オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪のリクエストでWDWに行くことに。<br /><br />せっかくだからマイアミにも行ってみたかったのですが<br />今回は諦めてWDWのみに決定!<br /><br /><br />正直TDLですら、4回しか行ってないのに本場で楽しめるか不安でしたが噂通り楽しい場所でした。<br /><br />ツアー料金と比較して個人の方が安くなるので個人旅行に決定<br /><br /><br />格安航空券はHISで手配<br />ホテルは直接ネット↓でDisney All-Star Music Resortをお正月に予約<br />http://disneyworld.disney.go.com/resorts/<br /><br />Magic Your Way Package Qick-Searvice Dining<br />(部屋・パークチケット・クィックダイニング代&<br />パークホッパー付(パークのはしご)×2人分込)<br /><br />   5泊で$1,562<br /><br />1日め<br />セントレア→デトロイト→オーランド→ホテル→Magic Kingdom<br />http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10584725/<br /><br />2日め<br />Animal Kingdom→Magic Kingdom→Hollywood Studios

個人旅行5泊7日 WDW~2日めAnimal Kingdom&Magic Kingdom~

2011/02/13 - 2011/02/19

nanachan

nanachanさん

姪のリクエストでWDWに行くことに。

せっかくだからマイアミにも行ってみたかったのですが
今回は諦めてWDWのみに決定!

ツアー料金と比較して個人の方が安くなるので個人旅行に決定

格安航空券はHISで手配

(部屋・パークチケット・クィックダイニング代&
パークホッパー付(パークのはしご)×2人分込)

5泊で$1,562

1日め

2日め

さすがに早起きできず朝食は、クィックに付いているマグをゲットして
    コーヒーをレストランで入れてバスを待つ

アニマルキングダムに到着
    朝8時過ぎ
    寒くてダウンベストを着てきてしまいました。
    そして中にはヒートテックTシャツも来てます。

奥のツリーが有名

本に朝一で乗った方がベターと書いてあったので
    まずはキリマンジャロ・サファリを目指しました。
    ほとんど待ち無しで乗り込めました。

自然の森の中のを進むって感じです

カバがいたりします。

アフリカみたいじゃないですか?

大自然の中にたくさんの動物がいます

違う組に遭遇
    皆楽しそうです

キリンもいたり

こんなにたくさんのフラミンゴ

ん。。。
    何????

卵ですね〜。
    大きいです。
    何の卵何でしょうね?

乗り場付近には、こんな演出はしてあります

人気者?
    オランウータン?チンパンジー?

途中、美味しそうな物を発見!

私の好きなプレッツェル♪
    おすすめを聞いたらハラペーニョだって。

それにしましたよ。
    美味い♪
    日本にも欲しいよ!

こんな可愛い子たち
    置物ですが。。。

可愛い☆

フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキングを見ました。
    屋根付き円形劇場で上演

トランポリンやアクロバットも有ります。

歌や体操楽しいステージです。

30分位でしょうか。
    英語がわからなくてもOKです。

キャンプ・ミニー・ミッキーに向かいます。

ここから記念撮影が開始

子供達に混じりチーズ♪

ミッキー&ミニーは一番人気のようですね。

とんすけとミスバニー

デイジーがいなかったのが残念

グーフィー

チップとデール

この木なんだと思います?

動くんです

それではズーム

驚き・・・・
    女の人が入っていました。

プルート待ち時間ゼロ(笑)

こういうの海外にも有るんですね

今日のお昼は
    やっと暖かくなり冷た飲み物を飲む気が出てきました。

この下にご飯が入ってます。
    しかしお味の方は。。。。

私の口には合いません。。。。。

カリ・リバー・ラビットにFPを取らずに並びました。

人が増えてきたので待ち時間が出てきました。

と言っても日本みたいに1時間以上なんてことはありませんよ。

アジアン内けあってこのような置物?

ここでも合羽が役に立ちました。

特に私達の座った場所はずぶぬれになる
    ラッキーシートでしたから(笑)

でも楽しめました。
    濡れる覚悟はしてくださいね。

そして次に目指すはエク7スペディション・エベレスト
    これが一番の楽しみでした。

さすがにここは待ち時間40分

でもそれは修学旅行の高校生がいたからじゃないでしょうか?
    かなりの団体だったから

ヒマラヤをコースターで

この後が楽しかった

もう一度乗りたかったけど、姪が無理ということで諦めました。

一押しです!

ディスカバリー・アイランド・トレイル

この幹には無数の動物たちがいます。

ねずみの二人で記念撮影

そして今度はMagic Kingdomへ移動
    昨日は夜だったから昼間とは景色が違うからね。

このためにマジックホッパーも付けたしね

はい到着
    昨日は気付かなかったけどお花が綺麗ね

この人ヤル気あるの?
    写真屋さんなのにバックに人がいっぱいじゃん

夜と昼では違いますね。

青空にはえるシンデレラ城

ドリーム・ウィズ・ミッキーが行われてました。

この後ミッキーのフィルハーマジックへ

3Dで楽しめました。

ジャングルクルーズに乗りました。

ビックサンダーマウンテン本日も乗りました。

この後、バズ・ライトイヤーのスペースレンジャー・スピンへ。

楽しいです。おすすめです!

昨日、閉店していたコロンビア・ハーバーハウスへ

名物クラムチャウダーとエビ

食後はスペクロマッジックを観賞

この後、今日のエキストラマジックアワーの
    ハリウッドスタジオに移動

魔法使いのとんがり帽子で記念撮影

地面に水で書いた絵が

可愛いです

ロックンローラーコースター

エアロスミスが出てきます。
    ロックンロールサウンドにのってスピン。。。。
    楽しいです♪

今日もエキストラアワーまで。
    朝から夜まで動き回り過ぎ。。。
    クタクタです。
    部屋に戻ると可愛いスワンがお出迎え
    シャワーしておやすみなさい

明日のエキストラアワーはエプコットに続きます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る