八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3泊4日で八丈島へ。<br />1日目:羽田発〜八丈島空港着。GUEST HOUSE十五夜。<br />2日目:キョン。体験ダイビング。千畳岩海岸。光るきのこ。<br />3日目:八丈富士登山。島寿司。みはらしの湯。<br />4日目:裏見ヶ滝。いぞざきえん。八丈島空港〜羽田。<br /><br />飛行機      ¥12,670/人×2<br />宿         ¥11,000/人×3泊<br />レンタカー     ¥6,000×4日<br />体験ダイビング ¥9,800/人

八丈島(3日目)八丈富士登山とみはらしの湯

2011/08/07 - 2011/08/10

*lily*

*lily*さん

3泊4日で八丈島へ。
2日目:キョン。体験ダイビング。千畳岩海岸。光るきのこ。
3日目:八丈富士登山。島寿司。みはらしの湯。
4日目:裏見ヶ滝。いぞざきえん。八丈島空港〜羽田。

飛行機      ¥12,670/人×2
宿         ¥11,000/人×3泊
レンタカー     ¥6,000×4日
体験ダイビング ¥9,800/人

レンタカー ANAグループ

今日も元気に朝ごはん☆
    八丈富士に登ると言ったらオーナーがいろいろ教えてくれました。

今日は朝から八丈富士に登ります。
    あそこに登るんだ〜
    大丈夫かなぁ。。。

車で登山口まで。
    空の青と山の緑がとってもきれい☆

登山開始3分。
    ぷよはバテました(´Д`)

けっこうしんど〜い(´Д`)(´Д`)
    でも景色はきれい!
    空と海の境がわからない!!

藤巻商店でゲットした虫よけタービンを装備★
    仮面ライダーみたい。
    八丈島には虫よけスプレーを売っていないようで
    やむなくこれに。
    それにしても、ぷよの腕は汗だくやな(笑)

9:55
    分岐点に到着〜。
    ここから浅間神社へ下る道があったけど、あまりにも草木が生い茂っていて断念。
    十五夜オーナーおすすめのパワースポットだったのに残念。
    左へ進み山頂を目指します。

すごいところを歩いていきます(^^;)
    雨で地面はぐちゃぐちゃ。靴とズボンの裾はドロドロになります。
    草木が生い茂っている中をかき分けて進みます。
    けっこう危ないところも多いけど、ちびっこもたくさんいました。

わぁい〜!!
    雲の上にいる〜!!

10:30
    ついに山頂到着〜!!
    しんどかったぁ(´Д`)でも達成感☆
    風が涼しい♪
    ちなみに山頂は携帯の電波が届きます。
    おばちゃんが普通に電話しててびっくりした(笑)
    ヘタレ二人はお鉢巡りを断念して下山。

登山口まで戻り、車でふれあい牧場へ。

八丈牛乳の自販機。
    冷凍のあしたばソフトも売ってます。カッチカチ。
    昨日中田商店で食べられへんかったことが悔やまれるわぁ。

4日目、中田商店で念願のあしたばソフトをゲットします。

うしさん。

さっきまで登っていた八丈富士が雲に隠れてます。
    あんなところに登ったんやなぁ。。。
    膝が笑ってます(笑)

今日は八丈小島の頭に雲がかかってない!

ん〜!きれい!!気持ちいい!!

おなかすいた。
    ランチは銀八で島寿司。

登山の汗を流しに「みはらしの湯」へ。

みはらしの湯、サイコー。
    癒された〜〜

森の中を車で進み。。。

16:30
    またまた空間舎へ☆
    今日はたくさんお客さんがいました。

17:00
    車がすくな〜い!
    ペーパーの私でも運転できちゃう。
    街路樹がヤシの木です☆

十五夜で最後の晩ごはんなので、ゆっくりお酒を頂こうと
    昨日からオーナーにお願いして、お造りやくさやを用意してもらいました。
    くさや初体験!思ったより平気?でも、う〜ん。。。(笑)
    島焼酎もたくさん頂きました。

テラスで飲みながら流星群を見たかったけど、
    あいにくのお天気。
    満点の星見たかったなぁ(; ;)
    3日目終わり。