オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪のリクエストでWDWに行くことに。<br /><br />せっかくだからマイアミにも行ってみたかったのですが<br />今回は諦めてWDWのみに決定!<br /><br /><br />正直TDLですら、4回しか行ってないのに本場で楽しめるか不安でしたが噂通り楽しい場所でした。<br /><br />ツアー料金と比較して個人の方が安くなるので個人旅行に決定<br /><br /><br />格安航空券はHISで手配<br />ホテルは直接ネット↓でDisney All-Star Music Resortをお正月に予約<br />http://disneyworld.disney.go.com/resorts/<br /><br />Magic Your Way Package Qick-Searvice Dining(4日分)<br />(部屋・パークチケット・クィックダイニング代&<br />パークホッパー付(パークのはしご)×2人分込)<br /><br />   5泊で$1,562<br /><br />1日め<br />セントレア→デトロイト→オーランド→ホテル→Magic Kingdom<br />http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10584725/<br /><br />2日め<br />Animal Kingdom→Magic Kingdom→Hollywood Studios<br />http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10585235/<br /><br />3日め<br />Epcot <br />http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10586725<br /><br />★4日め HOLLYWOOD STUDIOS&DOWN TOWN

個人旅行5泊7日WDW ~4日め HOLLYWOOD STUDIOS・DOWN TOWN~

2011/02/13 - 2011/02/19

2031位(同エリア3045件中)

nanachan

nanachanさん

姪のリクエストでWDWに行くことに。

せっかくだからマイアミにも行ってみたかったのですが
今回は諦めてWDWのみに決定!

ツアー料金と比較して個人の方が安くなるので個人旅行に決定

格安航空券はHISで手配

(部屋・パークチケット・クィックダイニング代&
パークホッパー付(パークのはしご)×2人分込)

5泊で$1,562

1日め

2日め

3日め
Epcot

その他

おはようございます。
    今朝はベリーパンケーキとヨーグルトをチョイス
    見た目は。。。
    でも美味しいですよ。
    これにベーコンの組み合わせはどうかと思うけど。。。

姪が選んだクロワッサンサンド

レストランもカジュアルです。
    けっこう持ち込みしている外人さんもいました。

ホテルの入口で可愛いトランクを発見

今日はHollywood Studiosへ

奥に魔法使いの尖がり帽子が見えます

ハリウッドっていう感じが

一昨日夜に乗ったが
    今日もロックンロールコースターに
    エアロスミスの曲で発進

出口で記念に一枚写真撮影しました。
    買わなくてごめんなさい。。。。

タワーオブテラー
    これも一昨日乗ったけどもう一度

日本に比べたらFP無くても10分待つだけ。。。
    朝一だからかな・・・

夜より昼間の方が怖かった。
    景色が見えるから?
    高所恐怖症には辛かった。。。

一人かなりの叫びよう。

これも買わずに一枚失敬

インディージョーンズ・スタント・スペクタキュラー

インディージョーンズのスタントショー

英語がわかるともっと楽しめそう
    迫力あります

セットも変わります。

あっという間に時間が経ちます

ここの名物?
    魔法使いのとんがり帽子

魔法使いのミッキーの植木

トイストーリー・ミッドウエーマニア
    ファストを発行していないので並びました。
    30分位待ったのかな?
    射的ゲームのようで楽しかった。

エクストリームスタントショー

ハリウッド映画のカーアクションの舞台裏を紹介

見事なカーアクション
    スピードと迫力満載(炎の熱さを感じますよ)

似たよううなのがユニバーサルにあったような?

ピザプラネット・アーケードでお昼を

美味しいピザとサラダ

スタジオ・バックロットツアー

トラムに乗って制作現場を見れます。

衣裳部屋?の工場

爆発で驚きます

進行方向左側に座った方は要注意!

特に後方の方はずぶ濡れ覚悟が必要です。

でも楽しかったですよ♪

ジャンボコーラ

一度ホテルに戻りダウンタウンへ

ホテルからダウンタウンへ

夜景も素敵

ここに来た目的はお土産とフオトパススタジオ。

実はハリウッドでディズニーで撮ってもらった写真を
    購入したのですがPCで見てみようと思ったら
    開くことができなかったんです。
    理由を話して返品して写真に切り替えてもらおうと。

なんとか交換してもらえてよかったです。
    ただ日本人に今まで見えないって言われたことは無いって言われてしまいました。

今日の晩ご飯はWolfgang Puck Cafe
    サラダとパスタをメイン

美味しい♪
    正直クィックでサービス使えるレストランは、紙のお皿でファストフード
    のようで付けなくてもよかったんじゃない?と思っていましたが
    今までがチョイスミス?だったのでしょうか?

今夜は大正解♪
    きっとお皿が陶器なのも美味しさがでてるのかな?

デザートはクレームブリュレとチーズケーキ

ご馳走様でした♪

明日は、買い物デーです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る