オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪のリクエストでWDWに行くことに。<br /><br />せっかくだからマイアミにも行ってみたかったのですが<br />今回は諦めてWDWのみに決定!<br /><br /><br />正直TDLですら、4回しか行ってないのに本場で楽しめるか不安でしたが噂通り楽しい場所でした。<br /><br />ツアー料金と比較して個人の方が安くなるので個人旅行に決定<br /><br /><br />格安航空券はHISで手配<br />ホテルは直接ネット↓でDisney All-Star Music Resortをお正月に予約<br />http://disneyworld.disney.go.com/resorts/<br /><br />Magic Your Way Package Qick-Searvice Dining(4日分)<br />(部屋・パークチケット・クィックダイニング代&<br />パークホッパー付(パークのはしご)×2人分込)<br /><br />   5泊で$1,562<br /><br />1日め<br />セントレア→デトロイト→オーランド→ホテル→Magic Kingdom<br />http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10584725/<br />2日め<br />Animal Kingdom→Magic Kingdom→Hollywood Studios<br />http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10585235/<br />★3日め<br />Epcot

個人旅行5泊7日WDW ~3日め Epcot~

2011/02/13 - 2011/02/19

nanachan

nanachanさん

姪のリクエストでWDWに行くことに。

せっかくだからマイアミにも行ってみたかったのですが
今回は諦めてWDWのみに決定!

ツアー料金と比較して個人の方が安くなるので個人旅行に決定

格安航空券はHISで手配

(部屋・パークチケット・クィックダイニング代&
パークホッパー付(パークのはしご)×2人分込)

5泊で$1,562

1日め
2日め
★3日め
Epcot

おはようございます。
    私達はQuick Service Diningプランを4日分付けました。
    Quick Service Mealは1日2回分×4日=8
    Snack          2回分×4日=8

Quick Service Meal→朝はメインと飲み物
    ランチとデイナーはメインとデザートと飲み物をチョイスできます。

スナックはアイスクリームやポップコーン・フルーツ・飲み物

今日の朝ごはんは、オムレツをチョイス
    実は、毎日暑くないのでアイスや飲み物もいらなくてスナックが
    余りぎみ。(朝のコーヒーはフリーマグで飲むからフリーなので減らないのです)
    なので朝、フルーツやマフィンをスナックにして使用

今日のエキストラマジックアワーはEpcotでした。
    8時に到着

行くまでは、ここはライド系が無いからあまり興味が無いって姪は言っていたのですが
    実際は。。。

二人とも、かなり気にいりました。
    乗り物以外も楽しめます(人によって違うかもしれませんが)

まずは、ミッション・スペースへ

ここは宇宙飛行体験アトラクション

オレンジチーム(激しい宇宙飛行訓練)とグリ−ンチーム(緩やかな宇宙飛行訓練)を選択できます。
    私達はグリーンを選択

とっても楽しんでます。

この横の入口から入り
    4人グループで一人づつミッションが与えられる。
    と言ってもボタンを押すだけだから安心を

ただし、これは、食事直後は絶対にやめた方がよいです。
    シェイクされるのでリバースしそうになりましたから。。。
    (朝食直後の朝一だったので辛かった)

あと私少し、閉所恐怖症のところがあるんで
    ビビってました。

この後テストトラックでファストパス取って
    お土産見て時間つぶし

直営ホテルは、買い物してもモテルで受け取れるから、便利ですよね。
    荷物を気にせず気にいった物があればその場で買える!

直営ホテルにして良かった。

テストトラックは待ち時間も楽しめる

車に乗って新車開発のテスト走行
    急停車や急カーブや熱や霧など体験

最後の外周走行が楽しい

熱を体感できます。

楽しいので2回乗りました!

フロリダにしかないのが残念
    テストトラック早く日本に欲しい!

出口は、ショールームのようになってます。

男の人は喜びそう。

今日はディズニーに来て暑いと感じた日。
    アイスクリームを食べてみた(スナックも余ってるしね)

ソリアン(ハングライダーの類似体験)のファストを取り
    キャプテンEO(マイケル)を見ました。
    なかなか良かったです。

花壇もミッキー

エプコットのシンボル
    スペースシップ・アース直径は約55m

カナダ館

イギリス館付近から見たノルェー・中国館

イタリア館

これは日本ですね。

中国館
    ダウンタウンのキャラクターズ・イン・フライトが見えました。

フランス館の手前の橋で写真屋さんのおじさんに一枚撮ってもらう

フランス館でランチ

パルミエとカマンベールとハムもサンド

フランスにいるような錯覚を

パン屋さんは大人気で私達も並んで買いました

かなりの人気物ですごい順番待ちしてました。
    日本でこんなに人気あるのかな?

