
それで旦那さんと二人で行くことに^_^;
> マリマリモリモリって何かなと思って調べると(こんな所に引っ掛かる性格なのであります)、マリモ(養殖)の缶詰の写真が検索されました。
アハハ♪ マリモの缶詰の写真出てきたんですか〜(面白すぎです〜)
実は「マリマリ」→「マルマル」の間違いでした(>_<)…スミマセン
TV「マルモのおきて」のテーマ曲。
TVは見ていませんが、子供たちに人気の歌のようです^^
> 懐かしのアルファリゾートトマムのタワー、現在は4棟、昔の記憶から2棟増えてます。
昔は確かに2棟しかなかったんですが、いつの間にか4棟になっていましたね。 私も気付いた時には4棟になっていました^^
> レストラン探しは大変でしたね。道産子きーちゃんさんでもこんな事があるのですね。苦労した後だけに食事は美味しかった事でしょう。(^_^)
何せ小さな町なので食堂もあるにはあるんですが、シャッター閉まっていたり、あったと思っても車が止まっていないので怪しそう〜…やめとこ…とかで、これといったところがなかったんです〜
やはり道の駅に人が集まり、いっぱいでした!
コテージでの食事は“なまら美味しかったです”
> 旦那さんのビールは最高に美味かったと思います。その時の気分伝わるなー。 で、きーちゃんさんは何故にウーロン??
はーい♪ 「くぅ〜〜うまい!」と言っておりました。
きーちゃんは、お酒が飲めないんです(*_*;
みんな「ウソでしょう〜!」って言いますが(すごく飲める顔に見えるらしい)、顔が真っ赤になってしまいます!
> 森のコテージの雰囲気も最高。日本と思えないですが、やはり北海道の大地と樹木の雰囲気がそう感じさせてくれるのでしょう。
そうですね! あのようなコテージと森はヨーロッパを思い浮かばせるような雰囲気でした。
十勝にピッタリだな〜と思いました(^^)v
> 後ろからのフォローは男の優しさです。きっと、本当に、間違いなく。(分かって書いていらっしゃるでしょーが)小生も同じ事を言いますよ。(^_^;)
「うっうっ。。。(;O;)」
このsighnさんのお言葉を聞いてウルウル・・・
普段あまり気にしてくれていないようでも、これも旦那さんの優しさなんでしょうか…
写真写しながらヨロヨロ・・・景色に感動してヨロヨロ・・・その度に
『ちゃんと前見てこげよ〜車くるぞ〜!』『線に沿って走れ〜車にひかれるぞ〜』・・・って(-。-)
ちょっとうるさいぞ!と思いましたが、「後ろからのフォローは男の優しさ」なんて聞いたら、何だかとっても嬉しくなってしまいました(#^.^#)
うちの旦那さんと、sighnさんに尊敬―――!
きーちゃん
- n.arakiさん 2011/09/01 22:07:00
- 似合ってるよ、ピンク。
- こんばんは。
行きましたね。中札内村。
まるで、森の中の一軒家。いい雰囲気ですね。
自転車までついて楽しそう。
きーちゃんはピンクが似合いそう。
となりの更別村には昔、十勝スピードウェイがあって(今でもあるか)レースを見に2年連続で行きました。目的がレース観戦だけに、金曜日の夜中に着いて、入場ゲート前で車中泊です。朝開門と同時に入場します。中に駐車場があり、車のままで入って行きます。当時ワゴン車に乗っていたので、布団を積んでいき(寝袋もっていませんでした)枕まで持参。土曜日の予選を見ます。夕方には出て帯広まで行き、食事をして、十勝川温泉でのんびり、そしてレース場前で車中泊。日曜日の決勝を見て真っ直ぐ帰る。ということを2年間続けました。
中札内村と聞いて、思い出したものですからついついこんな話になってしまいました。
いい歳して、いまだにレース大好き人間です。
楽しい旅行記ありがとうございました。
n.araki
- きーちゃんさん からの返信 2011/09/02 09:51:26
- RE: 似合ってるよ、ピンク。
- n.arakiさん、おはようございます。
書き込み、投票いつもありがとうございます!
中札内村、初めて行って来ました〜
あまりかかわりのない所だったので行ったことはなく、宿泊?・・・と思っていたんですが、ここは気になっていた所なので思い切って行ってみました。
サイクリングをしたいな〜と思っていたので、ピッタリのところでした!
ピンクの自転車似合っていますか(*^。^*)
「その2」で自転車&きーちゃんが出てきますので改めてみて下さい^^
十勝にはスピードウェイがあるのは知っていました。
今でもあるのではないでしょうか?
