バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく泊まれたホテルでバルセロナ2日目の朝を迎えました。<br />今日は予約してあったアパートメントに移動し、ここから1週間はアパートメント暮らしになります。<br /><br />今日のメインのイベントはカンプノウスタジアムで行われる「スペインスーパーカップ」です。

家族3人でバルセロナ☆2日目

2011/08/17 - 2011/08/17

ゆらら

ゆららさん

ようやく泊まれたホテルでバルセロナ2日目の朝を迎えました。

鉄道 観光バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

昨晩は夜中の12時にようやくホテルに宿泊することができました。
    そのホテルは、なんと最初に予約したホテルのお隣のホテル。
    そのホテルの朝食ビュッフェです。

今日は、まず最初にランプラス通りを歩き、ネットで予約しておいた今晩のサッカーの試合のチケットを買いに行きました。

その後、サンジョセップ市場へ。
    これは、生ハム。

果物は色がきれい。

たまご屋さん。

ブタさん。
    こういうのが多い。

大好きなオリーブがこんなにたくさん!!

ランチは、市場のそば、オーガニック食材のお店「ビオセンター」。
    13時に店に入りましたが、まだお客さんは2〜3組。
    バルセロナのランチは遅く、だいたい14時頃から混んできました。

まずは、スープとサラダのビュッフェ。
    この後、メインがきます。

三人分のデザート。

夜11時から始まったカンプノウスタジアムでのサッカーの試合。
    1時間ほど前にスタジアムに着くと、まるでお祭り。
    気分が盛り上がります。

この84番の入り口からスタジアムへ入りました。
    この後、我らの席まで階段をどのくらい登ったことでしょう・・・6階分?7階分?8回分くらいあったかも・・・。途中で休まないと席まで到着できませんでした。

試合開始前のスタジアムの様子。

FCバルセロナとレアル・マドリッドの試合です。

選手が入場してきました。

観戦中、観客はとにかく盛り上がっています。
    それを見ているととにかく楽しい☆

我らの席の周りの観客はほとんどフランス人でした。
    お隣はフランス人の親子(父と息子)でしたが、どちらのチームがゴールしても歓声をあげて喜んでいました〜。

試合終了。
    3対2でバルセロナの勝ちです。

バルセロナの選手たちがスタジアムを一周。

送迎バスでカタルーニャ広場へ戻ると、バルセロナが勝利したことで街は大盛り上がりでした。
    夜中の3時くらい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る