モロッコ館

ご存じ日本
    五重塔や天守閣
    三越には日本グッズが売っていました

アメリカ館

イタリア館

サンマルコ広場で陽気な人たちが登場

ジオラマ

ドイツ館

• <br />

夜のイルミネーションの準備のため
    アースを運搬(道路が封鎖)

通過待ち

中国館

ノルウェー館

メキシコ館

暑い夏にひんやりして気持ちが良かった。
    民芸品なども売っていました。

レストランはムード満点

ぬり絵場所

各館でダッフィーのスタンプをもらい
    ぬり絵を完成させる

そしてダッフィーーーーーーーーー!!!!

なんと二人待ちで記念撮影ができた。
    アメリカでは人気ないのかな?

子供のボールを拾ったダッフィー

一周してきた。
    最初に写真だけでスルーしたので再びカナダ館

あっという間に日が暮れてきた。

ムード満点★

おちゃめなティガーとプーさん

晩御飯を済ませ21時からのリフレクションズ・オブ・アースをイタリア館の前で見ます

迫力の花火
    炎の熱さをを感じます

迫力満点
    とっても感動!
    行かれる方は是非、見てほしいです。

計画ではエプコットに一日いる予定では無かったのですが
    気が付いたら夜になってました。

エプコット一日がかりでまわることをお勧めします

毎日どれだけ歩いているんだろう。
    スニーカーだけど足がパンパンになってきたよ。

今日も一日遊びまわった。
    バス乗り場に向かいホテルへ

ただいま!
    今日のタオルはこちらでした。

完成したダッフィーのぬりえ
    木の部分に各館で押してもらったスタンプ

これって子供が喜ぶ遊びじゃない?
    いい大人が(笑)。。。。

明日はHALLYWOOD STUDIOです。

• ママブー♪さん 2011/08/29 23:40:54
    こんにちは
    nanachanさん、お久しぶりです♪

良い旅してきたようですねぇ・・・♪ 姪御さんとお出かけなんて良いおばちゃん!私もそう言う事が出来る様になると良いな。

娘と数年前に行ったオーランド、時差ぼけで帰国後偉くきつかったけど、今思うと良い思い出だし、毎日ウロウロしたけど廻りきっていないところがたくさんあるなぁ。。。とnanachanさんの旅行記を観てまた行きたくなっています。
    私達もオールスターホテルでしたから。
    来年オーランド再訪しようかと思っていますが、コオリナにも行きたいし、色々と渡航したい場所が増えて困っちゃいます。

nanachan

nanachanさん からの返信 2011/08/31 09:54:25
    RE: こんにちは
    ママブーさんこんにちは。

あと3日位あるともう少しゆったりと行動できたんですけどね。
    とにかく毎日ハードで。。。
    年齢差を感じました。

> 秋にいったので、パッケージだったけどダイニングプランが滞在中フリーのものだったので食事代が総額?万円、3人分かからずにディナーを楽しみ、余ったスナックチケットは持ち帰りようにスナック菓子に替えて帰ってきたんです。

私達も最終日余った分スナックをゲットしてきました。
    中々使いきれないですね。

> ダイニングチケットのファストフードも滞在ホテル外で摂るとメニューが違ったりホテルのランクが上がるとちょっとだけ高級だったりして面白かったです。

確かに外で使った方がよかったです。

> 私達もオールスターホテルでしたから。
    > やはりディズニーにいくならディズニーリゾート、オフィシャルホテルがいいですよね。

同じでしたか。。。
    絶対にオフィシャルがいいですよね。

フロリダ・コオリナどちらも捨て難いですね〜。
    休みが2週間位あればフロリダ行って帰りにハワイという贅沢旅行できるんですけどね。。。
    うちは11月にコオリナ予約してます♪

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2011/08/31 15:44:29
    RE: こんにちは
    >ゴルフですか!? 11月のハワイはどうなんでしょうか? 私はまだコオリナには2回しか行っていませんし今年は他に行く予定があるのでコオリナの権利はまだ片側残ったままでIIに預けてしまっています。
     年内はIIでグランドシャトーに12月、11月はリワードを使って香港&澳門に行って来ます。

来春はプーケットにもう一度渡航する予定ですが、合間に気に入ったバンコクにちょいちょい行きたいです。

私も仕事の事を考えると2W空けるのは厳しくて今は10日がMAXなんですよねぇ。

来春はバンコクとプーケットで2W過ごしたいと思っているのですが、それもどうかなぁ?

フランスも行くと言いながら未だに実現出来て居ないし、毎回行きたい所が変わってしまって。
     来年オーランド行くのにやはりオフィシャルにするか、旅行記を読ませていただいて悩んでいました。

マリオットやシェラトンなどの最寄りのTSも捨てがたい料金ででているんですよね・・・IIと毎週にらめっこです。

それではまた!

コオリナ滞在記楽しみにしています!できれば新しく出来たデリなどのショッピングエリアの画像を期待しています!ABCも入ったんですってね!

nanachanさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る