更別でかどうかわかりませんが、9/30〜10/2まで、「アジアパシフィクラリー選手権」が開催されるようです。
私も車が好きなので、一度そういうラリー見てみたいな〜といつも思っていました。
n.arakiさんも昔は気合入れて行っていたんですね!
> 今ではいい思い出です。当時はフォーミュラ・ニッポンとか、ツーリング選手権など一線級のドライバーも来ていて面白かったのですが、今は北海道ではラリー以外そういうレースはありません。
えぇ〜 そうなんですね〜(@o@)
今回もラリーのようです。
> いい歳して、いまだにレース大好き人間です。
イエイエ!
私もそうゆうの大好きです。 車好きですから♪
でも今回は車ではなく、「帯広ばんえい競馬レース」を見ました〜
生まれて初めて見ましたが、興奮しました(@_@;)
道産子ばん馬に感動してきましたよ!!
きーちゃん
- かずちゃんママさん 2011/09/01 17:48:08
- 二人で・・・
- きーちゃんさん こんにちは〜
そんな中に,こーんなステキなオーベルジュがあるのですか。さすが,きーちゃんさん,よく見つけましたね。広くて,きれいで,あこがれのおうち?です。
(かってな妄想・・)
わが家でも,ときどきラム肉買ってきて,例の当たった松尾ジンギスカン鍋?で,ジンギスカン楽しんでいます。ヘルシーでおいしいです。。
ところで,昨日,私,大失敗してしまって・・・(グスン)
大切な写真データ,カメラの中で,間違えて削除してしまったのです。
あの王子様とのミニオフ会の1日分・・・パソコンに取り込もうとして,いらないデータをカメラの中で,ゴソゴソ・・・
わあぁぁぁーーーやっちまった・・・で,パニック!!(悲)
(どうにかできないか検討中・・です)
すみません,お騒がせしました。。次も期待しています。
では,また〜
台風接近中!?・・のさぬきのかずちゃんママより
- きーちゃんさん からの返信 2011/09/01 19:19:50
- RE: 二人で・・・
- かずちゃんママさん、こんばんは〜
書き込み、投票いつもありがとうございます^^
> 今回は,ご主人とお二人でお出かけだったのですね。。なんか新鮮!!(どういう意味・・?)
ふふふ〜♪
いつも娘との旅行記が多いので、主人とのは珍しいでしょ!
あまり休めない主人なので、たまには一緒に^^
> 途中のメロン熊おばさん,おもしろいです。見た目,熊に食べられたのかと思ってしまいました!!
メロン熊の帽子、さりげなくかぶっているのが、何ともユニークでした^_^;
熊の口がおばさんの顔なので、そう見えますね!
愛想のない顔が尚更似合っていたのよね〜(>_<)
> 中札内村,とてもステキなところですよね。4年前の夏,帯広空港から帰るとき,紫竹ガーデンに行き,幸福駅に寄って,このあたりを通りました。
今回私は紫竹ガーデンに行きたかったんですが、主人が花には興味がなく行けませんでした(-_-;)
でも、幸福駅には行きましたよ(^^)v
> 防風林が,ずうぅぅーーと道に沿ってにあり,とっても北海道らしい,いい感じのところなんですよね。
そうなんです。。。
十勝平野なので、防風林がないと冬は雪の吹きだまりができて大変です。
その防風林がいい風景を出していますよね!
> オーベルジュって,泊まったことがないけど,食事が期待できますね。
私も網走で一度、今回2度目ですが、珍しい主人との旅行なので、ちょっと奮発しました^^
オーベルジュなのでさすが食事は美味しかったですよ♪
> bettyさんが言うように,みんなでテラスジンギスカンもいいなあ・・
> (かってな妄想・・)
いいでしょね♪
いつも天気のいい日は、ジンギスカンだわ!
でも、虫もたくさん飛んでいました^_^;
> ところで,昨日,私,大失敗してしまって・・・(グスン)
わぁ―――!!
それは大変だわ〜〜〜
どうにかなるんでしょうか(*_*;・・・なればいいね!
きーちゃんも楽しみにしていましたよ〜
でもカメラ内のデーターは無理ではないでしょうか・・・・
私も1枚ですが、間違って新しい写真消したことがあります。
激落ち込みですよね(>_<)
台風、また来ましたね〜〜〜
くれぐれも気をつけて下さいね!
