岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、都市対抗野球は、この時期に東京ドームで開催しているのですが、<br />今年は秋に大阪(京セラドーム)で開催。<br />東海地区は、この時期に予選開催であります。<br /><br />JR東海を応援するために、日帰りで横浜〜岡崎往復しました。<br /><br />野球ブログは、こちらで・・・。<br /><br />がんばれ!居酒屋軍団ジェイプロジェクト!<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/544<br />野本特集!(日通の野本とかドラゴンズの野本じゃないよ)<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/543<br />投げろ!川口!まだまだ温存。<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/542<br />三菱名古屋ごーごーごー!吉田がんばれ!<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/541<br />がんばれ!JR東海!!都市対抗に向けて。<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/540

【社会人野球】 都市対抗東海二次予選を見るために岡崎市民球場へ(犬付き)

2011/08/23 - 2011/08/23

ちふ

ちふさん

今年は秋に大阪(京セラドーム)で開催。
東海地区は、この時期に予選開催であります。

JR東海を応援するために、日帰りで横浜〜岡崎往復しました。

野球ブログは、こちらで・・・。

がんばれ!居酒屋軍団ジェイプロジェクト!
野本特集!(日通の野本とかドラゴンズの野本じゃないよ)
投げろ!川口!まだまだ温存。
三菱名古屋ごーごーごー!吉田がんばれ!
がんばれ!JR東海!!都市対抗に向けて。

朝の3時に横浜を出発。
    まずは、厚木インターを目指します。

横浜・町田インターから東名高速に入ると250円高いので、
    厚木からですよ。

ちわみです。

雨の中、駒門パーキングエリアに到着。
    富士山の水を汲んで行きます。

• 由比のパーキングエリアです。<br /><br />こっちが名古屋方面です。

由比のパーキングエリアです。

こっちが名古屋方面です。

こちらが、東京方面です。

テトラポットって、楽しいね。

これが、ちふの日産ラシーン。
    車体価格は500円でも、しっかり走ります。
    タイヤとホイールで60000円くらいかかったけど。

オルタネーターとラジエター交換で100000円くらいかかったけど。

• ちょっとシャッターの露出時間を長くして、高速道路を走る車を撮ってみました。<br /><br />

由比パーキングエリアのデジタルサイネージ。

交通情報が表示されていますが、
    もちろん見ている人はいません。

大応援団。

牧之原サービスエリアで朝御飯。
    バイキング形式です。

美味しくてボリューム満点。
    お腹いっぱい!

後席では、大応援団たちがぐっすりお休み中。

岡崎市民球場に到着!

むむ?

最初の試合は、
    西濃運輸VSHonda鈴鹿 でした。

Honda鈴鹿の前橋投手。
    球が速いね。

西濃運輸の応援。

子どもが見てはいけない絵。

カンガルーの西濃。

大垣市代表。

2試合目は、いよいよ秋葉投手(JR東海)の登場です。

がんばれAKB!!

我らがのむのむ。
    野村がんばれ!!

JR東海の気合が入った応援団。

ぱや ぱやぱや 〜 紅〜 ビーアンビシャス〜AKB

スコアボード。

8回裏が悔やまれる・・・。

3試合目は、
    三菱重工名古屋VSジェイプロジェクト。

写真は、ファースト武田直樹(ジェイプロジェクト)、ランナー山田晃典(三菱重工名古屋)

そして、日産自動車出身の吉田承太。
    この日は、しっかりと猛打賞!!

吉田、がんがん打ちますなぁ〜

ジェイプロの庄司。

吉田の4打席目。
    2ベースヒット。

試合は、こんな感じでした。
    さて、横浜に帰るべ。

24時に厚木インター通過すると半額になります。

こっここっこ ぴよこっこ♪

お土産を買って、帰ります。