2011/02/13 - 2011/02/20
nanachanさん
- nanachanさんTOP
姪のリクエストでWDWに行くことに。
せっかくだからマイアミにも行ってみたかったのですが
今回は諦めてWDWのみに決定!
正直TDLですら、4回しか行ってないのに本場で楽しめるか不安でしたが噂通り楽しい場所でした。
ツアー料金と比較して個人の方が安くなるので個人旅行に決定
格安航空券はHISで手配
ホテルは直接ネット↓でDisney All-Star Music Resortをお正月に予約
Magic Your Way Package Qick-Searvice Dining(4日分)
(部屋・パークチケット・クィックダイニング代&
パークホッパー付(パークのはしご)×2人分込)
5泊で$1,562
1日め
セントレア→デトロイト→オーランド→ホテル→Magic Kingdom
2日め
Animal Kingdom→Magic Kingdom→Hollywood Studios
3日め
Epcot
4日め HOLLYWOOD STUDIOS&DOWN TOWN
★5日め DOWN TOWN→PREMIUM OUTLETS Vineland Ave→PREMIUM OUTLETS International Dr
- その他
- 観光バス タクシー
まずは朝食をとりにDOWN TOWNへ
クイックダイニングを利用するため
EARL OF SANDWICH Restaurantへ
中はクーラーガンガンなので外で食べました。 -
パッケージも可愛い
私はツナをチョイス
デザートも一つ選べました。 -
この旅行で一番満足した朝食でした♪
朝ごはんおすすめしますよ。 -
姪は確かモッツアレラとトマトのパニーニをチョイスしてました。
少し食べましたがこれもなかなかGOOD♪ -
TAX乗り場でTAXに乗りPREMIUM OUTLETS Vineland Aveへ
PREMIUM OUTLETS Vineland AveからI. RIDE TROLLYで
PREMIUM OUTLETS International Drへ向かいます。
トローリーの中に地図が有りますので途中下車も簡単にできそうです。 -
途中かなりの数のバス停に止まるので時間の無い方は
少々お金はかかるけどTAXのほうがいいと思います。
1時間弱かかりましたから(笑) -
無事に到着
WDWからは遠いですが、私はニーマンマーカスやTUMI・フォーエバー・
SAKS FIFTH AVENUE OFF5TH・YANKEE CANDLEなどでお買い物しました♪
お好きなブランドがなければここまで来なくても十分かな? -
帰りものんびりI. RIDE TROLLYで帰りました。
運よく10分位でバスは来ました。 -
行きに写真撮り忘れたので正面から
I Rid Trolley は片道$1.25
1DAY PASS $4です。
詳しくは→http://www.iridetrolley.com/ -
後ろ姿は・・・
このあとPREMIUM OUTLETS Vineland Aveでもお買い物
TAXでDisney Board Walkへ -
最後の夜は悩んだ結果Kuzzinaを予約しました。
予約したのになぜかベルを持たされ待たされた。 -
でも夜の景色もよいから我慢
10分位で案内されました。
ここは地中海料理
お店はカジュアルな方とドレッシーな方と見えました。
http://disneyworld.disney.go.com/dining/kouzzina/ -
お店の方おすすめのアペタイザー
イカのカラマリだったかな?
美味しい♪ -
パンも美味しい
確かリブアイをオーダー
周りのはジャガイモ -
食べかけでごめんなさい。
魚介の煮込み
お肉がボリュームでデザートまでたどり着けなかった。
この後ホテルに戻り翌朝バスで空港へ -
楽しかった旅行も終わってしまいました。
お土産買い忘れが有っても空港で買えますよ。
モノレールで移動
あー本当に終わってしまったんだとつくづく。。。
この後何もトラブルなく無事に旅行を終えました。
最後までお付き合いありがとうございました。
- ママブー♪さん 2011/10/16 17:27:15
- とうとう最終章ですね♪
- nanachanさんこんにちは♪
懐かしいなぁ・・・と見ていてまたいきたくなりました。
当時は自分でディズニーエリアから離れるなんて考えられなかったけど、今度利用するとしたらIIで予約になると思うからレンタカーやバスを乗りこなさなければ!とちょっと前回の旅とは趣も変わるでしょうね。
楽しんでこられた様子がとても伝わり、良い旅行記でした。
今頃は次の旅したくをしている頃かしら??
- nanachanさん からの返信 2011/11/04 00:42:54
- RE: とうとう最終章ですね♪
- ママブーさん♪お返事遅くなりました。
最近4トラアップが滞ってばかりで。。。
> 私もダイニングプランを使ったから同じサンドイッチのお店とディナーのお店行きましたよ!
> 懐かしいなぁ・・・と見ていてまたいきたくなりました。
ここの朝が一番おいしかったです。
> それにしてもディズニーLoveではありませんが、やはりいくつになっても夢の国に行くとテンション上がりそうですよね!
そうです。なぜかディズニーっていくつになってもテンションあがるんですよね。不思議ですね(笑)
> 今頃は次の旅したくをしている頃かしら??
アハハ・・・お見通しですね。
11日から恒例コオリナです。
でもAPECと重なりやっかいです。
あっ一日朝食をお隣のアウラニで予約いれちゃいました♪