台風がない北海道のきーちゃんより
- bettyさん 2011/08/31 17:50:35
- 健康的ぃ〜♪
- きーちゃん、こんばんは〜
お盆に行くって言っていた所ですね〜♪
すごーくいい感じの所を見つけましたね〜〜(^_^)v
二人っきりだったんだあ〜(^・^)
イイナーイイナー
お盆だったから、どこも混んでいてお昼ご飯は大変でしたね!
おなかすくと男の人はイライラするので困る^^;
うちなんか、結局コンビニでおにぎりを食べるってことになる
場合が多いのですよ〜待てないんだから〜
メロン熊は強暴なんでしょうか・・・
それから、メロンおばさんも変わってるね!
二人は夫婦なんでしょうかね〜<^!^>
きーちゃんが宿泊するコテージはものすごーく広いですね!
6名泊まれるから寝室も3部屋♪
テラスがいい感じ!
こんなお家は理想でわ〜
ぜひ、ジンギスカンパーティーによんでほしい〜
お酒持っていくから・・・
それから、なんと言っても一番の注目は自転車!!
私は自転車が大好き♪
いいなあ〜二人で素晴らしい景色をサイクリング♪
大阪で今、サイクリングしたら熱中症になりそう〜〜(+o+)
やっぱり北海道はいいわ〜♪
betty
- きーちゃんさん からの返信 2011/08/31 18:29:20
- RE: 健康的ぃ〜♪
- bettyさん、こんばんは^^
すご〜い!はや〜い!
ありがとうございます♪いつも早々にみて頂きうれしいでーす(^O^)
> お盆に行くって言っていた所ですね〜♪
> すごーくいい感じの所を見つけましたね〜〜(^_^)v
とてもいいでしょう〜(*^^)v
前からちょっと気になっていた所だったので、お盆という事でかなり前から予約しました。
何てったって、3組しか泊まれない所なので・・・・!(^^)!
> 二人っきりだったんだあ〜(^・^)
> イイナーイイナー
いいのか悪いのか・・・^_^;
娘の分も取っていたのだけれど、犬がいるので急きょ留守番してると。。。
でも、彼氏と遊ぶ方がいいからなのよ〜(-。-)
めったに主人とは出かけないので、お盆くらい2人でね♪
> おなかすくと男の人はイライラするので困る^^;
> うちなんか、結局コンビニでおにぎりを食べるってことになる
> 場合が多いのですよ〜待てないんだから〜
そうそう〜! 同じ同じ!
でもさすがにコンビニ弁当は味気ないと思ったのか、とりあえず宿泊先まで行こうということに・・・ふぅ〜
> メロン熊は強暴なんでしょうか・・・
> それから、メロンおばさんも変わってるね!
メロン熊、結構強暴!
農家のメロンを食い荒らして、メロン熊になったそうです^^;
あのおばさんも、メロン熊の次にいいキャラクターだわ〜
不思議なメロン熊おばさんでした。。。^^
> 二人は夫婦なんでしょうかね〜<^!^>
とてもお似合いだったわ・・・そう言えば(^_^;)
> きーちゃんが宿泊するコテージはものすごーく広いですね!
> 6名泊まれるから寝室も3部屋♪
ほんと、立派な一軒家♪ また行きたいです!
bettyさんの3世代家族みんなで泊まれますよ〜
この先、まだまだ楽しい事があるんですが(「その3」くらいまで続きます)
北海道の更に田舎に行くのもいいですね〜
道東と似た風景なので、ホッとします(^^)
> テラスがいい感じ!こんなお家は理想でわ〜
> ぜひ、ジンギスカンパーティーによんでほしい〜
> お酒持っていくから・・・
いやぁ〜 ほ〜んと♪ このまま住みたい感じでした^^
頼ちゃんも呼んで、どんちゃん騒ぎだね!
> それから、なんと言っても一番の注目は自転車!!
> 私は自転車が大好き♪
bettyさん、自転車大好きだったんですね!
私は、久しぶりに乗りました〜
大丈夫かな?と思いましたが、私にぴったりの小型の自転車だったので、
スイスイ乗れました♪ 楽しかったですよ(^^)v
> 大阪で今、サイクリングしたら熱中症になりそう〜〜(+o+)
> やっぱり北海道はいいわ〜♪
わぁ〜!ほんとですね〜(>_<)
この日はとてもいい天気でサイクリング日和♪
気温は高かったですが、風が気持ちよくいい汗がかけました^^
この後のサイクリングは、まだまだ続きます♪
頑張ってアップしますので、また寄って下さいね〜☆