丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内のフォーシーズンズホテルは椿山荘東京は何度も利用していますが、<br />丸の内東京は初めて利用してみました。<br /><br />全57室と部屋数はとても少なくスモールラグジュアリーホテルですが、<br />そのサービスは如何に?

フォーシーズンズ、丸の内は初体験!

2011/08/27 - 2011/08/28

ひげくま

ひげくまさん

丸の内東京は初めて利用してみました。

そのサービスは如何に?

私鉄 自家用車 徒歩

ホテルは鍛冶橋交差点の角、パシフィックセンチュリープレイスと言うビルの1F〜7Fにあります。

場所はわかったのですが、車での入り方が判らずホテルに電話して確認するも、対応がいまいち悪く第一印象は???でした。

しかし、フロントでは電話対応を自ら謝罪し(こちらから何も言って無いのに)非常に好印象に。

しかも部屋に案内されるとデラックスプレミアルームからスイートへアップグレードされていました!

608号室、『デラックス1ベッドルームスイート』と言うカテゴリーで『チェアマンズスイート』に次ぐ2番目の広さ(102?)のお部屋でした。

中に入って左手にリビングエリアが広がります。

ソファとテーブル、その奥にライティングデスクとチェアもセットされています。

52インチのSHARP製ブルーレイプレイヤー内臓3DTVが壁に掛けられています。

右手にはダイニングエリアがあり、大きなテーブルと4脚のチェアが用意されています。

ダイニング入り口横には冷蔵庫やグラス類が置かれています。

ダイニングの奥にはネスプレッソ、カップ類、BOSEのCDプレイヤー&IPodドッキングステーションがセットされていました。

大きな丸い柱の奥に、ベッドルームがあります。

ベッドサイドにもBOSEのプレイヤー。

TVは42インチですがやはりリビングと同じタイプのものが掛けられています。

ドアからベッドルームの突き当たりまで行って、左に進むとバスルームエリアになります。

ダブルシンクの先にバスタブ、左手にトイレとシャワールームが並びます。

ビューバスですが、レースのカーテンをオープンにしたら回りのビルから丸見えなので、ご注意を!

リビングエリア、TVの右手奥にトイレ、シャワールーム、シンクが隠れています。

こちらにもバスローブが2着準備されていますし、ロクシタンのアメニティも用意されています。

ただし、こちらのトイレはウオシュレットではありませんでした。

スリッパは色違いで2足。

大きさは同じでした。

パジャマはホテルのネーム入り。

男性用と女性用が用意されていますが、それより大きいサイズは言えば持って来てくれるようです。

女性用のMサイズのパジャマです。

3DTV用のメガネとソフトの貸し出しもしています。

初めての経験ですが、目が疲れちゃって10分くらいで止めちゃいました。

今回のプランでは朝食付きでレストランでもルームサービスでもOKとなっていましたが、レストランをチョイス。

アメリカンブレックファーストをオーダーしました。

フレッシュジュースはオレンジ、ピンクグレープフルーツ、ベリーとアップルのミックス、オレンジとニンジンのミックスから、僕はオレンジを選択。

とっても甘く、薫り高く美味しかったです。

嫁はオレンジとニンジンのミックスをチョイス。

ショットグラスでヨーグルトドリンクにざくろビネガーのサーブから始まりました。

コーヒーは淹れたてをポットサービスで。

僕のチョイス、プレーンオムレツにカリカリベーコンです。

ベーコンはかなり塩気が抜けてて味気無かったですね。

嫁のチョイス、目玉焼きとチョリソです。

チョリソが選べるのは珍しいですし、けっこうピリ辛で美味しかったです。

トーストです。シンプルなホワイトと全粒粉のブラウン、雑穀の3種類から選べます。

ジャムはいちご、りんご、キィウィ、オレンジの4種でした。

サラダが付かないので、ちょっと物足りない感じです。
    朝食は椿山荘に軍配ですかね!

良いホテルだと思いますが、一つ気になったのがこんなFAX複合機まで用意されているのにネット接続が有料だという事です。

このクラスのホテルではとても珍しいと思いますね。

マンダリン、リッツ、シャングリラと比べると全体的に
    評価は低くならざるを得ないと思います。

次にまた利用するかと聞かれると、価格に相当お得感がなければ無いと思います。