釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も絶対プサンへ そしてプサン近郊へ<br /><br />今年の釜山への旅の目的は3つあった<br />1つは一番好きな韓ドラ「ファンタスティックカップル」のロケ地へ<br />2つ目は韓国南部における日本人居留地と思われる地域での神社探し<br />3つ目はプサンでヘアダイ<br />

20110818 こころに沁みた韓国南部の旅 ① 羽田⇒ソウル⇒釜山

2011/08/18 - 2011/08/22

auntofasiaさん

今年も絶対プサンへ そしてプサン近郊へ

今年の釜山への旅の目的は3つあった
3つ目はプサンでヘアダイ

ソウル金浦空港から約30分で乗り換え、1時間後プサン金海空港へ到着したものの
    西面行のリムジンバスを待っている時間が長く、ホテル(東横イン西面)到着が遅れた
    次回は金海空港に開通しているだろう地下鉄でプサン市内に入りたい
    ホテルでチェックインした後、ヘアダイをしに昨年行った美容室へ
    その後、あかすりをしようと美容院のマダムと一緒に探したがあかすりサウナは閉店していた マダム、ありがとう 2人して駆け回ったこと忘れないわ
    あかすりを断念し龍頭山神社跡を探しに行ったが形跡などあるはずもない
    それでも鳥居の瓦礫でもころがっているかもしれないと夕暮れ迫る中、中腹の空き地など見て回ったが確認できるものは何もなかった

• ちょめたんさん 2011/09/06 10:34:32
    一日めから
    勢力的に歩いてるだすね 意気込みが伝わってくるだすよ!
  • バートンさん 2011/08/29 22:05:40
    むむむ…
    aさま、こんばんは〜。

韓国でヘアダイは何故こんなにも人気なんだろうか。
    この理由を自ら探し求めたいと思います!
    次回はぜひ〜♪

ばーとん

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2011/08/29 22:54:04
    RE: むむむ…
    バートン様
    こんばんは!

ご無沙汰でしたねー
    カキコありがとう

韓国でヘアダイって流行っているんですか?
    私は去年やって安かったから・・・
    でも今年は1万ウォン値上がりでショック

ヘアが痛んでいる感じがしません
    これって流行っている理由かな?

今度は是非ご一緒に!
  • ishicameraさん 2011/08/29 21:30:48
    早く会いたいなぁ〜
    こんばんはぁ〜

雨降ってなかったんですね!!!

それにしても、見事な早業♪
    釜山に無事到着おめでとうございます。

私は結局美容院いけなかったです。
    今度、一緒に釜山でヘアダイしましょう♪

出会う前の奮闘記、楽しみにしてますよぉ。

ishi

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2011/08/29 21:48:04
    RE: 早く会いたいなぁ〜
    ishiちゃーーーーん!
    こんばんは

カキコありがとう!

今夜だけ暇なのでできるだけUPしようと思います

ishiちゃん、あなたがいなかったらナメに行けなかったんですよー!
    本当に今回のナメ&あかすりには感謝してもしたらないくらいです
    そして楽しかったねー!美味しかったねー!
    ターミナルでは超激辛だったけど・・・(笑)

またご一緒してくださいね
    そしてヘアダイ&ヘウンデであかすりですね(爆)

私のカメラにishiちゃんがいました
    あとで送るね

• obaqさん 2011/08/29 10:42:06
    こんにちは
    何か久しぶりの投稿に感じました。
    韓国南部へ行かれていたのですね。
    こころに沁みた韓国南部の旅・・・
    これから続くんですよね〜
    楽しみにしていますよ。

obaq

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2011/08/29 20:40:33
    こんばんは
    obaq様

大変ご無沙汰です
    お元気でしょうか

このところムービーにハマっています
    そして忙しいを言い訳に4トラをサボっています

これから続きをと思っていた矢先
    4トラの動きが悪く
    せっかく作った第二弾が投稿できませんでした

ぼちぼち・・・一気・・・アルツ気味なので(爆)
    できるだけ記憶のある間にUPしたいと思っています

こうしてカキコしていただけてとても嬉しかったです
    励みになります
    ありがとうございました

auntofasiaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る