那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一緒にCカードを取得したNちゃんのリフレッシュダイビングと<br />来月行くモルディブの練習を兼ねて沖縄へ行ってきました♪<br /><br />出発当日に台風11号が発生。。。<br />天気予報は滞在期間は全部雨<br />やや低めのテンションで出発しましたが<br />台風がフィリピンを西へ進んでくれたおかげ?で<br />天気にも恵まれ楽しい4日間でした♪<br /><br /><br />

スノーケラー☆沖縄へ行く

2011/08/24 - 2011/08/27

スノーケラー

スノーケラーさん

一緒にCカードを取得したNちゃんのリフレッシュダイビングと
来月行くモルディブの練習を兼ねて沖縄へ行ってきました♪

出発当日に台風11号が発生。。。
天気予報は滞在期間は全部雨
やや低めのテンションで出発しましたが
台風がフィリピンを西へ進んでくれたおかげ?で
天気にも恵まれ楽しい4日間でした♪

搭乗口近くに喫煙しながら
    コーヒーを飲める店を発見!!

コーヒーを飲みながら1枚。
    あれに乗って行くのかな〜?

今回のホテルはニューおきなわ☆
    安くてとっても便利なホテルです。
    ホテルの前にマンゴーかき氷屋さんが!!
    ちょっとワクワクしてきましたO(≧∇≦)O

チェックインして国際通りをブラブラ。
    ハンパなく暑いです(笑)

牧志市場は2回目♪
    ゴチャゴチャしていて楽しいです。

今回の旅行で一番のお気に入りは
    雪塩ソフトクリーム♪

沖縄のこういう雰囲気が好き☆

クーポンで偶然見つけたマッサージ屋『ほぐし体夢』
    とても丁寧でこまかなリクエストも可能。
    1時間3500円とお安いです(色んなコース有)

この日の夜は近くの回転寿司へ♪

2日目はボートでケラマへ♪
    7か月ぶりなのでドキドキします。

魚が群れてるとついパチリ♪

ケラマってカメが多いですね☆
    今回何度も見ました♪

このブルーに癒されます。

国際通りは楽しいです♪

この日の夜はホテルの近くのゆうなんぎぃへ。
    ちょっと待ったけど美味しかったです。

見ていて飽きないんですよね〜☆

あっあしたのジョーがΣ( ̄□ ̄;)//!!?

こんなのどこで売ってるのかな?

マンゴーかき氷も美味しかったです!!

人と一緒だと食べる前に写真を撮るのを
    忘れてしまいます。。。

華ちゃん♪

3日目もボートでケラマへ〜♪

あ〜癒される〜♪

ス、スゴイ(笑)

余裕のでてきたNちゃん。

初めて見た〜♪

これいつも撮ります☆

この日の夜は木かげカフェへ♪
    ダイビングするとお腹がすくので
    いつも写真を撮る前にがっついてしまいます(^_^;)

4日目はちゅら海水族館へ〜♪
    那覇バスツアーのBコースにしました☆

いつ見てもいいな〜♪

大水槽横のカフェ☆

ここイイですね〜。
    見ていて飽きません♪

カワイイ☆

台風はどこへいったの?って感じです。
    ラッキーでした☆

次はパイナップルパークへ♪

想像していたのとちょっと違った。

パイナップルって木になるものだと思ってました(^_^;)

ここはお土産物の数がすごかった。
    ワイン、お酢、シュークリーム、ちんすこう何でもありです(笑)
    パイナップルサンデーが美味しかった♪

作ってる作ってる♪

最後は那覇空港まで送ってくれるのでラクチンでした。

あっという間の4日間、楽しかった〜♪
    最後は天龍で沖縄料理でしめて帰りました。