軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の最後のイベントは軽井沢へGO!!<br /><br />車でいければよりお金をかけずにすむんだけど、親友と二人なもんで。。電車移動です。宿泊にはお金かからずすんだけど、移動にお金がかかりまくったなー。。。<br /><br />でも、やっぱり大好きだー軽井沢♪<br /><br />今回はのんびりメインなので、観光場所はアウトレットのみ。<br />あとは、お家でテレビをみまくりました(笑)<br /><br />なので写真が食べ物のみ。<br />アラサー女子、料理はせず美味しいものを食べたのでその記録。

SUMMER HOLIDAYS~軽井沢☆食☆日記~

2011/08/26 - 2011/08/28

annnna

annnnaさん

夏の最後のイベントは軽井沢へGO!!

でも、やっぱり大好きだー軽井沢♪

今回はのんびりメインなので、観光場所はアウトレットのみ。
あとは、お家でテレビをみまくりました(笑)

なので写真が食べ物のみ。
アラサー女子、料理はせず美味しいものを食べたのでその記録。

タクシー 新幹線 私鉄

2日目の朝食は【カフェ・ル・プティ・ニ】

軽井沢の駅アウトレット側から72ゴルフ場の方に行くとタクシーで約5分くらいで付きます。

ただ、運が悪いことにタクシーの運転手の方、場所を知らないうえにカーナビついてないし、単純にまっすぐの道5分に1500円もかかりました。最悪。。。カーナビなくて地図持ってたけど古いし、逆側じゃないかっていってのに、ないんですよお店はとかいうし。何年前の地図だよと言いたかったけど、お店にも電話して。。。うざかった。終いには、72までも1600円かかるんでとか言ってたけど、逆側曲がって進んだ分はメーターとめろよって感じでした。

彼が一緒だったら彼氏は確実に切れたな。って彼氏と一緒だったらタクシー乗らんし、簡単にたどりついただろうけど。

気を取り直し、お店に到着。

雰囲気いい感じ♪

お店には1組のみでした。

せっかくなんでテラス席で。
    でも、特に景色がいいというわけではないけど、やっぱ軽井沢のいい空気感を味わえます

私はホットケーキ♪

クマのかわいい焼き色

親友はふわふわのタマゴサンド。

マスタードのピリっとが超旨い!!

レアチーズケーキ。
    アレグレーズソース

ベイクドチーズケーキ

暖炉もあっていい雰囲気やー

カウンター

レトロな電話BOXやー

こちらブレイクタイム

アウトレット内の花畑牧場のキャラメルかすてらソフトクリーム

2日目のお昼兼夕飯。
    食べ過ぎて夕飯兼ねました。

【アトリエ・ド・フロマージュ】
    この日は15時までランチ。15時45分までティータイム17時からディナーでした。

ギリギリランチ時間に間に合ったのでよかった。
    軽井沢駅から徒歩で10分くらいかな。

5種のチーズサラダ。

チーズフォンデュ

ピッツア

焼きチーズたまごカレー

お口直しのシャーベットとベリー系アイス

今回は普通にご飯食べてアウトレットで買い物してテレビみてしゃべるという軽井沢旅でした。

こんな旅ができるのはヤンだけだよーthanks☆

アウトレットで買ったものは、
    ROPEでラビットファー付きマフラー:2,700円ダ
    イアナでショートブーツ:5,000円
    だけです。いやー我慢したな(笑)だって、予定がね☆

交通費:
    新幹線(東京⇔軽井沢)11,700円
    軽井沢⇔御代田×2   1,200円
    タクシー代       4,680円

やっぱ、タクシー代がつらいなぁ。。軽く宿泊代ってことで
    私が多めに払ってたのでこの金額。割り勘にしたら1500円くらい安かったかな。

ご飯代:
    カフェルプティニ  : 1,050円
    花畑牧場アイス   :  380円(くらいだったかな)
    アトリエフロマージュ: 3,200円
    軽井沢ブッフェ   : 1,980円
    ゴディバ      :  560円
    お弁当       : 1,000円
    飲み物       : 1,000円

アウトレットの買い物はカード。
    他は現金なり。