バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実に6年ぶりのバリ島旅行です<br /><br />関空から往路は大韓航空でインチョン経由。<br /><br />復路はマレーシア航空のクアラルンプール経由です。<br /><br />

6年ぶりのバリへ/バリ島ーサヌール1

2011/04/20 - 2011/05/05

のり君さん

実に6年ぶりのバリ島旅行です

関空から往路は大韓航空でインチョン経由。

復路はマレーシア航空のクアラルンプール経由です。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
大韓航空 マレーシア航空

KE724便は日航JL5213便とコードシェア便です

機体は大韓航空です

KIXからインチョンまでのスチュワーデスさん

2時間弱のフライトですので軽食。
    *個人的には2時間弱のフライトに食事って不要だと思うのですが・・・

インチョンでの乗り継ぎ・・・手荷物チェック

インチョンからバリ島へは32番ゲート、18:05発のKE629便

インチョン国際空港は綺麗でした☆

32番ゲートの方に向います

KIXよりは全然洗練されてる!?

途中の案内で32番ゲートを探します
    32番はどこかなー

16番や35番の所の案内カウンター

空港にはありふれたこんな化粧品屋には「IKKO」さんがいっぱい・・・

・・・・・・

32番ゲート手前のマック

韓国エッグマックマフィンを食べました。味は同じでした☆

32番ゲートです

32番の待合ロビーも綺麗です☆

KE629便

映画を見てたら6時間30分はあっという間でした

KE629便のキャビンアテンダントさん

機内食
    感想は特に無し・・・

デザート
    味は・・・覚えてないなー

デンバサール国際空港に到着しました

久しぶりやなぁ〜〜って思いました

建物内は空調されてますが、かなり湿気が感じられます

外に出る前に空港警備員の写真を撮ったら危なくカメラを壊されそうになりました・・・恐ろしー><・・・反省☆

到着は真夜中。6年前は空港タクシーでサヌールまで5万ルピアでした

今回は現地の旅行会社に送迎を頼みました。30USドル程でしたが気が楽です☆

ホテルに到着です・・・真っ暗で静かで・・・

• 到着 <br />真夜中のホテルフロント

到着
    真夜中のホテルフロント

静かですが、遠くにわずかに波の音が聞こえます

バリ島を久しぶりに感じて・・・明日からが楽しみです☆

• 室内<br />ダブルベッド

室内
    ダブルベッド

いつもは別の部屋だからねー最初は寝にくい・・・

バスタブ
    6年前に宿泊したハイアットよりはるかにgood☆

シャワー室
    バスタブの向かい側に有ります。

• 洗面<br />バスタブとシャワー室の間に有ります

洗面
    バスタブとシャワー室の間に有ります

充分以上に清潔でした

トイレ
    シャワー室のお隣に・・・

テレビと椅子、テーブル

アメニティはこんなものですね・・・

ガウン・・・!?

朝!バルコニーに出ると鳥の鳴き声が・・・☆

こっちはリスかな!?

バルコニーは結構ゆったり〜♪

リクライニングチェアなどは、ちと古いかなー><
    でも充分☆

1階のバルコニーはちょっと暗いかな!?
    でも日陰になって、かえって良いかも・・・

部屋はこの2階の左側です。231号室。
    プールが近くて良い部屋でした

「バリ島ーサヌール2」に続く

• ちゃむたさん 2012/02/08 10:55:48
    おひさしぶりで〜す♪
    ご無沙汰してました、ちゃむたです♪
    長〜くお休みしちゃって、ご心配おかけしましたが先日復帰しました〜!
    これからもどうぞよろしくお願いしますm(__)m

さ〜て。
    しばらくぶりなので旅行記が増えてますねっ、ここはやっぱりリゾートから☆バリにお邪魔しました(*^。^*)

あ〜♪
    お嫁さん、元気ですね〜すごく楽しそう♪
    美しいお顔が見えないのがちょっと残念ですが…ま、見なくてもわかりますけど(*^^)v

往路は仁川経由、ここの空港は綺麗ですよね〜私は時間が無い時ばかりでゆっくりした事が無いんですけどお店もいっぱいだし次回はゆっくり見てまわりたいな〜

そしてバリ到着〜

雰囲気の良いホテル、このバルコニー&プール!
    これぞリゾート♪
    しばらくリゾートというものから遠ざかっているので羨ましいかぎり…

…と、ちょっと時間切れになっちゃいましたので今はこの辺で…
    続きも読ませてくださいね〜
    後でまた来ま〜す♪

ちゃむた

のり君

のり君さん からの返信 2012/02/08 13:08:04
    RE: おひさしぶりで〜す♪
    ご無沙汰ですー☆
    ほんとーにお元気そうで何よりです!!☆♪^^♪☆
    いろいろと大変だったと思いますが、こうして復帰されたことは
    何よりです☆☆
    もうすぐ1年が来ますもんね・・・神戸在住なので阪神淡路大震災を
    経験しましたが、それよりもっともっと大きかったですもんね。
    訪問していただき、メッセージもいただき大変うれしく思います!!
    これから旅行記楽しみにしていますね☆

私の方は今年のGWにソウルにワタリガニ食べに行きますー
    焼肉も食べますーお粥もいただきますーってな感じで
    特典航空券+ビジネスホテルですっごく低予算の予定です^^

これからも何卒宜しくお願いしますネ!!!

• たらよろさん 2011/08/31 16:47:38
    極楽BARI旅行
    こんにちは〜〜のり君様。

バリ島、やっぱり安らぎの国だわ。
    食べ物は美味しいし、気候はいいし、人は優しいし、スパもたくさんあってより取り見取り。
    ほんと、久しぶりに行きたいわ〜
    サヌールは、昔からの穏やかな雰囲気が今でも残ってて、
    ゆるり旅行には素敵な趣の場所ですね。
    奥様もきっとゆっくり日常から逃れて楽しまれたことでしょうね。

往路と復路で航空会社が違うんですね。
    大韓航空も、マレーシア航空も乗ったことないので、興味津々魅せてもらいました。
    マレーシア航空、乗ってみたいなぁ。
    復路も楽しみにしています。

たらよろ

のり君

のり君さん からの返信 2011/08/31 18:11:09
    RE: 極楽BARI旅行
    こんばんはー☆
    今回、ウブドにも行きましたが・・・海辺のゆったりしたサヌールには
    やっぱり、かなわないですね☆

バリ島行くなら静かなサヌールが良いですね☆

今回はマイレージの関係で行き大韓航空、帰りがマレーシア航空になりました。
    どちらも快適でした。でもクアラルンプールのビジネスラウンジに韓国新聞3紙、中国の新聞は数紙以上置いてあったのに、日本の新聞が1紙も無いのにはビックリしました。

メッセージもらったら旅行記つくる元気が出てきますね^^のんびり楽しみながら作りますので又宜しくお願いしますー☆

仕事と水泳に忙しい時はなかなか作れないんですけどね・・・。

旅行記ちゃんと読んでいただいたうえに投票までしていただき、ありがとうございます☆

のり君

のり君さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る