サン=マロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月下旬、夏休みにどこか海外に行きたいと思い、航空会社のホームページを色々と見ていたら、パリまでの往復チケットが10万円以下であったため、フランスへ行ってきました。<br /><br />今回は直行便ではなく、エティハド航空のアブダビ経由パリです。<br /><br />フランスは今回で3回目の入国ですが、3回目にして初めてのパリでした。<br /><br /><br />航空券 95,370円(燃料サーチャージなど込)<br /><br />

☆2011年8月フランスの旅☆サンマロ編

2011/08/17 - 2011/08/19

kaz

kazさん

航空券 95,370円(燃料サーチャージなど込)

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エティハド航空

パリに着いた翌日、モンパルナス駅からTGVにてサンマロに向かいます。

パリ到着日は、モンパルナス駅に近い、ホテルコンコルドモンパルナスに
    宿泊しました。

この写真はホテルの部屋からです。

サンマロの駅に到着です。

ホテルは旧市街にとりました。
    バスで行こうと思いましたが、お天気も良かったので歩いて行きました。

ちなみにバスだと、このHのバス停に停まるバスが旧市街に行くみたいです。

バス停の案内図。

旧市街が近づいてきました。

駅から旧市街まで徒歩で、20分はかかりませんでした。

宿泊したホテルです。

ホテル フランス エ シャトーブリアン。

ホテルロビー。

室内。

部屋のカテゴリーは、スーペリアダブルルームシービューだったと
    思います。

浴室。

トイレは独立しています。

ホテルのすぐ近くで、遅めの昼食です。

個人的には海水浴というような気温ではなかったです。

翌日は上着がほしいぐらい寒かったです。

翌日にモンサンミッシェルに行きました。
    サンマロからはこの時期、直通バスが1日1本出ています。
    このバス停にモンサンミッシェル行きのバスが来ます。

モンサンミッシェル行きの直通バスは、旧市街から出発して、サンマロ駅を経由してモンサンミッシェルに向かいます。

サンマロ駅ではAのバス停に停まりました。

モンサンミッシェルが見えてきました。
    サンマロから約1時間半です。

サンマロに帰ってきました。

帰りも直通バスにしようと思いましたが、時間を持て余してしまったので、バスを乗り継いでサンマロに帰りました。渋滞もあったので、2時間近くかかりました。

バス代は往復(1日パス)で10ユーロでした。

サンマロ最終日にホテルのレストランで夕食を食べました。

メニューがフランス語しかなくて、ほとんど何が書いてあるのかわかりませんでした。

英語のメニューはあるのか聞いてみましたが、
    無いの一言で終わりました・・・。

でてきたデザートです。

デザートは何にするかと聞かれましたが、よくわからないので
    適当に頼んだらこれがでてきました。

サンマロからパリに向かう日の朝食です。

ホテルは朝食込ではなかったので、ホテルのそばのカフェにて。

ちなみにホテルの朝食は10ユーロでした。

TGVにてパリに向かいます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る