オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ旅行に行ってきました。<br /><br />旦那は何度も行ってますが、私と娘2歳は初めて。<br /><br />とても楽しかったです。<br /><br /><br />何度も飛行機には乗せてますが、ずべて国内。<br /><br />海外と長時間のフライトは初めてだったのですごく不安でしたが・・・<br /><br />すごくおりこうさん、というよりほとんど寝てくれてました。<br /><br /><br /><br />スイス・韓国・プーケット・香港・パラオ・グアム・モルディブ・シンガポールと今まで海外には何度か行きましたが・・・<br />ハワイが一番最高でした。<br /><br /><br />なんで今まで行かなかったんだろう〜。<br /><br />買い物・海・食事(店によりますが)と、すべて揃っていて、新婚旅行(モル)よりも楽しかったです。<br /><br />さすがに海はモルのほうが綺麗でしたが、やっぱり家族3人、ワイワイ行けるというのは楽しいものですね。<br /><br /><br />

子連れハワイデビュー

2011/08/14 - 2011/08/19

もぶりさん

初めてのハワイ旅行に行ってきました。

旦那は何度も行ってますが、私と娘2歳は初めて。

とても楽しかったです。

何度も飛行機には乗せてますが、ずべて国内。

すごくおりこうさん、というよりほとんど寝てくれてました。

ハワイが一番最高でした。

なんで今まで行かなかったんだろう〜。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

2歳児を連れてのフライト。

羽田0時05分発でした。

ひたすら免税店や待合で遊ばせ、搭乗30分前には夢の中へ。

そのままハワイまで行ってしまいました!!

おりこうさんです。

写真はANAのキッズミール。

娘は食べなかったので、私が代りに・・・おいしかったです。

宿泊先はトランプ。

普通の一番安いオーシャンビューを予約していましたが、ラッキーなことに1ベッドルームにグレードアップ。

広々リビングにベッドルーム、ラナイ2つ、トイレ2つ、シャワーブースも2つあって、3人では広すぎでした。

トランプのプール。

夜10時まで泳ぐことができ、アウトリガーとエバンシーから丸見えですが、夜景が綺麗でした。右は海が見えます。

ジャグジーもあって、寒くなったら暖かい温泉気分・・・。

カイルアビーチ。

想像していたよりも綺麗で、すごく感動しました。

ホノルル動物園。

やたら亀がたくさんいました。

子供に嬉しい遊具もあって、園内には芝生広場などもあり、
    お弁当持っていってもよかったかも。

部屋からの眺め。

ここで娘が寝た後にゆっくり主人とお酒を飲み、夫婦の時間を過ごしました。

ハウツリーラナイの朝食。

うわさのエッグベネディクト。
    おいしかったです!!

スターオブホノルル。

メインのお肉は固すぎて顎が痛くなるほどでしたが、それ以外はすごく楽しめました。

景色もダンスも満喫でき、撮影してもらった写真は最高の思い出です。

アラモアナにて。

夕方は人もまばらでしたが、夜には超混雑。

マリポサのテラスでディナーをしました。

味は・・・イマイチ。

ホテル近くのヤードハウスでランチ。

かなり大きいハンバーガーとピザでした。

食べきれずにtogoです。

• Hawaiianさん 2011/11/30 20:36:11
    初ハワイいかがでしたか
    もぶりさん。はじめまして。

初めてのハワイはいかがでしたでしょうか?
    私は、何回行ってもはじめてのような新鮮さを感じてますが・・・。
    旅行記で”初めて”と書いてあると、自分が初めてハワイを訪れた時を思い出したく、読みこんでしまします。

楽しいハワイの様子を私も楽しませてもらいました。親孝行なお子様で良かったですね^^;

これからも宜しくお願いします。

Mahalo!

もぶり

もぶりさん からの返信 2011/12/02 17:43:23
    hawaiianさん

投票&書き込みありがとうございました!

元々ダイビングが好きで、ビーチリゾートばかり行っていたので
    ダイビングがあまり有名ではないハワイは興味がなかったのですが。
    何故か今年は主人が行こうと言い出し、行ってみることにしました。

結果、もうダイビングできなくてもいいから今後の旅行はすべてハワイが
    いいと思うくらい素晴らしい場所でした。

ハワイよりも綺麗な海はほかにもある、買い物も日本で事足りる、
    食事だって大雑把な感じだし、海外なのに日本人だらけだし・・・。

でも、何故かハワイが今まで行った場所の中で一番に躍り出ました(笑)

来年の夏も絶対に行きます!!

hawaiianさんは20回も訪れているんですね。
    もうガイドができるくらいのレベルなんでしょうね(*^_^*)
    私は乳幼児がいるので、行動範囲が限られ、やりたいことの半分もできませんでしたが、ダラダラと過ごすあの雰囲気が最高でした。

今後とも旅行情報、よろしくお願いします。

Hawaiian

Hawaiianさん からの返信 2011/12/02 20:18:11
    RE: 初ハワイいかがでしたか
    返信ありがとうございます。

私もダイビングはやってたんですよ。、2004年にオープンウォーターをハワイで取得しました。で、ハワイでしか潜ったことがないんです^^:

それから、たしかに私もハワイでは食べ物期待してません。
    旅行記みると、皆さんいろいろなお店に行ってますが、20回行ってても、人気の食べ物屋さんはあまり行ったことないんです!

私が、日本で食べたことが無くハワイで1番おいしいと思ったのは、友人がやってるお店のスパムむすびです。そのお店もカネオヘっていうローカルな場所ですし・・・。

次のハワイ旅行記も期待してます。もし1つアドバイスできることといえば、ハワイをもっと楽しむためにはレンタカーです。行動範囲=視野(あくまでハワイという狭いエリアの話ですが)が拡がると思います。

これからもハワイを楽しみましょう!

Mahalo!

もぶり

もぶりさん からの返信 2011/12/02 21:03:52
    RE: 初ハワイいかがでしたか
    ハワイでライセンス取得とは!かっこいいですね(*^_^*)
    ハワイの海はどうでしたか?

ディズニーのホテル、素敵ですね!!
    娘が喜びそうです。
    次回検討してみようかと思います。

海外でレンタカーに乗るのはどんな感じですか?
    かれこれ10年くらい毎日車の運転はしているのですが、左ハンドルで
    右車線を走るのがどうも怖くて・・・(笑)
    でも絶対にレンタカーがあったほうがいいですよね。
    国内なら何度も知らない道を走ったことはあるのですが。

スパムむすびも食べたいし、レンタカーがないと行けない場所もありますよね。

ちょっと気が早いですが、2012年の夏のホノルル便、予約しました。
    行きは取れましたが帰りはキャンセル待ちです。
    帰れなくてもいいけど・・・(笑)

これからもいろいろアドバイスよろしくお願いします。

Hawaiian

Hawaiianさん からの返信 2011/12/02 22:30:43
    RE: 初ハワイいかがでしたか
    もう夏の便ですか。いいですね!

他でダイビングしたことないので、正確にはわかりませんが、
    オアフは透明度が低いと思いますよ。雨の日とかは最悪です!
    シュノーケルにしても、グアムのタモンビーチの方が良かったくらいです!!

ハワイでの運転は、そもそも狭い島なので地理的にはすぐに覚えてしまします。(今はカーナビもオプションがありますし)ただ、日常左ハンドルなので、最初ウインカーとワイパー間違えます(帰国したら同じことがおきます)
    もっとも注意が必要なのは、ホテルやショッピングモールから道路に出るときに、無意識のうちに右から車が来る習慣になっているので、左の安全確認をおろそかにしがちなことです。また、信号が赤でも右折はできること(交差点によってはできない表示があるところもあります)に戸惑います。小さいことでは、トランクの開け方がわからなかったり^^; 慣れればなんともない事ですが、逆に慣れが危険なこともありますよね!

帰れなければ帰れないで、いいですよね!賛成です^O^
    次回の旅行記できたらお知らせください。

Hawaiian

Hawaiianさん からの返信 2011/12/02 22:34:35
    ↑6行目訂正^^;
    左ハンドル(誤)→ 左側通行(正)

もぶりさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る